• 17 января 2013, 13:37
  • 93226

Йоркширские пудинги от Джейми Оливера

Рецепт: Йоркширские пудинги от Джейми Оливера

На днях ко мне пришла книжка Джейми Оливера "Министерство Питания", и сразу же моё внимание привлек рецепт этих пудингов, т. к. в просторах интернета я находила рецепты... мини-пудингов. Только они у меня почему-то не получались такими красивыми, как там описывали, но были вкусными - это факт. Плюс вечно они приставали к формочкам... Поэтому я решилась смастерить сегодня пудинги из книги чудесного Оливера! Иииии... Наконец пудинги оправдали мое ожидание. Их можно было вынуть из формочек руками! Никаким боком они не прилепились к моей формчоке... Делюсь рецептом с Вами :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Йоркширские пудинги от Джейми Оливера»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778.8 ккал
белки
40.7 г
жиры
21.4 г
углеводы
105.3 г
Порции
ккал
64.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
7 г
жиры
3.7 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Йоркширские пудинги от Джейми Оливера»:

  • Итак.. Взбиваем наши ингредиенты в миске. 3 яйца, соль, муку и молоко.

  • Полученную массу оставляем на 30 минут. (В книге Джейми написано, что это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным. Благодаря этому пудинги станут более пышными и хрустящими!)

  • Пока наше тесто "отдыхает". Разгореваем духовку до максимума! Я разогревала до 220 градусов. Думаю, этого вполне достаточно)

    Когда духовка достаточно разогрелась, ставим в нее наши формочки (примерно на 2-3 минуты). Далее достаем формочки и заливаем в каждое отверстие по 1 ст. л. растительного масла! И обратно в духовку на 5 минут, чтобы масло хорошо разогрелось!

  • По истечению этого времени мы достаем формочки с разогретым маслом из духовки и быстренько заливаем тесто! У меня это получилось не совсем аккуратно :) Но ничего страшного... эти капельки превратились в крохотные пудинги :)

  • Убираем формы с тесто в духовку и 15 минут (не открывая дверцу ни в коем случае!!!) даем пудингам подняться и зарумяниться!

    Всё! Пудинги готовы!

    PS Совет от Джейми Оливера: если вы хотите, чтобы пудинг хрустел по всей глубине, убавьте температуру до 150 градусов и пеките их еще 10 минут!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йоркширские пудинги от Джейми Оливера
Рецепт: Йоркширские пудинги от Джейми Оливера

На днях ко мне пришла книжка Джейми Оливера "Министерство Питания", и сразу же моё внимание привлек рецепт этих пудингов, т. к. в просторах интернета я находила рецепты... мини-пудингов. Только они у меня почему-то не получались такими красивыми, как там описывали, но были вкусными - это факт. Плюс вечно они приставали к формочкам... Поэтому я решилась смастерить сегодня пудинги из книги чудесного Оливера! Иииии... Наконец пудинги оправдали мое ожидание. Их можно было вынуть из формочек руками! Никаким боком они не прилепились к моей формчоке... Делюсь рецептом с Вами :)

Ингредиенты для «Йоркширские пудинги от Джейми Оливера»:

Фотографии «Йоркширские пудинги от Джейми Оливера» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные и воздушные пудинги! В этот раз добавила внутрь маслины. Спасибо за рецепт!
Я такие делаю из блинного теста в силиконовой форме - и с добавлением сахара, и без. Если в ТЕСТО налить масло и щепоточку соды, то не прилипнет никуда и после остывания пудинги не будут резиновыми и более пористыми. Делаю такие "бомбошки", как назвала их дочка, для паштетов, намазок, особенно вкусно с селёдочным маслом или домашней филадельфией
В свое время увидела этот рецепт по ТВ и запомнила из-за простоты пропорций. Пекла один раз. И больше возиться нет желания. Вкусные пока горячие. Потом пропадает "весь изюм" блюда,становятся резиновыми и безвкусными. Конечно если вдруг хлеб закончится-то приготовить можно))) Но только в этом случае)
Впервые сегодня пекла,выбрала это рецепт и пожалела.Поднялись очень хорошо,просто выпрыгивали из формы,но по мере остывания - осели и стали резиновые. Обычно резиновым у меня получалось тесто,если я муку взбиваю миксером.Если решусь снова испечь,буду венчиком пользоваться.
Делала дважды. Весьма капризные штучки, и при этом, на мой взгляд, ничего особенного в них. (Зря только для них специально 2 формы по 6 штук покупала). Среди шести штук в форме одни поднимаются больше, другие - меньше (возможно, те, которые наливались последними, в уже чуть остывшую ячейку - не приметила), а некоторые вообще почему-то лопаются сбоку... в донышке у некоторых делается дырка, так что начинку класть можно только перевернув его - в эту дырку. Тесто очень чувствуется, что блинное, донышко у некоторых получается толстое, и как бы сыроватое...Как у заварного теста, но тяжеле. Так что у меня сложилось мнение, что уж лучше из этого теста обычные блинчики испечь, да начинить их всем тем же самым. Эти пудинги - для разнообразия...Масло сливочное использовала , размазывала его по формочкам силиконовой кисточкой
И этот Ваш рецепт я тоже забрала!!! Всё так просто, без заморочек!
скажите плиз какую смысловую нагрузку несёт такое кол-во масло на формочку.
я просто калории считаю, а масло ой какое калорийное((((((
спасибо!!
самое главное чтобы они не прилипли, т.к. тесто тягучее. Если мало добавить масла, потом форму не отмоете
Очень понравился Ваш рецепт Попробую сегодня приготовить, только , подскажите, плиз, сколько штук выходит из этого количества теста? А то формочек мало Заранее спасибо
Спасибо Вам это количество теста на 12 пудингов пробуйте на здоровье!
Спасибо за рецептик, пугало меня это слово "пудинг", оказывается как просто. Люблю такие простые и вкусные р"Экспресс" рецепты. Завтра своим дочуркам на завтрак сделаю.
очень рада спасибо Вам за доверие к рецепту! Удачи в приготовлении и приятного аппетита
Подобных рецептов на сайте действительно достаточно. Я готовлю по этому https://www.povarenok.ru/recipes/show/46666/. Булочки получаются вкусными. Делала и с добавлением различных ингредиентов (колбаса, сыр, зелень) в тесто, но моей дочке больше нравится наполнять различной начинкой (сгущённое молоко, джем, сметана) уже готовые булочки. От себя хочу добавить, что по одной столовой ложке растительного масла на формочку - это очень много! У меня уходит не больше чайной.
Спасибо большое за отзыв и рецепт! Просто возможно у меня у формочек антипргарное покрытие немного стерлось и мне 1 ч.л. маловато( Но и 1 ст.л. соглашусь, возможно многовато. Надо найти золотую середину
Спасибо еще раз
Прикольные пудинги! Я видела как он их готовил, в одной из передач. Спасибо за рецептик. Загребла себе в кк))
Пожалуйста
Здорово , подскажите пожалуйста масла по 1 ст. ложке в каждую формрчку не много?
cпасибо нет, у меня в самый раз. правда когда вынула, масло осталось, но зато не прилипли
Ооо!! Забираю рецептик к себе
я рада, что Вам понравилось
Любопытный рецепт я так понимаю что с силиконовыми формами это не получится, а у меня только силиконовые или все таки можно?
они же тоже как для маффинов? Тогда я думаю подойдут, и масла меньше положить
Ответ для гугуся
я готовила такие пудинги в силиконовых,но их тоже немного нужно смазать сливочным маслом, что бы образовалась корзинка (для начинки)
мерси, что ответили, тоже думала опробовать на силиконовых, теперь, наверное, решусь
Очень милые пудинги получились. От меня +
так приятно!спасибо
Есть такие рецепты на поваренке. Действительно вкусные получаются штучки
Вкусные не то слово...
Извините, но я что-то не пойму. Вот вы писали можно воспользоваться кремом. Это их готовые уже разрезать и кремом смазать?
в случае крема да, уже готовые. Но можно и не разрезать, я сверху мажу и ем, ну мне так больше нравится
Спасибо большое, обязательно попробую.
На здоровье
лублю Джейми Как то смотрела его передачи и он там готовил эти пудинги, НО он сначала обжаривал бекон, потом колбачки с размарином а потом заливал их тестом. Пудинги оооочень выростали а колбачки и размарин торчалии сверху....Мне очень понравился рецепт! Также что то подобное готовила Высоцкая....НО я ее уже не люблю...в последнее время она не готовит а зарабатывет бабки на дурацких блюдах!
Ох уж этот Оливер.... всегда он делает либо что-то простое, либо что-то элегантно-изысканное! По сути в эти пудинги можно добавлять, что угодно. А если хочешь сладенького - заварной крем отлично подойдет это уже дело вкуса.
А Высоцкая это да... раньше тоже любила ее передачи. А сейчас...даже уже забыла когда в последний раз ее включала...скучно...
ага много рекламыв передачах, рецепты вообще отстой, я уже молчу о ее внешнем виде....а когда я скачала на айфон приложение Юлии то вообще в шоке была...все рецепты платные и ооочень дорогие! Вообщим потеряли мы ее уже Вам спасибо!
это точно! Вам спасибо
Классные такие, а формочки наверное не полные наливать?
Спасибо!
я выливала быстрей-быстрей. так что некоторые заполнила почти до краев, а другие на 2/3 где-то. Но на выходе все получились практически одинаковые!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки