• 8 апреля 2013, 0:43
  • 5764

Рыба копченая по-венециански

Рецепт: Рыба копченая по-венециански

Очень вкусное, полезное, ароматное и красивое блюдо итальянской кухни. Коптить таким способом можно любую не слишком большую рыбу, например, сибас, дораду или сардины.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рыба копченая по-венециански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.8 ккал
белки
212.1 г
жиры
24.5 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
14 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Рыба копченая по-венециански»:

  • Цедру лайма и лимона натираем на мелкой терке.

  • Кориандр измельчаем в ступке, добавяем цедру лайма и лимона, 1/2 ч. л. коричневого сахара, соль, перец и перемешиваем.

  • Рыбу смазываем заправкой. В таком состоянии рыбу можно оставить на несколько часов, чтобы она хорошо пропиталась.

  • Сковороду вок выстилаем пищевой фольгой, насыпаем сахар, кладем тимьян и розмарин, сверху ставим решетку. Ставим сковороду на огонь и закрываем крышкой. Я еще добавляю немного воды, где-то 1/2 стакана. В оригинале рецепта готовится без воды.

  • Когда сковорода нагреется, выкладываем рыбу на решетку, накрываем сковороду крышкой и готовим 10–12 минут, не переворачивая. Благодаря решетке, пар будет окутывать рыбу со всех сторон.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба копченая по-венециански
Рецепт: Рыба копченая по-венециански

Очень вкусное, полезное, ароматное и красивое блюдо итальянской кухни. Коптить таким способом можно любую не слишком большую рыбу, например, сибас, дораду или сардины.

Ингредиенты для «Рыба копченая по-венециански»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

помеялась я над комментариями о том, что рыба не выпотрошенная! На фото, где она лежит на решетке, видны разрезы на брюшке! Рыбка замечательная должна получится!
Спасибочки!!! Очень рада что вам нравится!
Красавица рыбка у вас - и никого не слушайте - это от зависти Мне очень понравилось - ловите +++++
Спасибо вам огромное!!!
Вы меня великодушно простите,но копчение и варка рыбы на пару это все таки разные вещи."Копченая рыба — вкусный питательный продукт,
который можно употреблять в пищу без кулинарной
обработки. Копченые заключается в пропитывании
мяса рыбы летучими ароматическими веществами,
выделяющимися при неполном сгорании
древесины и придающими дыму бактерицидные свойства. "Цитата из Руководства рационального питания экипажей судов ММФ СССР(1978г.).....и,действительно, как есть это чудо в чешуе и похоже с потрохами
Воду можно не добавлять. В оригинале рецепта небыло воды (я так и написала). Я же добавляю совсем немного. И конечно же рыба очищена и выпатрошена!))))
У Вас рыба, похоже, с чешуей и непотрошенная? Можно ли подробнее об этом. Как рыбу едят (Нож-вилка, руками или это просто украшение стола)?
Спасибо за вопрос! Рыба очищенная от чешуи и выпатрошенная. А ели мы просто вилкой.
Как классно!
Спасибо!
Классно получилось,люблю рыбку с лимончиком хочу эту парочку
Танюша, угощайся!!!
какая рыбуля!!!
А какой аромат был!!!
А вот дразнить не нужно
Отличный способ для приготовления вкуснейшей рыбки! ++++++
Спасибочки!!!
Видела этот рецепт у Юли Высоцкой, недели три назад показывали. Рецепт заинтриговал, но руки так и не дошли. Теперь, благодаря вам - обязательно попробую сделать!!!
Да, именно там я и увидела этот рецепт!
До чего только люди не додумаются!
Это точно!
Отличное применение вога, я о таком способе не знала! Спасибо и удачи в конкурсе!
Мариш, спасибо!!! Я недавно увидела по телевизору эту идею!)))
Нина, идея отличная!
Как красиво и вкусно!!
Спасибо!!!!!
шикарная рыбка
Светочка, спасибо!
Необычный способ приготовлания, поэтому очень интересен!
Рыба получается очень сочная и нежная.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки