• 6 марта 2013, 21:48
  • 158153

Пирог "Утренняя роса"

Рецепт: Пирог Утренняя роса

Пляцок "Ранкова роса". Пляцок - это десерт популярный на Западной Украине. Рецепт этого пирога я нашла на просторах интернета, пирог сразу понравился своим необычным видом и совсем не сложным приготовлением. Пирог получился просто ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пирог "Утренняя роса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5838.3 ккал
белки
134.9 г
жиры
339.8 г
углеводы
580.3 г
Порции
ккал
973.1 ккал
белки
22.5 г
жиры
56.6 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
322.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Пирог "Утренняя роса"»:

  • В творожную массу добавить желток одного яйца, сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать. Примечание: если для приготовления шариков использовать сладкую творожную массу, то сахар добавлять не нужно.

  • Из данного количества творожно-кокосовой массы приготовить 20 шариков, размером примерно как грецкий орех. Творожно-кокосовые шарики поставить в морозильную камеру на 30 минут.

  • Далее готовим тесто. Размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с сахаром.

  • Добавить яйца и белок от одного яйца и взбить до пены.

  • Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Примечание: я указала в рецепте "мука - 2 стакана" в том случае, если для теста будет использоваться не густая сметана, если же густая, значит, муки нужно добавить меньше.

  • Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить какао.

  • Форму диаметром 15х25 см смазать растительным маслом, выложить светлое тесто и равномерно распределить по форме.

  • Сверху выложить и равномерно распределить тёмное тесто, затем выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики. Пирог выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

  • Готовый пирог вынуть из формы (пирог очень легко вынимается) и остудить.

  • Приготовить сметанный крем: сметану смешать с сахарной пудрой. Вместо сметанного крема можно использовать заварной крем.

  • И покрыть поверхность пирога.

  • Сверху посыпать тёртым шоколадом. Пирог готов!




Пирог разрезать на порционные кусочки.




Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Утренняя роса"
Рецепт: Пирог "Утренняя роса"

Пляцок "Ранкова роса". Пляцок - это десерт популярный на Западной Украине. Рецепт этого пирога я нашла на просторах интернета, пирог сразу понравился своим необычным видом и совсем не сложным приготовлением. Пирог получился просто ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог "Утренняя роса"»:

Фотографии «Пирог "Утренняя роса"» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Добрый день. Подскажите пожалуйста а можно ли сметану заменить домашним йогуртом ?))
Я не делала крем, всеравно пирог был вкусный. Спасибо большое за рецепт!
А можно вместо кокосовой стружки использовать кокосовую муку, если да, то сколько класть, она впитывает в себя много влаги?
Спасибо за рецепт,всем понравился))
У меня не совсем получилось красиво,так ,как противень большой и все поплыло,но все равно вкусно
Спасибо большое за рецепт) Получилось нереально вкусно, крем делала заварной)
mur mur, ням-ням Умничка, здорово получилось!
Спасибо за рецепт.очень вкусный пирог с оригинальным разрезом.
Просто волшебство!! Рецепт обалденный!!
Прекрасный пирог,спасибо.
И красиво, и нежно. На мой вкус - не сладко. В следующий раз больше сахара добавлю)
Действительно-ОБЪЕДЕНИЕ!Спасибо большое!!!
Пирог просто изумительный, очень похож на шоколадку баунти.Благодарю за рецепт.
Очень вкусно, правда у меня суховат получился, даже не знаю почему. Но вся семья все равно ела его с удовольствием.
Пекла пляцок по аналогичному рецепту. Что сказать? Невероятно понравился пляцок!!! Нежный, воздушный!!! Очень интересный разрез.
Аллочка, потрясающее исполнение
И вкус потрясающий ! Спасибо, Олечка, очень приятно !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, какой красивый пирог вышел Возьму себе в КК вкусняшку
Да, Леночка, пирог удался на славу ! Спасибо за теплые слова !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, роскошное фото !!!
Это пляцок постарался , Галочка !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, красота неописуемая!
Спасибо, моя дорогая! И вкус очень нежный .
Красавец - пирог! Очень вкусно!
Интересный пирог😊, буду готовить ещё)) спасибо за рецепт !)))
Очень вкусный пирог!!!Спасибо за рецепт
Очень вкусный пирог!!!Спасибо за рецепт
Спасибо за вкусный рецепт!!!! Угодила всем: и кто любит шоколадное тесто, и кто любит выпечку с творогом, да и тех, кто любит любую выпечку. )))
Пирог очень понравился Домашние даже сказали. что это торт
Такой, как на фото, в разрезе у меня не получился, так как на мою форму шариков не хватило. Думаю, в следующий раз возьму больше творога. Но все равно разрез необычный вышел.
И шарики у меня тоже не хотели лепиться(видимо дело в консистенции творога), пришлось добавить немного муки(ложкой выкладывать в тесто не додумалась).
Сам пирог получается плотный(с бисквитом ничего общего) и очень сытный. Кокос ощущается хорошо.
Крем делала сметанный. Сочетание не сладкого пирога и сладкого крема с шоколадом просто шикарное
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки