• 24 декабря 2013, 6:11
  • 10832

Рыбные закуски в эклерах и лаваше

Рецепт: Рыбные закуски в эклерах и лаваше

По сути, закуска -- королева стола. Бывает, что пока до основного блюда дойдет, а все уже "поназакусывались"! Сидят, сытые, довольные! И я такая же! И нет для меня большего удовольствия, чем рыбная тарелка. И чтобы всего на ней, да побольше, побольше!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыбные закуски в эклерах и лаваше»:

  • Лаваш (небольшого размера) — 3 шт
  • Семга (любая малосольная красная или скумбрия копченая/соленая или копченая сельдь (в рулетики)) — 200 г
  • Имбирь (в рулетики) — по вкусу
  • Икра рыбная / Икра (любая готовая икорная намазка, к примеру, икра мойвы с наполнителем/без (в рулетики)) — 250 г
  • Скумбрия (копченая/соленая (в эклеры)) — по вкусу
  • Эклеры (мелкие) — по вкусу
  • Оливки черные (в эклеры (по желанию)) — по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Зелень (в эклеры по желанию) — по вкусу
  • Сыр сливочный (или рикотта. У меня, продукт по рецепту поваренка Александер "Сыр "Рикотта"" https://www.povarenok.ru/recipes/show/21607/ (в эклеры)) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2493 ккал
белки
124.6 г
жиры
54.7 г
углеводы
396 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
33 г

Рецепт «Рыбные закуски в эклерах и лаваше»:

  • Я брала скумбрию горячего копчения.
    В качестве второго наполнителя, "рикотта" от Александер.
    Давно меня подобные рецепты "залюбопытствовали".
    Вот, приготовила, питательно.

  • В ингредиентах я не указала количество скумбрии и сыра.
    Я обычно придерживаюсь пропорции 50 / 50.
    В зависимости от предпочтений, эти пропорции можно изменить.
    Зелень, соль, оливки и перец по вкусу.
    Смешиваем все и наполняем эклеры.

  • Наверное только ленивый не крутил рулетики из лаваша.
    Благодатная тема, в начинку сгодится все, что можно завернуть.
    Море рецептов на сайте тому пример.
    Вношу свою лепту.
    Еще один вариант начинки!
    Мой любимый!

  • В качестве намазки я использовала "Икру мойвы с тунцом".
    Надеюсь никого не обижу, рассказывая как надо смазывать икрой лаваш, прокладывать дорожку из рыбы, заворачивать, затем еще дорожку из имбиря, опять заворачивать лаваш и т. д. и т. п. )))

  • Я всегда складываю рулетики друг на друга, прижимаю, чтобы уплотнить слои, туго заворачиваю в пленку и в холодильник.
    Часто на ночь, для пропитки лаваша.
    Готовый рулет нарезаю тонкими полосками.
    Вот, пожалуй и все!
    Приятного всем аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные закуски в эклерах и лаваше
Рецепт: Рыбные закуски в эклерах и лаваше

По сути, закуска -- королева стола. Бывает, что пока до основного блюда дойдет, а все уже "поназакусывались"! Сидят, сытые, довольные! И я такая же! И нет для меня большего удовольствия, чем рыбная тарелка. И чтобы всего на ней, да побольше, побольше!

Ингредиенты для «Рыбные закуски в эклерах и лаваше»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рыбные закуски в эклерах и лаваше» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила, пробу сняла сразу, не удержалась😃 остатки поставила для пропитывания в холодильник, очень вкусно, спасибо за идею делать рулет плоским, удобно, раньше всегда круглым делала.
На здоровье! Спасибо за отзыв! Приятно знать, что пригодилось!
Вот мой отчётик: всё, что успела сфотать
Спасибо огромное, что успели! мне очень приятно знать, рецептик закуски пришелся по вкусу!
Опять готовила эту закуску в лаваше, добавила еще авокадо ломтиками. Просто супер!
Аксинья, огромное спасибо!
Катя, это тебе спасибо, что не забываешь рецепт и экспериментируешь!!! Обязательно воспользуюсь твоим опытом и добавлю в рулетики авокадо!!! Уверена, мне тоже понравится!
Ох как хорошо, что увидела ссылку в "Спасибках"! Прекрасные и вкуууусные идеи с рыбкой. Спасибо большое !
на здоровье!
Спасибо Дневникам! Пропустила, пригодиться, причём скоро! очень приглянулся именно рулет с имбирём!
буду рада, если и на вкус "приглянется"
Аксинья, большое спасибо за рецепт! Рулетики сделала с творожным сыром, рыбой и имбирем. Шикарное сочетание, напоминает суши и роллы, как мне самой это в голову не пришло? Очень вкусно!
Надеюсь никого не обижу, рассказывая как надо...
А мне вот никогда в голову не приходило, что рулет можно сделать плоским, всегда круглый делала! А плоский так удобно - и заворачивать, и хранить, и нарезать, и есть! Спасибо за подсказку!
ПиЭс. Хотела сделать и эклеры, но в магазинах не нашла готовых, а печь самой - времени не было.
на здоровье!!! Катя, спасибо огромное за дружескую поддержку! Очень красивые рулетики у тебя на фото, у меня руки так и тянутся!! И Бог с теми эклерами, я , когда нет красной рыбы, начинку из сыра и скумбрии тоже заворачиваю в лаваш. быстро, вкусно и никакой мороки! я в последнее время , вообще, все в лаваш отправляю. мания уже
И эклер с рикоттой и скумбрией хочу, причем немедленно
я бы конечно сказала, угощайся Оля, да только странно прозвучит я вообще всю эту соленую рыбку обожаю. Ела бы и ела, если бы не проблемки.
жаль. Ну а у нас этого нету ничего, полгорода обскакать надо, чтобы найти в каком-нибудь гипермаркете отдел с немецкими продуктами, да и то выбора нету. Да и не нравится мне их вкус с уксусом, хочу просто соленой рыбы
про разницу между нашей селедкой и немецкой я наслышана от знакомых - эмигрантов. Приезжают в гости, на Украину и сразу за селедкой, кто еще не отвык! Немцы, по их словам, неочищенной селедки в глаза не видали. Но с другой стороны, ты не пробовала засолить какую-нибудь местную рыбку? селедка где-то же отыскалась?!
Отыскалась, да такая соленая, капец. В вакуумной упаковке, живая соль. Сутки вымачивала, больше не буду это брать. Есть скумбрия живая, можно засолить, и типа мойвы или кильки такая, тоже можно. А отвыкнуть не знаю, невозможно, организм требует и огурцов нормальных и хлеба ржаного и т.д. и т.п. Как говорится: от чая не запоешь. Так и тут Немецкое - уже не то, что наше, так и его еще поискать надо.
понимаю организм! ну хорошо хоть есть скумбрия, живая вообще круто. Я иногда замороженную солю. Мне очень нравится сухая засолка, мне кажется для жирненькой скумбрии самый оптимальный вариант. А цены у вас на рыбу хорошие?
Ну не дороже мяса хотя бы Скумбрия меньше 4 евро за кило, это одна из самых дешевых. Ну и плюс к тому, за эти деньги продавец ее еще и разделает как прикажешь. А еще раньше все время был лосось из Норвегии, большой такой, вот его я покупала и солила. Вообще недорого получался 6,50 за кило и отходов нету А последнее время пропал, перестали закупать чего-то.
понятно. жаль, что лосось пропал.
о, удачно я тут гасаю классные закусочки
заходи, присаживайся!
Отличная закусочка!
спасибо!
Лавашики то я еще не купила, вот досада Тож уважаю такую закуску.
Икорная намазка заинтересовала. Не пользовала такую. Надо пробовать!
спасибо, буду рада если понравится!
Спасибо, забрала в КК
спасибо!
Как я люблю подобные рецепты!
Ой , как тут все вкусно и красиво Класс
Спасибо !
Мммм! Акси, отличная идея! И эклерчики, и лавашики безумно аппетитно выглядят!
спасибо, Света!!
Эклерчики супер!
договорились, ты кушаешь эклерчики, я лавашики!?
Я все буду!
Аксиньюшка,закуска отличная,забираю,пригодиться))))
Спасибо, Олеся!
Тоже никогда не проходила мимо рыбной тарелки!!! И сейчас не пройду!
спасибо, угощайтесь
Акси,
Акси, замечательная мега тарелочка получилась! Очень вкусно и красиво!
Спасибо, Марина!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки