Я часто делаю домашний сыр. Я брала домашние продукты, но вполне можно использовать и магазинные. В этот раз я готовила с соевым соусом, зеленым луком и семенами тмина. Зелень и специи можно менять по своему вкусу.
- 24 мая 2014, 10:44
- 130242
Домашний сыр с зеленым луком и тмином
Ингредиенты для «Домашний сыр с зеленым луком и тмином»:
- Молоко (не меньше 2,5% жирности) — 1 л
- Сметана (не меньше 15% жирности) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соевый соус (или по вкусу) — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Тмин — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1107.9 ккал |
белки
60.5 г |
жиры
64.7 г |
углеводы
70.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 73.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Домашний сыр с зеленым луком и тмином»:
-
1. Сметану смешать с яйцами и соевым соусом.
-
2. Лук мелко нарезать.
-
3. Молоко довести до кипения, тонкой струйкой ввести сметанно-яичную смесь, все время помешивая. Варить на медленном огне, пока не начнет отделяться сыворотка, я варила примерно 5 минут. От времени зависит мягкость сыра. В конце добавить лук и тмин, снять с огня.
-
4. Затем дуршлаг выстелить марлей, перелить полученную массу. Когда сыворотка стечет, марлей плотно стянуть полученный сыр, уложить в дуршлаг, дуршлаг поставить на тарелку, придавить сыр грузом, и убрать в холодильник на ночь. Затем развернуть сыр, нарезать ломтиками и подавать.

Комментарии и отзывы
11 февраля 2020 года natali kin2009 #
10 декабря 2019 года Валентина_из_Ахтубы #
10 декабря 2019 года Валентина_из_Ахтубы #
10 декабря 2019 года tanyska60 #
10 декабря 2019 года alenanat #
10 декабря 2019 года rybalkin igor #
10 декабря 2019 года avela #
вопрос по рецептуА зачем ставить на тарелку? Чтобы сыр все время был мокрым? Может тарелка с дырочками?
10 декабря 2019 года Светлана13 #
22 октября 2018 года TamaraRo #
[+5]26 февраля 2018 года crelov-s #
С удовольствием воспроизвела это блюдо сегодня, получилось очень вкусно. Но, не сыр, конечно, в привычном понимании, т.к. вкус яиц довольно выражен. Но очень вкусное блюдо, имеющее полное право на существование.
Я делала из 2 л молока, 300г сметаны и 4 яиц, с добавлением сушеного чеснока и базилика и 1 неполной ст. л. соли. Под гнетом 10-11 часов. Получился белый слиток, примерно 400 г.весом, хорошо режущийся ножом. Обязательно буду повторять.
Очень благодарна автору!
8 марта 2017 года NATATA555 #
20 июля 2017 года ЛюбаДима #
9 ноября 2016 года Маришка-2015 #
[+5]13 октября 2016 года zverckova margarita #
7 июня 2016 года Голубева85 #
Это больше омлет чем сыр. Только продукты перевела (делала все по рецепту)
21 ноября 2016 года Yamoguvse #
17 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
16 мая 2016 года Лисенок #
[+5]Извиняюсь сразу же за качество фотографии...
Вечером было дело и вспышка не дала возможности передать цвет сыра.
Очень вкусно получилось,ароматно из-за тмина и свежо из-за лука(если так можно выразиться).
Цвет приятный,насыщенно-желтый.В общем сыр удался на славу,очень вкусный!Будет теперь частым гостем на нашем столе!Спасибо за рецепт!
24 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Лисенок #
2 апреля 2016 года katia Giovedi #
[+4]10 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Bikcik #
11 марта 2016 года CraftyFox #
Лилия, огромное спасибо Вам! Сыр очень нравится)
На заметке держала с момента опубликования рецепта, но воспользовалась лишь недавно. А теперь думаю - и что мешало мне его сразу попробовать?)
При первом приготовлении соевый соус заменила 1 ч.л. соли. Приправы не добавляла, т.к. хотелось понять "чистый", без добавок, вкус итогового продукта. Вкусно!
Согласна с тем, что после первой ночи в холодильнике и формирования структуры сыра, сохраняется легкий яичный привкус. Еще ч/з сутки он становится практически незаметным. Если все же этот момент важен, на мой взгляд, проблема решается очень просто - использование только желтков от яиц. Я этот вариант тоже попробовала.
Также, полагаясь на полученный опыт, сделала вывод, что не стоит допускать кипение сыворотки. Это может привести к тому, что после сцеживания сыворотки не сформируется структура сыра, и масса так и останется соленым творогом) (но, опять же, очень вкусным
Лилия, еще раз благодарю Вас и удачи
11 марта 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года InaInessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: