• 7 июля 2013, 17:05
  • 10404

Икра заморская баклажанная

Рецепт: Икра заморская баклажанная

Очень быстрая в приготовлении! В нашей семье эта икра на протяжении многих лет пользуется успехом. Она у меня всегда связана с приходом лета и солнца. Получается она очень нежная и душистая. Просмотрев многие рецепты, я не нашла подобного, вот и решила добавить свой рецепт икры.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра заморская баклажанная»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.9 ккал
белки
14 г
жиры
22 г
углеводы
546.9 г
Порции
ккал
80.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
35.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
30 г

Рецепт «Икра заморская баклажанная»:

  • 1. Я готовила полпорции и вот необходимые нам, уже помытые, продукты.

  • 2. Икра готовится быстро, так как выкладываем на сковороду овощи мы по мере их нарезания.
    Итак, возьмем большую сковороду с крышкой. Поставим ее на средний газ, добавим немного подсолнечного масла. (Много нам не нужно ). Добавим туда средне/мелко нарезанный кубиками лук.

  • 3. Пока лук готовится, мы беремся за баклажан. Можно его почистить, а можно, как я (когда тороплюсь), готовить нечищенным. Нарезать нужно его очень мелко.

  • 4. Закидываем баклажаны, как только лук стал вот такой немного золотистый, и закрываем все крышкой. Можно добавить немножко воды, но не слишком, т. к. овощи выделят сок, и икра может стать слишком водянистой. Не забываем часто помешивать.

  • 5. Как только расправились с баклажаном, мы беремся мелко резать болгарский перец (я кожицу не снимала, т. к. в икре она не будет мешать. Но это по своему усмотрению.)

  • 6. Настала очередь натереть морковь на крупной терке и переправить все на скороду под крышку.

  • 7. И последними идут помидоры. С них шкурку стоит снять. Некоторые предпочитают для этого кипятком обдавать. Но мне проще с усилием погладить ножом по поверхности помидора. Она от этого темнее становится и легко снимается. В любом случае режем помидорки, добавляем на сковороду и не забываем мешать. Солим, перчим, по желанию добавляем любимые специи и уменьшаем огонь.

  • 8. Мешать нужно часто, т. к. икра может легко пригореть. Тушим, пока овощи не станут мягкими, минут 5-10 (как на фото), затем мы берем толкушку и разминаем овощи в икру. Сока должно быть у вас и не очень много, но и не мало. Если много, то откройте крышку и поготовьте без нее.

  • 9. Ну, вот и все. Спасибо за внимание и всем, кто заинтересовался и попробовал. Если есть вопросы, буду рада помочь.

  • Намазываем икру на хлебушек.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра заморская баклажанная
Рецепт: Икра заморская баклажанная

Очень быстрая в приготовлении! В нашей семье эта икра на протяжении многих лет пользуется успехом. Она у меня всегда связана с приходом лета и солнца. Получается она очень нежная и душистая. Просмотрев многие рецепты, я не нашла подобного, вот и решила добавить свой рецепт икры.

Ингредиенты для «Икра заморская баклажанная»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Икра заморская баклажанная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень любим такую икру, всё по нашему вкусу. Спасибо за рецепт.
Вчера приготовила икру по Вашему рецепту.Мне понравилось.Только я измельчала блендером.Добавила еще чеснок и зелень.Ребенок как увидел зказал буду кушать.А если бы просто кусочки никогда б не кушал.Спасибо огромное за рецепт
Спасибо Огромное что попробовали!! Я безумно рада что и вам и вашему ребеночку понравилось! Конечно добавляйте любимые травы и специи.
Судя по всему классный рецепт. Собираюсь приготовить в ближайшие дни. Подскажите, пожалуйста, разминать можно обычно толкушкой как для приготовления пюре?
Спасибо, что выбрали и попробуете рецепт! Да, я для пюре толкушкой разминаю. Овощи мягкие и она их легко берет.
Знаю, знаю, такую икру , очень вкусная . У нас все ее любят
Единомышленники собирайтесь! Рада что нас много!
Обожаю баклажановую икру. Обязательно попробую по-вашему сготовить. Спасибо за рецепт-как раз к сезону!
А чеснок не нужен?
Чеснок, конечно добавьте если любите. Просто у нас его не добавляют из расчета в друг контакт. А так он сделает блюдо еще ярче.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки