• 19 февраля 2014, 20:42
  • 8667

Гречка от Нинель

Рецепт: Гречка от Нинель

Нежнейшая гречка в горшочке. В рецепте ингредиенты приведены для одного горшочка.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Гречка от Нинель»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
284.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Гречка от Нинель»:

  • Гречку отварить до полуготовности.
    Морковь натереть на крупной терке и перемешать с гречкой.

  • Добавляем яйцо, специи и перемешиваем.

  • Выкладываем массу в горшочек. Сверху кладем кусочек масла.

  • Сыр твердый натираем на крупной терке и выкладываем поверх масла.

  • Ставим в разогретую духовку - до готовности, где-то на полчаса.
    Приятного аппетита!!! :-)

  • ...

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка от Нинель
Рецепт: Гречка от Нинель

Нежнейшая гречка в горшочке. В рецепте ингредиенты приведены для одного горшочка.

Ингредиенты для «Гречка от Нинель»:

Другие варианты рецепта

261

Гречотто

Комментарии и отзывы

Вкусная у Вас каша!
спасибо я и сегодня делала, только чуть по другому, уж очень мне нравится гречка
А в духовке она получается супер-распаренная!
Вкусно, сытно, полезно (гречка!!!) Думаю, что если семья маленькая (например, одна я) и не хочется "кочегарить" духовку, можно прекрасно приготовить в сковородке на плите. Спасибо!
мне кажется в сковородке гречка не так распарится как в духовке в горшочке попробуйте
Люблю гречку в любом виде!
я тоже)))
интересный рецепт,спасибо
пожалуйста
нельзя горшки ставить в уже разогретую духовку - чревато: лопнет или треснет. Такую посуду необходимо ставить в холодную духовку, а потом уже нагрев включать, это чтоб не было резкого перепада температуры. Ну или у вас какие-то особенные горшки)
Извините, это я просто не уточнила,надеялась на то, что человек, который готовит в горшочках - знает как правильно ими пользоваться Конечно, сразу нельзя ставить в разогретую духовку. Я делаю так: духовку разогреваю, а в горшочек (на столе это делаю) наливаю немного кипятка и закрываю крышкой.Пока я приготовлю все ингредиенты, мой горшочек нагреется и можно тогда ставить в духовку. Можно делать и так как Вы сказали
Не поняла за что минус?
Хочу уточнить количество воды на горшочек?
на количество гречки берем в два раза больше воды и варим несколько минут, в итоге у вас будет гречка ещё плавать в воде, так как она полусырая. Вот эту гречку вместе с водичкой и смешиваем с морковью и яйцом)
Спасибо большое, поняла
Ответ для Fiona001313
а о каком минусе идет речь?)
Да кто-то рецепт минуснул, но я это поправила Мне понравилось, хочу попробовать.
спасибо большое за поддержку
Ответ для Fiona001313
Я вам помогла))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки