• 8 июня 2014, 11:51
  • 3848

Мини-кальцоне из заварного ржаного теста

Рецепт: Мини-кальцоне из заварного ржаного теста

Хочу предложить оригинальный вариант перекуса на природе. Несмотря на название, принадлежность этого блюда к итальянской кухне указывать не буду, т. к. тесто, ну, точно не "из этой оперы". Это блюдо, собственно, такой себе микс из идей на основе итальянской закрытой пиццы - кальцоне. Но в отличие от классических кальцоне, тесто у меня бездрожжевое, да еще и с ржаной мукой. Идею такого теста я взяла у xsenia, но добавила свои нюансы. Доця и муж, независимо друг от друга, назвали такую закусочку "варениками", но сказали, чтобы готовила их почаще. В рецепте достаточно много шагов и фото, но это не из-за сложности приготовления блюда, а потому, что, как обычно, старалась передать как можно больше мелочей. На самом деле все достаточно просто и быстро. В общем, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Мини-кальцоне из заварного ржаного теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1779.7 ккал
белки
62.1 г
жиры
104.2 г
углеводы
161.8 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Мини-кальцоне из заварного ржаного теста»:

  • Для начала замаринуем мясо. Соединяем 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла и свежемолотый черный перец.

  • Взбиваем до состояния эмульсии

  • Опускаем в эту эмульсию нарезанное "стейками" толщиной 1,5-2 см мясо. Оставим мариноваться на 1-2 часа.

  • Пока мясо маринуется, готовим тесто и соус.
    Для теста просеиваем и смешиваем 50 гр ржаной и 100 гр пшеничной муки.

  • Соединяем 100 мл воды и 50 мл растительного масла, подсаливаем, ставим на плиту и доводим до кипения.

  • Засыпаем муку и хорошо перемешиваем до образования тугого комка.

  • Тесто готово, слегка охлаждаем, вынимаем из кастрюли, в которой оно готовилось, скатываем в шар и оставляем остужаться окончательно.

  • Томатную пасту (70 гр) разбавляем 100 мл воды. Добавляем соль по вкусу, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, сушеные орегано, базилик и петрушку. Все хорошо перемешиваем.

  • Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне минут пять.

  • За минуту до окончания варки добавляем лимонный сок.

  • Соус процеживаем через сито. Все травки нам уже отдали свой вкус и аромат, а они сами в соусе уже лишнии.

  • Соуса выходит больше, чем необходимо, но его можно использовать и как соус, например, для макарон. И это, кстати, хороший соус для пиццы. Для тех, кто привык использовать для оной кетчуп - забудьте и возьмите на вооружение именно такой соус. Именно соус задает вкус настоящей итальянской пицце.

  • Ну, мы отвлеклись. Мясо вынимаем из маринада и обсушиваем бумажными полотенцами.

  • Остатки маринада не выливаем. Он нам еще пригодится.

  • Мясо обжариваем без масла, желательно на гриль-сковороде, а за неимением - на обычной, сухой. Жарим по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне и еще по 2 минуты на среднем.
    Мясо заворачиваем в фольгу минут на 10 (оно так окончательно дойдет до готовности), а потом - слегка охлаждаем.

  • Готовим начинку. Режем кубиками примерно по 7-10 мм моцареллу

  • Помидор

  • Свинину

  • Все смешиваем вместе.

  • От теста отрываем небольшие кусочки, раскатываем примерно до 3 мм толщины. Вырезаем кружочки диаметром около 12 см.

  • Кладем на тесто чуть меньше 1 ст. л. томатного соуса.

  • Выкладываем примерно 1 дес. ложку начинки. Начинку выкладываем не посередине, а ближе к одному из краев.

  • Аккуратно защипываем "вареником" и делаем небольшие надрезы по краю - для красоты.
    У меня вышло 10 штук. На большую компанию умножайте ингредиенты на 2 или даже на 3.

  • При помощи силиконовой кисточки смазываем наши пирожки-кальцоне-вар еники остатками соево-масляного маринада (я писала выше, что не нужно спешить его выливать). Сверху посыпаем прованскими травками. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

  • Готовые кальцоне слегка остужаем и можно подавать на завтрак/обед/ужин! Вкусны как горячими, так и в холодном виде, поэтому как перекус на пикнике пойдут просто на УРА! Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-кальцоне из заварного ржаного теста
Рецепт: Мини-кальцоне из заварного ржаного теста

Хочу предложить оригинальный вариант перекуса на природе. Несмотря на название, принадлежность этого блюда к итальянской кухне указывать не буду, т. к. тесто, ну, точно не "из этой оперы". Это блюдо, собственно, такой себе микс из идей на основе итальянской закрытой пиццы - кальцоне. Но в отличие от классических кальцоне, тесто у меня бездрожжевое, да еще и с ржаной мукой. Идею такого теста я взяла у xsenia, но добавила свои нюансы. Доця и муж, независимо друг от друга, назвали такую закусочку "варениками", но сказали, чтобы готовила их почаще. В рецепте достаточно много шагов и фото, но это не из-за сложности приготовления блюда, а потому, что, как обычно, старалась передать как можно больше мелочей. На самом деле все достаточно просто и быстро. В общем, угощайтесь!

Ингредиенты для «Мини-кальцоне из заварного ржаного теста»:

Комментарии и отзывы

Галочка, жто я удачно заглянула на Вашу страничку ! Есть чем поживиться - голодной не уйду ! Рецепт теста забираю себе ! Спасибо !
//Есть чем поживиться - голодной не уйду ! //
Приятного аппетита!
интересно и очень аппетитно
Не знаю когда я буду готовить все ,что насобирала в кк,но разве можно пройти мимо такого рецепта!!!!
Удачи!
Такая аппетитная и заманчивая начинка!
Ого..вот это рецептик спасибо большое, забрала в копилку
Шикарная закуска Удачи!
Оригинально)мини закуски всегда в выигрыше аппетитные фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки