• 1 декабря 2012, 11:48
  • 92760

Фаршированные кальмары

Рецепт: Фаршированные кальмары

Однажды попробовала это блюдо и оно стало одним из моих любимых. Здесь 2 варианта начинки и 2 варианта запекания.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3793.5 ккал
белки
556 г
жиры
135.3 г
углеводы
85.2 г
Порции
ккал
948.4 ккал
белки
139 г
жиры
33.8 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Фаршированные кальмары»:

  • Кальмары очистить. Крылья отрезать, измельчить и залить кипятком.
    Отварить 1 куриную грудку.
    Сыр, помидор и половину грудки измельчить, добавить чеснок, крылья кальмара и заправить майонезом (для тех, кто на диете, майонез можно не добавлять).
    Нафаршировать 2 кальмара.

  • Обжарить морковь и грибы. Дать стечь маслу. Все измельчить. Добавить сыр и соленый огурец, вторую половину грудки, чеснок. Заправить майонезом.
    Нафаршировать оставшиеся 2 кальмара.

  • Приготовление.
    Здесь тоже есть варианты:
    1. Обвалять в муке, затем яйце (яйцо взбить и слегка посолить), затем в панировочных сухарях. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • 2. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20-25 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кальмары
Рецепт: Фаршированные кальмары

Однажды попробовала это блюдо и оно стало одним из моих любимых. Здесь 2 варианта начинки и 2 варианта запекания.

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары»:

Другие варианты рецепта

198

Поросята

Комментарии и отзывы

Для меня , почему-то, всё, что связано с кальмарами вызывало трудности. Когда их собираюсь готовить, перечитывыаю кучу литературы, пока найду подходящий. Ваш рецепт заслуживает внимания!
Делала впервые - оказалось легко в приготовлении и очень вкусно.
Как вкусно и красиво!я тоже делаю кальмары,но у меня более упрощенный вариант,Ваш мне очень понравился!обязательно попробую,спасибо
А как делаете вы?
вареный рис с кубиком типа магги или просто с приправами,обжаренные лук и морковь,этой начинкой фарширую кальмары сырые,только чищу их в горячей воде,потом обжариваю шампиньоны,выкладываю кальмары,оставшийся рис,если такой имеется,сверху грибы, и заливаю это все дело сметанкой разведенной с водой, под фольгу и в духовку,через минут 15 кальмары переворачиваю,посыпаю сыром и без фольги еще запекаю) тоже вкусно.но у меня более бюджетный вариант.
Вкусненько,забрала в КК,Вам +.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки