• 21 октября 2012, 13:47
  • 81770

Утренние криспы

Рецепт: Утренние криспы

Это заготовка для тех, кто следит за своей фигурой, но все-таки любит вкусно позавтракать или перекусить. Чудесные хрустящие криспы, состоящие только из полезных ингредиентов, готовятся без жира и яиц. Заготовку для таких криспов можно (и даже нужно! - об этом в рецепте) хранить в морозилке, доставая и используя столько, сколько вы готовы съесть. Так у вас всегда под рукой будет вкусный и чрезвычайно полезный завтрак или перекус для вас и ваших детей.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Утренние криспы»:


Рецепт «Утренние криспы»:

  • Духовку разогрейте до 180*С.
    Формы для выпечки смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
    Я использовала 8 формочек для маффинов объемом 150 мл. Проще всего сделать в прямоугольной форме (или формах) для кекса.

    В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, соду, специи и соль. Добавьте йогурт, коричневый сахар и мед, перемешайте. Затем добавьте изюм, орехи, кунжут и семечки, перемешайте.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму или формочки, оставляя 2-3 см до края, потому что тесто прилично поднимается.
    Выпекайте 20-35 минут (в зависимости от размера форм) до сухой зубочистки.

    Дайте "кексам" немного остыть, а затем выньте их из форм. Оставьте остывать до комнатной температуры. Затем положите в пакет или плотно закрыващийся контейнер и уберите в морозилку как минимум на 45 минут или до нескольких месяцев. Такое охлаждение поможет нам нарезать максимально тонкие ломтики для криспов.

  • Духовку разогрейте до 120*С. Противень (или противни, если будете готовить сразу все) выстелите бумагой для выпечки.
    "Кексы" нарежьте настолько тонкими ломтиками, насколько это возможно и выложите в один слой на противень/противни.

  • Отправьте в духовку на 15-20 минут, затем переверните каждый ломтик и еще на 10 минут в духовку. Дайте полностью остыть.

    Храните в воздухонепроницаемом контейнере.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утренние криспы
Рецепт: Утренние криспы

Это заготовка для тех, кто следит за своей фигурой, но все-таки любит вкусно позавтракать или перекусить. Чудесные хрустящие криспы, состоящие только из полезных ингредиентов, готовятся без жира и яиц. Заготовку для таких криспов можно (и даже нужно! - об этом в рецепте) хранить в морозилке, доставая и используя столько, сколько вы готовы съесть. Так у вас всегда под рукой будет вкусный и чрезвычайно полезный завтрак или перекус для вас и ваших детей.

Ингредиенты для «Утренние криспы»:

Фотографии «Утренние криспы» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте. Мука 13/4 ст, это сколько?
Автора нет на сайте очень давно, осмелюсь Вам ответить за неё, тут указано 1 3/4, это 1 полный стакан плюс ещё 3/4 стакана.
Отличный рецепт как по простоте приготовления, так и по вкусовым качествам. Большое спасибо!
От рецепта теста не отступала, выпекала при указанной температуре 30 минут в одной 26см металлической разъемной форме, смазанной маслом. За это время кекс пропекся не совсем: тонкая полоска в середине осталась немного влажной, но время выпечки не увеличивала, так как верх уже прилично зажарился. Поскольку кекс замораживается, а потом ещё запекается, этот ньюнс на вкус не повлиял. Из порезанной четвертинки получается два средних противня. Один выпекала с бумагой, второй -без. Без бумаги ломтики подсохли быстрее. На мой вкус сахар можно исключить, ограничившись мёдом. Но вообще рецепт гармоничен по подбору ингредиентов. Ещё раз спасибо.
Две ложки соды , это не много? Содой не пахнет ?
Я много раз делала по этому рецепту,содой не пахнет,я беру без горки.
Спасибо за ответ . Я сделала мне не понравилось к сожалению. Брала 2 чайные ложки разрыхлителя .все остальное по рецепту .
Разрыхлителя обычно берут в 2 раза больше чем соды по рецепту.Здесь 2 ч л соды потому что тесто тяжелое,много всего в нем.
Спасибо
Крипсы все сьели за один пресест! Это удивительно! 4противеня, на минуточку!
Нам нравятся более подсушенный вариант.
В духовке держала дольше озвученного времени. Однозначно буду повторять еще! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, а если заменить сметаной, то она подойдет и сколько ее нужно?
Испекла, не удержалась и попробовала из духовки горячим - вкуснооо! Вполне можно готовить как полноценный кексик, только крошится чуть). Муку обычную заменила на пшеничную цельнозерновую и овсяную. Возможно из-за этого и с морозилки тоже не получалось слишком удачно и тонко нарезать. Подрумянивала дольше, минут 45, увеличивала температуру до 200...зависит от духовки. По итогу - очень вкусные криспы получились, хрустящие, в меру сладкие, самое то. Однозначно буду готовить!
Перепробовала массу рецептов разных хрустяшек, а так же питательных батончиков. И все не то. Ваш рецепт давно лежал в закладках, но казался сложным и потому не делала. Все-таки сегодня решилась. Это объеденье. Хлебцы и батончики в одном. Все. Больше ничего не ищу. Спасибо.
Какая красота!! Спасибо за рецепт!
рецепт на тот случай, когда "жрать охота, а нельзя, но очень хочется"
Очень вкусно, очень благодарна.
Очень интересно! Обязательно приготовлю
Простите, а соду гасить? Не нашла в рецепте...
Отвечу за автора,..гасить соду не надо,в составе есть кефир,он и погасит.
Отвечу за автора,..гасить соду не надо,в составе есть кефир,он и погасит.
Две ложки соды не много ?
Содой не пахнет ?
И полезно, и красиво!
Спасибо за рецепт ,получилось оригинально,единственный минус сильно чувствуется сода.Может я что-то сделала не так.
?
Добрый вечер! Вместо соды берите разрыхлитель хлебопекарный фасованный "ИГЛ". И никакого запаха и вкуса соды! Отличная замена противной соде. Пользуюсь много лет.
Спасибо за очень не обычную идею!
на здоровье!
класс)) утянула в КК.
буду рада, если пригодится
Красота!!! Беру в КК.
буду рада, если пригодится!
Ну вот, всё замечательно, всем понравилось. Очень много получилось. Случайно 4 поставила, но не пойму как повысить, конечно 5+!!!
рада, что все получилось! спасибо за фото!
Нужно ли после морозилки их как-то приводить в чувство, разогревать или подсушивать?
нет. читайте:
Такое охлаждение поможет нам нарезать максимально тонкие ломтики для криспов.
А, так речь о заготовке!... Вот невнимательная... Поставила только что в духовку
Благодарю за рецепт! Необыкновенно вкусные и очень полезные печеньки! При выпекании такой аромат стоял в квартире - не передать словами! Так что мы, не долго думая, всё-таки съели несколько кексов, пока они пытались остыть перед морозилкой. Само печенье хрустящее, с насыщенным вкусом всяких разных семян, так что думаю, нужно делать ещё и ещёёёёёё!!!)))
на здоровье! спасибо за фото!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки