• 8 ноября 2013, 11:49
  • 3965

Яблоки, запечённые дважды

Рецепт: Яблоки, запечённые дважды

Восхитительное лакомство! С пылу-с жару, чудо, как хороши с шариком ванильного мороженого, а остывшие - сами по себе прекрасны. Рецепт от belonika.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблоки, запечённые дважды»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
779.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
22.5 г
углеводы
150.5 г
Порции
ккал
194.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
63.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Яблоки, запечённые дважды»:

  • Яблоки для фарширования (4 шт.) очистить от кожуры, оставляя хвостик для декоративности, разрезать поперёк пополам, круглой ложкой выбрать семенную коробочку.
    Яблоки поместить по порционным формочкам или в большую форму (не принципиально), долить на дно немного воды и поставить запекаться в духовку на 30 минут (t 180-200°С).

  • Приготовить "фарш": натёртые на тёрке 2 яблока, сок и цедру половины лимона, желток, сливки и сахар перемешать.
    Яблоки второй раз запекаются в обрамлении порционных колец. Если вы, как и я, не обладаете таковыми, можно обойтись подручными средствами, соорудив их из одноразовых алюминиевых формочек для выпечки или просто из пищевой фольги.

  • Достать запечённые по первому кругу яблоки, поместить нижние их части в кольца, начинить фаршем до краёв колец, накрыть верхними половинками.
    На дно форм (-ы) положить коричные палочки (я каждую из двух переломила пополам) и поставить запекаться ещё на 40 минут (t 180°С).
    Два-три раза за время выпекания доставать яблоки и поливать выделившимся соком.

    * Для себя решила в будущем использовать большую форму, из неё проще доставать соус ложкой, мне же пришлось сливать сок из формочек в кружку и уже из кружки поливать сверху яблоки.



При подаче посыпать орешками. Горячие можно сервировать шариком мороженого.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки, запечённые дважды
Рецепт: Яблоки, запечённые дважды

Восхитительное лакомство! С пылу-с жару, чудо, как хороши с шариком ванильного мороженого, а остывшие - сами по себе прекрасны. Рецепт от belonika.

Ингредиенты для «Яблоки, запечённые дважды»:

Другие варианты рецепта

27

Baked apple

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесно,красиво и вкусно! Фото обалденное!
Печеное яблочко, аромат корицы, лимонная цедра... Как не вовремя сломалась духовка Нужно в СВЧ попробовать приготовить
Ириш, как красивооо получается! Обзавидовалась!
Ого Красота какая Классные яблочки
Какие яблочки!! Чудесные, просто чудесные, очень вкусно должно быть
Ириш,вкусно и полезно!
Финальное фото настолько прекрасно, что даже если бы рецепт был так себе (что совсем не так), все равно браво
Ммм какой вкусный десерт очень хочется попробовать
Вкусно и полезно!
Ммммм Вкусно!
Ирина,замечательный рецепт, фотографии чудесные
Иринулечка, какая красота! Увидала в картинках на кухне и сюда прибежала поглядеть. Аристократический рецепт! Стильно и красиво!
Ирочка, очень вкусный и красивый десерт!
Ирина, очень красивый десерт получился! Спасибо что поделилась идеей. Если не возникнут непредвиденные обстоятельства (острый приступ лени, романтические прогулки под дождем по вечернему городу и подобное ) сегодня вечером и приготовлю.
У нас печеные яблоки в фаворе! Правда муж требует повторить Ларочкин (ларек) пирог, но мне же больше будет
У нас тоже, приучились, когда Алиса Егорку ждала))) Это был единственный допустимый десерт
Обращаю твоё внимание на три момента: а) яблоки не бери твёрдые; б) сахара 1 ст.л. достаточно вполне; с) запекай на противне или в большой форме, мне в маленьких было неудобно.
А я пожалуй их тоже во время второй беременности "узнала"
Спасибо, Ириш, учла
Вкусно, оригинально, ШИКАРНО!
Спасибо, Олечка!
Ириш, бывают рецепты, от которых глаз не оторвать, твои такие. Любуюсь, мысленно наслаждаюсь, в уме прикидываю, когда ж успеть приготовить Удачи, солнце!!!
Когда б они мои были... Но, что поделать, нету у меня тяму, свои рецепты изобретать, но понравившиеся повторяю и делюсь с огромным удовольствием!
Спасибо, душа моя
Как всегда, ШИКАРНО исполнено! Удачи в конкурсе!
Натали, большое спасибо тебе за поддержку и комплименты
Вот как оно выглядит - это молодильное яблоко.
Спасибо за такой прелестный коммент! Мне лестно
ой, как вкусно, залюбоваться
Спасибо, Светик! Правда, вкусно очень
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки