• 10 апреля 2014, 10:20
  • 3192

Кекс "Снежинка"

Рецепт: Кекс "Снежинка"

Вспомнился тут рецепт очень рассыпчатого кекса. Готовила его как-то без муки, только на крахмале - получается очень рыхлый, даже резать не удобно, поэтому всё же будем немного муки добавлять. И ещё... из данного кол-ва продуктов кекс получатся очень сладким.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Снежинка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408 ккал
белки
44.9 г
жиры
41.8 г
углеводы
465.6 г
100 г блюда
ккал
308.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
59.7 г

Рецепт «Кекс "Снежинка"»:

  • Немного взбиваем яйцо.

  • Добавляем сгущенку и соду...

  • ... муку, крахмал...

  • ... и цедру лимона. Все хорошо перемешиваем.

  • Выпекаем при 180 С минут 30.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Снежинка"
Рецепт: Кекс "Снежинка"

Вспомнился тут рецепт очень рассыпчатого кекса. Готовила его как-то без муки, только на крахмале - получается очень рыхлый, даже резать не удобно, поэтому всё же будем немного муки добавлять. И ещё... из данного кол-ва продуктов кекс получатся очень сладким.

Ингредиенты для «Кекс "Снежинка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт.
Делала уже несколько раз.Легкий,приятный.Спасибо
Вкусный и красивый кекс!
Хороший кексик! Вкусный!!! Я думаю, что ничего страшного в том, что такой рецепт уже есть. Почему - то о повторение не всем пишут и оценивают высоко.
Спасибо !
Спасибо за рецепт,мы кексики любим!
Даже за напоминание+++
А рецепт вы отсюда взяли? https://www.povarenok.ru/recipes/show/21091/
Я не настолько глупая, чтобы здесь взять и с таким же названием разместить! Рецепт у меня очень давно сохранен в контакте в закладках, как-то делала его по исходному рецепт, а тут добавила муки, что в итоге выходит гораздо лучше.

Никогда не понимала людей, которые, увидев рецепт, тут же кидаются в поиск по сайту, с желанием найти похожее и зацепить автора. Рецепты, проверенные временем и легкие в приготовлении встречаются на многих сайтах.
увидев рецепт, тут же кидаются в поиск по сайту, с желанием найти похожее и зацепить автора. Рецепты, проверенные временем и легкие в приготовлении встречаются на многих сайтах.
Уверяю Вас, людьми движет не желание "зацепить", а нежелание заполнять наш любимый сайт одинаковыми рецептами.
Ваш рецепт отличается от того, который указан в ссылке, наличием муки. Но некоторые выкладывают абсолютно одинаковые рецепты, не затрудняясь даже лимонную цедру на апельсиновую заменить
Ну и что за удовольствие из одного и того же журнала по 20 раз рецепт читать - не понимаю я.
Давний-давний рецепт Скоро Пасха и как раз придёт время для куличей и кексов Похожий (или такой же) был в моей тетрадке с рецептами. Обязательно попробую испечь. Раньше не понимала: зачем переводить вкуснющую сгущёнку в тесто??? Цвет кекса такой желтенький - и вего одно яйцо, это мираж или и в самом деле? Очень простой и, наверняка, вкусный
Видимо желтизну ещё и сгущенка даёт.
Приятный такой домашний кекс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки