• 13 декабря 2013, 18:01
  • 3783

Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто

Рецепт: Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто

Маленькие, но очень вкусные птички с ароматным ризотто

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3784.5 ккал
белки
278.1 г
жиры
208.9 г
углеводы
165.4 г
Порции
ккал
946.1 ккал
белки
69.5 г
жиры
52.2 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
12.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто»:

  • Готовим ризотто:
    Бульон овощной должен быть горячим (я варю его из лука, морковки и сельдерея).
    Лук почистить, мелко нарезать.

  • В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, на медленном огне обжарить лук 3 минуты, добавить 3 ст. ложки горячего бульона и на медленном огне потушить 10 минут.

  • Всыпать к луку рис, прогреть 2 минуты,
    влить к рису половину вина, дать выпариться алкоголю

  • Затем по одному половнику добавлять бульон,
    готовить рис, периодически помешивая.
    В одном половнике горячего бульона развести шафран, добавить к рису. Готовить рис 14 минут до состояния аль денте, посолить.

  • Выключить рис, через 2 минуты добавить 1 ст. ложку сливочного масла и пармезан, перемешать ризотто, закрыть крышкой и дать отдохнуть 2 минуты, затем еще раз перемешать и выложить на тарелку остывать минут на 10.

  • Перепелок помыть, обсушить бумажным полотенцем, поперчить.

  • Перепелок нафаршировать ризотто и зашить.

  • На грудку каждой перепелки положить по листику шалфея, обернуть беконом, закрепить бекон зубочисткой.

  • На широкой сковороде с толстым дном (широкая, чтобы влезли все перепелки в один слой) разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить перепелок до золотистого цвета.

  • Посолить немного, так как бекон соленый, влить оставшееся вино, увеличить огонь, дать алкоголю выпариться, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
    Через 5 минут снять бекон и шалфей, добавить 2 половника бульона, закрыть крышкой и тушить 30 минут.
    Готовых перепелок переложить в тарелку, накрыть фольгой.
    На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить 1 ст. ложку муки без горки, перемешать, добавить 1 половник бульона и на медленном огне приготовить соус, помешивая, чтобы не было комочков.
    У перепелок удалить нитки, подавать с соусом.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто
Рецепт: Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто

Маленькие, но очень вкусные птички с ароматным ризотто

Ингредиенты для «Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Божественные птички! Как бы мне хотелось, чтобы они прилетели к нам на ужин
Арина! С радостью бы отправила парочку
Вкусное фото))) У меня как раз в холод.перепелки, обязательно попробую ваш рецепт
Жду отчета!! Надеюсь,что понравится рецепт!
Вкусные птички!!!!!
Благодарю и рекомендую!
Отличные перепелки.
Благодарю Вас,Мисс!!
я Света))
Очень приятно! Я Юля
ТАКОЕ блюдо не вкусным быть не может - вам
Мария,благодарю!!
Ммм, перепелочки! Как же я их люблю, раньше как семечки лопала, не могла остановиться. Но вот уже несколько лет, как пропали они из наших магазинов(или мне не по глазам) . А рецепт вкуснючий!
Я на них случайно напала в магазине, схватила и вспомнила, что у меня был рецепт для них. Может еще встретятся,чтоб снова как семечки.....
Отличные перепелки.
Благодарю!!
Юль, ну класс просто. какие они аппетитные, вкусненькие. Хочу хочу такую птичку
угощайся!
Блюдо классное и очень праздничное а куда бекон девать?
я его подала вместе с птичками, в соус положила,не выкидывать же такую вкусняшку
Ну да
Такому котенку от перепелки крыло!
Спасибо.
Вкусное блюдо!
Спасибо! Такому котенку от перепелки крыло!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки