• 20 марта 2014, 18:18
  • 315456

Слоеный пирог с фаршем и капустой

Рецепт: Слоеный пирог с фаршем и капустой

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Слоеный пирог с фаршем и капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.2 ккал
белки
67.9 г
жиры
114.6 г
углеводы
229.7 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
5 г
жиры
8.4 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Слоеный пирог с фаршем и капустой»:

  • Слоеное тесто достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре.
    Капусту тонко нашинковать,
    луковицу и морковь нарезать брусочками.

  • На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить нашинкованную капусту. Потушить до мягкости под крышкой.

  • Если у вас сырой фарш, то его надо добавить к луку и моркови, перед капустой, и обжарить до полуготовности.
    У меня осталось немного готового печеночного фарша после приготовления пирожков, поэтому я добавила его.

  • Начинку перемешать, выровнять на соль, перец и добавить мелко нарезанную зелень. Снять с огня и остудить.

  • Слоеное тесто раскатать в одном направлении так, чтобы получился прямоугольник

  • Выложить половину начинки, оставив незаполненным край теста по длинной стороне

  • Тесто свернуть рулетом и нарезать на равные кусочки.
    Все то же самое проделать с другим пластом теста.

  • Форму смазать маслом, уложить в нее нарезанные рулетики.

  • Приготовить заливку: яйца взболтать с молоком и высыпать к ним натертый сыр

  • Залить пирог и поставить в духовку при 180*С на 45 минут, до зарумянивания и полной готовности.

Особенно вкусен в теплом виде.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Рецепт: Слоеный пирог с фаршем и капустой

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с фаршем и капустой»:

Фотографии «Слоеный пирог с фаршем и капустой» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо огромное! Ну очень вкусно!!!! Даже не ожидала, что так понравится! Делала с дрожжевым тестом.
Очень вкусно, но я внесла некоторые изменения.
Во первых, я добавила грибы,
Во вторых, я делала на сковороде без теста как запеканку,
В третьих, времени запекать в духовку не было, я все сделала на плите, накрыв сковороду крышкой и уменьшив температуру.
Спасибо огромное автору за идею. Очень вкусное, сытное блюдо.
Очень понравился пирог. Я, правда, внесла в рецепт свои коррективы и вместо слоеного теста использовала лаваш, как предлагают ниже. И держала его в духовке на 10 минут меньше - он уже сверху поджарился, да и лаваш не требует дополнительного приготовления. Буду готовить ещё. Спасибо за простое и вкусное блюдо.
Первое моё блюдо со слоёным тестом. Сначало было страшновато, но теперь точно буду им польщоваться Самое долгое, это всё нарезать, нашинковать и обжарить фарш взяли из индюшки, грузинские специи и дома не оказалось свежего лука, но был обжаренный сушёный, но хрустящим он уже не был после духовки добавили кукурузы ❤️ получилось всё очень красиво и вкусно. Обязательно буду готовить ещё с разными начинками ☺️👍
Спасибо за рецепт.
Доброго времени суток! Ларунчик, я обещала сделать работу над ошибками, я ее сделала! С легким сердцем и чистой совестью удаляю свою старую фотографию и забираю все свои слова обратно! Пирог восхитителен! Даже моя кошка Тая не устояла перед ним. Застукала ее на месте преступления! Я сегодня одна и, конечно, я не устояла. Стрескала приличный кусочек с чаем. Мммммм... вкусняшка Родные будут пробовать завтра. Пирог буду повторять однозначно, спасибо за чудесный рецепт!
Ниночка, на здоровье!
Спасибо за рецепт, готовила вечером, не удержалась и слопала кусочек почти в 23.00, вкусно подлежит повторению)))
Очень понравилось! Делали из куриного фарша. Просто супер!!
Я не гурман, но это вкусно!
Великолепно всё очень просто и вкусно 😋 будет частым гостем на нашем столе.
Классный рецепт! Надо поробовать
Замечательный пирог, домашним очень понравился. Еле успела сфотать в процессе поедания!)) немного адаптировала по наличию продуктов. Рулетики из лаваша и вместо фарша-жареные грибы. Немного не хватило заливки, сверху еще смазала сметаной с тертым сыром и зеленью, чтобу не засохли края рулетиков. Вкус восхитительный! Буду готовить часто, продукты доступные и готовится быстро!!!
Аппетитно!
как говорят у нас в городе - шоб у Вас ручки не болели) каждый рецепт - бомба) все вкусно, оригинально и нескучно) обожаю готовить по вашим рецептам
Спасибо за рецепт, думаю понравится всем!
Вопрос - а пропекается пирог внутри?
Оригинально!
Очень красивый и аппетитный пирог. Думаю, что такой же вкусный. Фото замечательное. Идя приготовления шикарная. Я очень захотела его завтра приготовить. Вот только сомневаюсь - слоеное тесто скрученное в рулеты, начинка влажная и еще заливка - разве слоеное тесто так приготовится? Опыт показывает, что оно сырым будет. И как вариант - каким тестом можно слоеное заменить? Может обычное пельменное? И в чем смысл использовать слоеное тесто если но все равно не расслоится? Не сочтите за негатив. Жду ответа на вопросы.
Я в такое блюдо использую обычные лаваши, очень вкусно получается и быстро, лаваши всегда есть под рукой, а как они запекаются и придают неповторимый вкус. Пробуйте и все получится
Спасибо, рецепт очень вкусный! Только один вопрос: зачем по длинной стороне листа теста, раскладывая фарш, вы оставляете полосу теста? Что это даёт? Или как-то формирует дно пирога?
Ам-ам!! У меня завтра гости, а я-то всю голову сломала, чтобы такого уютного, вкусного и нетрудоемкого испечь, будем приготовлять Ваш пирожок. Спасибо! А насчет на выброс...., как свежеприготовленное может быть на выброс?? Только если руки кривы
У меня часто остатся мясо от первого блюда Изельчаюножом а мелкий кубик. Обжариваю лук, морковь на средней терке, туда же полученный фарш, выравниваю по перцу и соли. Можно любимых специй по вкусу. Отвариваю шпинат и отжимаю. В форму ложу слоеное бездрожжебе тест, на него обжаренный фарш, сверху распределяю шпинат. Делаю заливку: на 100 мл сливок, 3 яйца и 100 гр тверного сыра на среднюю терку. Взбиваю и заливаю пирог. Если тесто осталось можно сверху выложить решетку. Запекаю около 20 мин при 200 градусах, затем снижаю до 180 и еще около 20 минут.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки