• 3 декабря 2012, 19:55
  • 5324

Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем

Рецепт: Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем

В зимний, мрачный и холодный денёк хочется именно такого солнечного супчика! К тому же очень полезный, вкусный и нежный! Получился густой, насыщенный ароматами и цветом суп, очень радостный, похожий на теплый осенний день в лесу!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.8 ккал
белки
64.8 г
жиры
62.2 г
углеводы
117.6 г
Порции
ккал
313.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
5 г
жиры
4.8 г
углеводы
9 г

Рецепт «Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем»:

  • Овощи нарезаем произвольно, кому как захочется.

  • На растительном масле слегка обжариваем чеснок, как только пойдет чесночный запах выбрасываем его.

  • Добавляем овощи и обжариваем их 10-15 мин.

  • Далее заливаем овощи куриным или овощным бульоном. Добавляем любимые специи, солим, закрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 30-40мин.

  • Даём немного остыть и с помощью блендера пюрируем.

  • Варим яйцо-пашот. В кастрюлю со средне кипящей водой добавить немного уксуса, посолить, аккуратно разбить туда яйцо и в течение 3 мин бланшировать в воде. Достать шумовкой и дать стечь воде.

Украшаем наш крем-суп яйцом-пашот, двумя ломтиками копчёного лосося и зеленью. Очень нежно, очень вкусно, очень солнечно! Кушайте! Вкусно!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем
Рецепт: Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем

В зимний, мрачный и холодный денёк хочется именно такого солнечного супчика! К тому же очень полезный, вкусный и нежный! Получился густой, насыщенный ароматами и цветом суп, очень радостный, похожий на теплый осенний день в лесу!

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем»:

Фотографии «Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Супчик аппетитный, но зачем везде эта рекомендация убирать чеснок из масла, получая от него только аромат? Этот аромат только тогда и заметен, если чеснок остался в супе, и масло ради него не придется дольше греть.
Свет, зря я сомневалась, суп оказался великолепный! Очень вкусный и изящный.
Ух ты! Наташ, ну как всегда, красиво, ярко, аппетитно! Спасибо большое за доверие и за классный фото-отчет!
Светуля,принимай суп. Смотрю на него еще с начала КН и облизываюсь.А привлекло меня в этом рецепте яйцо-пашот(т.к суп из тыквы варю иногда).Но проблема была с рыбой...вернее и сейчас осталась.Ну нет у меня копченой(или соленой красной рыбки).Я махнула рукой и приготовила бЭз нее.Просто с яйцом. Я очень люблю всякие супы-пюре.Этот не исключение. Буду баловать своих периодически.
Танюшенька, ну прелесть твой отчетик!!! Так бы и присоседилась со своей ложкой-поварешкой! Очень аппетитно! Спасибо тебе моя хорошая, за внимание и доверие к моим отчетам!
Вкусно! Красиво! Боюсь, только тут такого достаточно....
Часто готовлю тыквенные супы-пюре, а теперь с яйцом да с рыбкой попробую - знаю что неизменно вкусно!Вам плюс!
Спасибо! Пробуйте, не пожалеете!
В зимнюю пору съест такой "богаты"(во вкусовом и цветовом плане) суп-одно удовольствие!
Это точно! Даже настроение поднимается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки