• 21 апреля 2014, 16:49
  • 9177

Окрошка на минералке

Рецепт: Окрошка на минералке

Окрошка

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Окрошка на минералке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
560.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
35 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
60.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Окрошка на минералке»:

  • Все компоненты нарезаем кубиками

  • Зелень мелко рубим

  • Насыпаем в тарелочку горчицу и майонез, наливаем немного минералки и хорошо перемешиваем, затем бросаем все ингредиенты окрошки и заливаем остатком минеральной воды

  • Вуаля! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Для меня это самый лучший вариант рецепта. Готовлю так
же, только сразу много порций. Вкуснятина!
окрошку делаю только на минералке , на кефире не люблю , с квасом лень возится , а с покупным получается ужасно, только я туда сметану или сливки добавляю , с горчицей и майонезом ещё не пробовала , но люблю эксперименты, поэтому обязательно попробую ! спасибо большое за рецепт !
Жесть! Если сделать именно по Вашему рецепту, получится баланда и только. Зелень, особенно зелёный лук, надо обязательно потолочь с солью или без неё. Измельченные ингредиенты сначала заливаются кефиром или сметаной на некоторое время, а затем уже добавляется минеральная газированная вода до нужной густоты. Приготовление окрошки - это не перемешать все продукты подряд и залить чем-нибудь. Вода, закрашенная майонезом, так и останется водой, пусть она и минеральная. Ничего, кроме отрицательных эмоций, Ваш рецепт не вызывает. Надеюсь только на то, что Вы - начинающий кулинар, и опыт к Вам ещё придет. А если нет..., то я очень сочувствую Вашим едокам.
Спасибо,за отзыв ! Но это единственная окрошка, которую я ем, все которые я пробывала - не понравились. На вкус и цвет...- как говорится За сочувствие -отдельное спасибо ))))) И, извините ,не нашла ваших рецептов , для увеличения опыта приготовила бы вкусняшек
Моя мама всегда делает по этому рецепту.Я как раз его искала
Кушайте на здоровье!!!!
Всегда делаю на минералке, только с каких пор окрошку вдруг стали делать с майонезом, я была просто в шоке, когда после многих лет отсутствия приехала в Казахстан и мои подруги угощали меня окрошкой с майонезом сколько помню всегда на сметане делали, это рецепт из каких еще времен, где интересно наши бабушки майонез брали , с какого перепуга вдруг вместо сметаны стали делать на майонезе, мне не понятно, это же не салат, это ОКРОШКА! Мне кажется на сметанке горааааздо вкуснее да и правильнее!!!!
Кому что нравится, майонез дает свою нотку
Да ужжжж нотку
В лес идите
Грубить не надо! Это в лесу окрошку на майонезе делают? ( Ответила в вашем духе)
Самое главное в любой окрошке --- помять зелень с солью,чтобы уменьшить жесткость самой зелени и выделить немного сока для улучшения и запаха
Как попробовала делать окрошку на минералке - так и делаю! только с кефиром)
Тоже очерь вкусно!
Ни разу не пробовала на минералке. Попробую Ваш рецепт.
Отличный рецепт,красивые фото!Обязательно попробую с минералкой летом!
Обожаю окрошку и свекольник! У вас практически идеальное сочетание продуктов, но попробуйте без майонеза, полстакана минералки и стакан кефира.
Спасибо, за совет! Обязательно попробую!
В жаркий день ,думаю, будет неплохо! Вопрос:-Вода минеральная может быть газированная и без газа,какая надо? И можно ли со сметаной вместо майонеза?Как только редисочка появится,сразу сделаю!А мы делаем на кефире.
Вода минеральная с газом, а по- поводу сметанки - не знаю, не пробывала ,можно будет поэксперементировать Думаю ,будет тоже очень вкусно
Ответ для Марина Кривоносова
Мы часто делаем окрошку на минеральной воде и сметане. Сначала все ингредиенты перемешиваю со сметаной и даю постоять, что бы все продукты "поженились" , а перед подачей заливаю минералкой (что бы окрошка не успела "выдохнуться"), тогда она играет почти как с квасом
Ответ для Марина Кривоносова
я тоже делаю с кефиром отлично получается - особенно на минералке - беру слабогазированную.
Не мешало бы написать об обработке продуктов. У вас получатся, что вы сырое яйцо и картофель в тарелку накладываете...предварительно порезав
да, спасибо ,исправлено (но на фото вроде- бы не похоже, что они сырые)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки