• 26 мая 2014, 12:56
  • 42002

Копчёные куриные грудки в домашних условиях

Рецепт: Копчёные куриные грудки в домашних условиях

Хотите приготовить ароматное и сочное мясо, не тратя при этом больших средств и много времени? Тогда этот рецепт именно для вас. Замечательная альтернатива магазинным копчёностям, вкус конечно отличается мягкостью и натуральностью... Таким же способом можно коптить рыбу, кальмаров и даже яблоки

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Копчёные куриные грудки в домашних условиях»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814.6 ккал
белки
226.7 г
жиры
30.8 г
углеводы
158.1 г
Порции
ккал
362.9 ккал
белки
45.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Копчёные куриные грудки в домашних условиях»:

  • Грудки положить в кастрюлю, добавить нарезанный чеснок, перец, гвоздику, соль, сахар 1 ч. л

  • Залить кипятком, варить 15 минут с момента закипания, отключить огонь, дать постоять на печи ещё 5 минут

  • Вынуть грудки, дать слегка им остыть и стечь воде

  • Намазать перечным маринадом. Если у вас такого нет, смажьте грудки растительным маслом

  • Кому интересно, вот так выглядит перечный маринад. Очень вкусный

  • Обвалять мясо в любых специях

  • Сковороду с толстым дном застелить фольгой, сложенной в несколько слоёв. На дно насыпать рис, заварку, 2 ст. л сахара и корицу. Перемешать.

  • Поставить сковороду на сильный огонь, через 5 минут уменьшить до среднего. Установить решётку над сковородой, выложить мясо, накрыть фольгой и коптить 30 минут.

  • Вот так выглядят грудки после копчения.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копчёные куриные грудки в домашних условиях
Рецепт: Копчёные куриные грудки в домашних условиях

Хотите приготовить ароматное и сочное мясо, не тратя при этом больших средств и много времени? Тогда этот рецепт именно для вас. Замечательная альтернатива магазинным копчёностям, вкус конечно отличается мягкостью и натуральностью... Таким же способом можно коптить рыбу, кальмаров и даже яблоки

Ингредиенты для «Копчёные куриные грудки в домашних условиях»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
полный бред, особенно сырье для копчения!!!
Интересно, спасиб!
Не понимаю, зачем чай и рис. Можно использовать обычную щепу для копчения. И сверху зачем фольга... Странный рецепт.
СТРАННЫЙ СПОСОБ.НЕ ВЕРЮЮЮЮЮ..УЖЕ 15 МИН ВАРКИ ДЛЯ ГРУДКИ-ЭТО МНОГО
Кушайте сырую
Собственно говоря, рецепт удивил схожестью приготовления рыбы на мангале (!) по рецепту Сталика Ханкашиева. Только фольгой рыбка не накрывается и вместо корицы пахучие травки. Так я готовила рыбу прошлым летом на даче. Но на сковороде? Берут сомнения, что получится.
а в гриле можно так сделать? вниз насыпать и на решетке подкоптить?
Сегодня попробовала рецепт. Честно скажу - не особо впечатлилась.

Готовить люблю и умею, делала все точно по рецепту. Результат - сухая и пахнущая дымом курица и задымленная кухня.
На вид красиво, румяная такая. На вкус - где-то на "троечку". Честно говоря, примерно такой же результат был, когда забыла курицу в кастрюле, она подгорела и слегка "задымилась"

Идея оригинальная, но вряд ли повторю в том виде, в каком представлена в рецепте. Сухо и дымно. Хотя для бутербродов терпимо, если соусом сдобрить.

Возможно, стоит курицу не варить, а обжарить на сковороде, типа стейков? Чтобы больше сока сохранилось. А потом "закоптить" так.
Не знаю, почему она получилась у Вас сухая... Но про дым понятно, а чем она должна ещё пахнуть ?! Идея не нова, ею ещё года два назад делилась и показала Елена Чекалова... Если есть желание, посмотрите в интернете, возможно уточните какие - нибудь нюансы...
Ответ для Musyandra
А вы заранее замаринуйте в кефире с соевым соусом и травками и оставьте на 4-5 часов,я обычно с утра мариную и оставляю,а вечером готовлю из них и всегда получаются мягкими,если не любите маринады,то просто отбейте её с двух сторон деревянным молотком с зубчиками
Спасибо, очень оригиналный способ копчения. Единственное непонятно, нужно ли переворачивать грудки время от времени при копчении? И нужно ли накрывать фольгой всю конструкцию или только мясо? И еще, можно ли вместо грудок использовать куриные бедра и крылья?
Коптила так рыбу, грудки и кальмаров, про остальное сказать не могу...
Ответ для ЕжеВик
Я не переворачиваю, накидываю две полосы фольги крест - накрест до краёв сковороды
Спасибо, теперь все понятно)) будем пробовать
Удачи
Ответ для ЕжеВик
Я коптила так рыбу,но сырую и накрывала миской и дыма почти не было.Огонь должен быть мааааленьким,а рис и чай прокалить немного заранее минутки на 2-3
Заинтересовал рецепт. Обязательно попробую. Спасибо!
Очень интересный рецепт, спасибо. Скажите пожалуйста, вот на этом этапе "Установить решётку над сковородой, выложить мясо, накрыть фольгой и коптить 30 минут." мясо просто прикрыть фольгой сверху или укупорить всю конструкцию герметично?
Я не укупориваю герметично, просто накидываю две полосы фольги крест - накрест до краев сковороды и всё...
Ответ для SonneRU
Дым " валит " на курицу дозировано и строго по направлению , смесь в сковороде как бы " пыхтит " от расплавленного сахара,
очень интересный рецептик, обязательно попробую. скажите, а соевым соусом вместо растительного масла можно смазать?
Можно конечно...
спасибо! бум пробовать)))
Спасибо! Бyдy пробовать
Замечательный рецептик! Девочки, в аэрогриле получилось!!! Аромат бесподобный!!!
Очень, очень рада ! Вам спасибо за отзыв
Замечательный рецептик! Девочки, в аэрогриле получилось!!! Аромат бесподобный!!!
Скажите в электроаэрогриле делали или на газовом? У меня оба)) есть ли разница
Как интересно и хитренько,обязательно попробую!
Вкуснотища
Спасибо )))
Классный рецепт!Выглядит аппетитно!!!Спасибо!!!
Спасибо большое !
Очень интересный рецепт! Наверное в аэрогриле тоже получится?
У меня его нет... Поэтому, не знаю )))
У вас травка на фото Вы не дома грудки коптили?
Просто меня очень волнует, что дома будет дым.
Это было на выходных в загородном доме, поэтому и фото на травке И в квартире копчу, на электрической печке. Включаю вытяжку, можно открыть окно и ...вперёд. Дым не очень едкий и сильнопахнущий и его не много
Какая красота!!! Очень вкусно , обязательно попробую
Спасибо, попробуйте !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки