• 19 апреля 2014, 16:42
  • 8136

Пасхальные куличи

Рецепт: Пасхальные куличи

Я никогда раньше не пекла куличи. У меня с дрожжевым тестом туго как-то... Но несколько лет назад мне дали этот рецепт. Теперь я каждый год пеку куличи сама! Мне кажется, что вкуснее куличей я не пробовала. Может быть и вам понравится мой рецепт, дорогие поварята )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальные куличи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13607 ккал
белки
258.5 г
жиры
550.7 г
углеводы
1913.6 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
40 г

Рецепт «Пасхальные куличи»:

  • П.1. Смешать в большой кастрюле: яйца (8 шт+2 желтка), сахар, сметану, маргарин, масло сливочное.
    п.2. В теплом молоке растворить дрожжи.
    п.3. Смешать п1. и п2.
    Накрыть полотенцем. Оставляем на 12 часов бродить. (Я ставлю на ночь)

  • Когда тесто побродило 12 часов, добавить ваниль, просеянную муку. Не круто!

  • Тесто должно 3 раза подойти.

  • Добавляем цукаты, вмешиваем и раскладываем в формы на 1/3. Так как тесто жирное, я формы ничем не смазываю. Накрываем формы полотенцем. Оставляем примерно на 30 минут (пока тесто поднимется).
    Далее выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Время зависит от размера форм.

  • Вынимаем из духовки, даём остыть.

  • Взбиваем 2 белка + 2 ст. ложки сахара до крутых пиков. Мажем остывшие куличи белками, украшаем присыпкой.

  • Вкусный, нежный, воздушный!!!

  • Вот какой он, мой куличик) ОООчень вкусно! Воздушный, сочный, ароматный!

  • В срезе всё видно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные куличи
Рецепт: Пасхальные куличи

Я никогда раньше не пекла куличи. У меня с дрожжевым тестом туго как-то... Но несколько лет назад мне дали этот рецепт. Теперь я каждый год пеку куличи сама! Мне кажется, что вкуснее куличей я не пробовала. Может быть и вам понравится мой рецепт, дорогие поварята )))

Ингредиенты для «Пасхальные куличи»:

Комментарии и отзывы

Автор, подскажите пожалуйста, сколько примерно вы печете куличи. Мои уже 45 минут в духовке. Подошли хорошо, но верх уже Зарумянился, а внутри вообще сырые. Я паникую...
Уменьшите температуру.
Автор, подскажите пожалуйста, сколько примерно вы печете куличи. Мои уже 45 минут в духовке. Подошли хорошо, но верх уже Зарумянился, а внутри вообще сырые. Я паникую...
А какая температура! у меня 180 градусов электрическая духовка. Они хорошо румянятся но не сырые. Я только что испекла.
В общем прошло чуть больше часа. Духовку выключила, она у меня тоже электрическая. Три больших кулича остались пока внутри, остальные вытащила. Температура была 170 градусов. Один маленький куличек отщипнула, внутри все пропеклось, очень воздушно. В общем, паника моя из-за отсутствия опыта. Делаю куличи Второй раз в жизни (и то первый раз было неудачно). Вам спасибо за быстрый ответ. Надеюсь все получилось. Завтра попробую, Напишу.
Спасибо за доверие к рецепту. Очень надеюсь, что Вам понравится))) Меня этот рецепт никогда не подводил. С наступающим...
Шикарный разрез - настоящий кулич.
Спасибо!
ХРИСТОС ВОСКРЕССЕ! Просто великолепный дебют .Всё продуманно, фото хорошие и нет лишней писанины. Разрезик очень "пушистенький" (если можно так сказать) . Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, только цукатов положу больше мы это любим И ещё вопрос 13 куличиков из этого количества ингридиентов или вы увеличивали порцию?Большое спасибо, рецепт забираю
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Да все куличи на фото это из одной порции. Я раньше делала 1/2 порции (нам на семью хватало), но мои родственники распробовав в прошлом году мои куличики возмутились: -"почему мы покупаем невкусные куличи, когда ты печёшь такую вкуснятину". Пришлось печь на всех.
Спасибо за отзыв, рада что понравилось!
Спасибо за ответ, обязательно воспользуюсь рецептом
Отчитываюсь: куличи получились, конечно вкусные, но Ваш рецепт однозначно лучше. Всё-таки муки было много, может надо муки чуть больше, чем задекларировано Вашим рецептом, но и 3 кг (как у меня) многовато. Поэтому Вам - заслуженный плюс, а рецепт сохраню для следующей Пасхи (или, если съедим уже испечённые, то тогда через неделю опробую). А технология мне очень понравилась, уже несколько лет смотрю на подобные рецепты, но только в этом году решилась попробовать.
ms323, как на Ваш вкус - достаточно ли сахара? Я сахар немного увеличила и всё равно показалось, что можно было послащее.
Добрый день! Муки действительно можно положить больше чем я указала (смотреть по консистенции), но добавлять по чуть-чуть (чтоб не забить тесто). Куличи получаются очень воздушными именно потому, что в тесте не много муки - примерно как густое тесто на оладьи.
Вообще для меня этот рецепт очень удобен – не отнимает много времени. Смешала все ингредиенты на ночь – легла спать. Утром добавила муки, подошло 3 раза, быстренько выпекла - и свободна. Времени уходит не много)))
Сахара мне достаточно, на мой вкус они сладкие. Ну а если вы будете готовить варьируйте уже по своему вкусу. Удачи!
а меня привлекла сметана в рецепте.по-моему это уже залог успеха)) только хотелось бы знать процент имеет значение?и еще,может быть даже не к Автору,если с сухими дрожжами,сколько ставить на первую расстойку?со свежими ничего никогда не делаю,люблю сухие))за рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Спасибо за интерес к моему рецепту. По поводу сметаны я кладу 20%, но думаю можно и менее жирную положить - это не испортит вкус. По поводу сухих дрожжей не могу ничего сказать, т.к. не пользуюсь ими. Может быть другие поварята посоветуют
спасибо,милая.Христос Воскресе!!
Воистину Воскресе!
Ответ для joop7
дрожжи 1:3 (на 10 гр. сухих - 30 гр. свежих)
Красота какая!Фото отличные!!! Рецепт-очень хороший!
Очень рада, что понравилось!
Замечательный рецепт! Молодец!
Спасибочки!
Хаааааароший рецепт)))) Вам плюс +
Спасибо большое!
Кстати, поиск по контексту
Сметана, Дрожжи, Сахар, Молоко, Маргарин, Масло сливочное
повтора не даёт. Есть рецепты с подобным списком ингредиентов, но пропорции другие и приготовление отличается.
Не только подробный и толковый рецепт, но и ответы на вопросы в комментариях у автора дельные.
Автор, Вы хорошо поработали, от меня плюс и поздравление с дебютом
Спасибо!
Автор, не расстраивайтесь. Рецепт хороший.
По сути, если искать каждый рецепт, можно найти идентичный.
Почему-то те, кто минусуют рецепты за похожесть с тем, "что был пару дней назад выложен".... не минусуют тех, "именитых" поварят, которые могут даже на конкурс совершенно спокойно повторить друг друга с интервалом в 2-3 дня. Ай-ай-ай, нечестненько как то поступаете, уважаемые!!!
Если бы было по-честному со всеми, и поварята со стажем удаляли бы свои рецепты, после того, как им указали на повтор, то я конечно, поддержала бы большинство - ну действительно, зачем два-три одинаковых рецепта. Но поскольку здесь вечно творится такая несправедливость (старичку значит можно повторюшничать, а новичку нет), то я поддерживаю автора данного рецепта целиком и полностью!
Спасибо за поддержку! Всего Вам наилучшего!!!
Дорогие поварята! Я никому не навязываю свой рецепт, я просто выложила свой вариант который мне очень нравится) Я пользуюсь вашими рецептами - некоторые стали любимыми, думала что и мой может кому-то пригодиться... Вы вольны выбрать для себя наиболее удобный и подходящий рецепт - вариантов куча. По поводу долгого расстаивания теста - вспомните наших бабушек. Они делали дрожжевое тесто на ночь и получались изумительные пироги. Ещё один момент - у меня дрожжи живые - они дольше играют. Сухими я никогда не пользовалась.
Долгое расстаивание как раз и даёт воздушность
Я никогда не делала дрожжевое тесто. Что значит "Тесто должно 3 раза подойти"?
Три раза подрасти в объеме...
Ответ для Zagadochnost
Тесто должно 3 раза подняться в объеме. То есть оно поднимается до веху- вы его вымешиваете- оно опускается. Когда третий раз поднимется- вымешиваете, добавляете цукаты, изюм (что любите) Раскладываете в формы и далее по рецепту...
Рецепты пасок очень похожи, так зачем сразу минусовать? Вам +
Спасибо Огромное за поддержку, Оксаночка! Я прям расстроилась от комментариев ((( Старалась, пекла, фоткала, а рецепт никому не нравится. СПАСИБО!
Просто здесь очень любят критиковать и минусовать дамы, у которых нет ни одного рецепта на сайте. Поэтому не обращайте на это внимание.
Я сама пеку по подобному рецепту и паски получаются оболденные
Спасибо!
Ответ для ms323
Не расстраивайтесь! Все будет хорошо
За 12 часов тесто перекиснет! Оно должно расстаиваться не больше 3-4-х часов максимум!
Я тоже этого боялась, когда готовила 1-й раз... Но рискнула. И мне очень понравилось! Оно не перекисло, потому, что там нет муки... Я пеку по этому рецепту куличи не первый год, так же делаю рулеты с орехами, ватрушки и т.п.
Как это там нет муки?!
Мука добавляется только утром (после 12 часов брожения). Если положить хоть немножко муки сразу- тесто скиснет.
Ответ для Natalia Ok
Не перекиснет. Моя бабушка пекла куличи по похожему рецепту. Очень долго бродит, потом долго подходит... Именно поэтому я в прошлом году нашла себе побыстрее рецепт.
Ну и смысл тогда 12 часов ждать? Правильно,я тоже пеку по маминому рецепту,неделю не черствеют,и всего часа 4 максимум занимает.
Бабушкины куличи тоже неделю, до проводков не черствели и очень вкусные. Но, когда у меня родилась дочка, сложно стало печь куличи по ее рецепту. Именно поэтому я нашла более быстрый, но тоже очень вкусный.
Муки не мало? На такое количестко жидкости?
Нет не мало у меня ушло 1,5 кг. муки. Но если будете готовить смотрите по консистенции, тесто должно быть не крутое. Добавьте если не хватит. Я их только испекла, еще не разрезала... Но они отлично поднялись и пропеклись.
Я тоже по аналогичному рецепту делаю (расстаиваются), но у меня в рецепте было 3 кг муки на 1 литр молока и 12 яиц, 600 г масла. Скоро буду в духовку ставить
Один в один рецепт пару дней назад был выложен...Сверились бы с наличием подобного на сайте....
Извините. Я видимо его пропустила...(((
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки