• 26 сентября 2013, 15:47
  • 16184

Шоколадный шифоновый бисквит

Рецепт: Шоколадный шифоновый бисквит

Высокий бисквит не делала, а вот тонкий, как для рулета, получается великолепным. Очень вкусный и душистый. Не хлопотный в приготовлении.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Шоколадный шифоновый бисквит»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
796.6 ккал
белки
19.4 г
жиры
30 г
углеводы
112.2 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Шоколадный шифоновый бисквит»:

  • Духовку разогреть до 200*С.
    Муку, разрыхлитель и какао перемешать.

  • Смешать желток, сахар, воду, масло и ваниль.

  • Просеять в эту смесь сухие ингредиенты,

  • Хорошо размешать до гладкости.

  • 2 белка взбить с щепоткой соли до твердых пиков.

  • Аккуратно смешать белки с шоколадной смесью, движениями сверху вниз.

  • На пекарской бумаге я рисую круг диаметром моего будущего торта и распределяю тесто, выходя за границы примерно на 1 см. После выпечки ровно обрезаю заготовку.

  • Выпекать при 200*С около 12-15 минут.

  • Готовый теплый бисквит накрыть чистым пергаментом, перевернуть и аккуратно снять бумагу

Разумеется бисквит можно выпекать и в форме. Время выпечки зависит от толщины бисквита, пользуйтесь зубочистками, друзья )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный шифоновый бисквит
Рецепт: Шоколадный шифоновый бисквит

Высокий бисквит не делала, а вот тонкий, как для рулета, получается великолепным. Очень вкусный и душистый. Не хлопотный в приготовлении.

Ингредиенты для «Шоколадный шифоновый бисквит»:

Фотографии «Шоколадный шифоновый бисквит» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Светлана, я правильно поняла: если у меня форма, в которой я буду собирать торт 26 см, то коржи нужно выпекать 27 см, а потом обрезать? какао для посыпки обычное горькое?
Соорудила торт из 3 Ваших коржей. Все делала по пропорциям но, тесто оказалось жидковатым, расползлось немного больше намеченного, и коржи получились тонкими очень и хрупкими, с бумаги кое-как сняла. Ну в общем торт стоит в холодильнике, пропитывается. Завтра снимем пробу.
Я писала, что делала на противне тонкий корж, который потом обрезаю ровно до нужного мне размера. Если вы хотите сразу ровный корж получить, просто пеките в форме. Снимать корж с бумаги нужно, пока он еще не остыл с помощью второй бумаги (вторая потом уже легко снимается).
Я ж не глупая, я тесто заводила увеличив кол-во ингредиентов в 3 раза, на 3 коржа. Тесто жидковато.
Возможно причина в муке. Вы территориально где находитесь? В некоторых регионах такой влажный климат, что мука на 10-20% более "влажная", если можно так выразиться. Поэтому увеличение количества муки на 10-20% может помочь.
Светочка, из таких коржей замечательный торт можно соорудить!
Ага )))
Этого кол-ва ингредиентов хватает на 1 корж?
на 1 тонкий (ок. 1 см.) корж диаметром 28 см.
Замечательный рецепт,Светик.Делается просто,результат превосходный.Спасибо большое.
Ларис, рада что понравилось! С Днем варенья!!!
Светик спасибо большое.Сейчас для вас всех я торт-рулет покажу.
Спасибо вам за рецепт!Обязательно попробую!
по-моему, достаточно заморочно, но может результат и отличается от обычного шоколадного бисквита, нужно будет попробовать!
это немного другой бисквит - более плотный и влажный, не пружинистый как классический.
Рецепт хороший и вкусный бисквит получается!
Светочка, хороший рецепт
Хороший бисквит! Очень пригодиться на основу тортов.
Хороший рецепт.
Ням-ням! Будем печь!
На здоровье!!!
Влажный бисквит то, что надо мне!
края немного хрустящие, но они же все равно обрезаются...
Обрежем и съедим
лучший вариант!!!
А то
Классный бисквит, Светик!
Класс! Света, из него рулет получится? Не сломается?
Оль, он вполне гибкий и влажный, я его для торта специально подсушивала сутки - и то он не высох, думаю не должно быть проблем!
Сделаю рулетик. Люблю шоколадные рулеты. Потом отпишусь тебе
Оля,только что сделала.Пергамент отходит замечательно.В 1 месте где был чуть тоньше слой бисквит стал хрупким.Я его еще горячим смочила арбузным соком и через 5 минут свернула в чистый пергамент без труда.Лежит на балконе остывает.
Ого, Ларис! Вот это оперативность. Спасибо, Что отписалась, теперь точно буду делать.
Как сделаю торт отпишусь.
ага) к празднику тортик готовишь?)))
Светик,уже даже съели.
интересно по игредиентам с растительным должен быть чуть мокренький, ага?
Боюсь я бисквитного текста, а тут все подробно описано и показано. Спасибо, надо попробовать.
Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки