• 5 декабря 2013, 7:55
  • 39917

Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

Рецепт: Айнтопф с чечевицей Воспоминания о Германии

Linseneintopf. Впервые айнтопф попробовала почти 30 лет назад, когда жили в Германии (муж служил в войсках ГСВГ), тогда же попробовала и суп-пюре из чечевицы в ресторане в Берлине. А вот на айнтопф с чечевицей наткнулась впервые, рецепт нашла в интернете. Можете поверить, это очень сытно и вкусно. Своё исполнение рецепта посвящаю нашей Королеве немецкой кухни Ниночке - barska.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2696.9 ккал
белки
168 г
жиры
115.3 г
углеводы
246 г
Порции
ккал
674.2 ккал
белки
42 г
жиры
28.8 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"»:

  • Овощи моем, чистим.
    Морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
    Картофель также кубиками, но покрупнее.

  • Капусту нарезаем квадратами.

  • Берём кастрюлю с толстым дном. Я предпочитаю использовать сковороду с высокими стенками - сотейник.
    На сливочном масле слегка обжариваем лук.

  • Добавляем нарезанные морковь и картофель, обжариваем. Не нужно зажаривать до золотистого цвета.

  • Добавляем семена фенхеля.
    Добавляем бульон (овощной или мясной), доводим до кипения и варим 5 минут.

  • Берём чечевицу "Персидскую" красную колотую от "Мистраль".

  • Добавляем чечевицу в айнтопф.
    Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.

  • Добавляем капусту. Варим ещё 5 минут.

  • Чечевица при варке приобретает золотистый цвет.

  • Берём копчёные колбаски, нарезаем колечками.
    У меня была в наличии свиная полукопчёная колбаса, она, конечно, совсем не то, что немецкие (баварские) колбаски.

  • Обжариваем колбаски на растительном масле.

  • Обжаренные колбаски добавляем в айнтопф.

  • Добавляем соль, чёрный молотый перец, мелко-порезанные зелёный лук и зелень. Доводим до кипения.
    Айнтопф готов.
    Подаём горячим.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"
Рецепт: Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

Linseneintopf. Впервые айнтопф попробовала почти 30 лет назад, когда жили в Германии (муж служил в войсках ГСВГ), тогда же попробовала и суп-пюре из чечевицы в ресторане в Берлине. А вот на айнтопф с чечевицей наткнулась впервые, рецепт нашла в интернете. Можете поверить, это очень сытно и вкусно. Своё исполнение рецепта посвящаю нашей Королеве немецкой кухни Ниночке - barska.

Ингредиенты для «Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"»:

Фотографии «Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светочка, я с отчетом! С некоторых пор стали употреблять чечевицу. Вот и твой суп опробовали. Вкусно, очень сытно, хорошо для зимы, а у нас пока еще лето в разгаре. Буду повторять , но уже когда похолодает. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо
Чечевица должна превратиться в пюре,поэтому Вы красную берете?
просто мне она больше нравится и цвет
Суп наивкуснейший беру в копилку, спасибо большое за рецепт
Очень вкусно получилось! Первый раз готовила с чечевицей! Результатом осталась довольна!
Только почему-то само блюдо темное получилось У Вас такое яркое
видимо такая чечевица, спасибо
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось.
Спасибо за рецепт! Очень вкусный и наваристый супчик получается. Мужу очень понравился.
Вкуснейший супец! Ароматный, густой, сытный! Самое то для холодного времени года! Спасибо за рецепт!
Хорошее и насыщенное блюдо ! Сытное и ароматное ! А главное, готовится быстрее остальных супов. Воды я добавила побольше и вместо копчёных колбасок - у меня жареные сардельки, что понятно повлияло на вкус. Но нам и так понравилось ! Спасибо большое.
Вчера готовила - нам очень понравилось!!! Большое спасибо.
вам спасибо
Здравствуйте,приготовила сегодня айнтопф по Вашему рецепту,очень вкусно!!!За неимением семян фенхеля добавила зеру,сочетание продуктов на мой взгляд идеально,семья очень довольна!!!Готовить буду однозначно и не раз,рекомендую всем,Вам спасибо огромное за рецепт!!!!!
вам спасибо
Вы умница! В айнтопфе действительно все обжаривается,поэтому он такой ароматный и наваристый. Очень вкусный супчик:-! Я только обжариваю все ингридиенты отдельно,чуть дольше,но мне так нравится больше.
Это очень вкусно и сытно! Единственное, а вместо колбаски добавляю хорошие сосиски и не жарю их
Очень вкусно! Спасибо!
Вот такой вот фото отчет. Очень сытно и вкусно, только зеленого лука в доме не оказалось...Буду готовить еще.
очень, очень рада
воспоминания о детстве..... бабушка всегда варила айнтопф.... и не только с чечвицей
Айнтопф - это вещь, Светик!
я их люблю с Германии))
Нужно будет приготовить.
Вкусный, густой супчик- просто объедение! Светочка- желаю победы в конкурсе!!!
Вкусный супчик!
Светочка, беру в КК! Очень аппетитно!!!
Спасибо огромное за рецепт! Это ОЧЕНЬ вкусно!
Варила с куриным бульоном. И, как большая любительница помидоров, позволила себе отклониться от рецепта и добавила томатную пасту. Думаю, сильно этим рецепт не испортила...потому что было ну очень уж вкусно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки