• 25 июня 2014, 18:02
  • 13670

Свинина запечённая

Рецепт: Свинина запечённая

Аппетитная ароматная свинина украсит ваш стол в будни и праздники. Любители мяса! Присоединяйтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина запечённая»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2858.8 ккал
белки
164.4 г
жиры
237.9 г
углеводы
21.8 г
Порции
ккал
476.5 ккал
белки
27.4 г
жиры
39.7 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Свинина запечённая»:

  • Берём поясничную часть свинины, моем, обсушиваем салфеткой или полотенцем. У меня такое мясо с костью, но можно готовить и бескостную часть. Режем на кусочки толщиной 1 см, не прорезая мясо до конца (если оно бескостное), или прорезая до кости, как у меня.

  • Натираем мясо приправой (лучше для гриля), солим, сбрызгиваем щедро соком лимона. В разрезы вставляем дольки лимона, помидора, раздавленные зубчики чеснока, лаврушку, посыпаем кориандром. Даём промариноваться приблизительно 40 мин -1 час.

  • Закладываем мясо в рукав для запекания, завязываем с одной стороны, а с другой аккуратно наливаем вино. Сверху смазываем майонезом и завязываем рукав. Ставим в духовку на 1, 5 ч, запекаем при t=200 гр. И занимаемся своими делами.

  • Всё! Мясо готово! Можно резать, украшать и подавать на стол!



Подаём с любой зеленью, какая есть дома. Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина запечённая
Рецепт: Свинина запечённая

Аппетитная ароматная свинина украсит ваш стол в будни и праздники. Любители мяса! Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Свинина запечённая»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

и как это оно у вас сверху зарумянилось оно же в рукаве?
Извините, что так поздно отвечаю- так уж сложились обстоятельства. Когда я готовлю в рукаве у меня всегда сверху получается румяная корочка независимо от того, какое мясо- свинина, курица или баранья ножка. Причем я готовила в разных духовках-результат одинаков. Возможно это от температуры зависит? А возможно от времени готовки...
Замечательное блюдо
Хороший рецепт! Очень вкусно! Молодец! От меня +
Большое спасибо!
Да совсем забыла фотографии просто шикарные Вот через две недели приедет мама в гости, обязательно приготовлю Ваше мяско :
Вот и хорошо! Только по времени и температуре ориентируйтесь на свою плиту, чтобы мясо не пригорело и не пересохло!
Аппетитное, вкусное и красивое блюдо. Помидоры (листочки), красиво украшены. Хороший рецепт!!!
Большое спасибо!
Леночка, очень аппетитно))) Очень красиво))) То, что это вкусно - даже и не нужно говорить)))
Спасибо! Рада, что понравилось!
как аппетитно выглядит! забираю в КК)
Спасибо! Я стараюсь выкладывать фото блюд, проверенных моей семьёй. Может они не слишком оригинальны, но это то, что мы пробовали много раз и то, что получится у любой хозяйки!
почему -1???? От бутербродов с колбасой все в диком восторге, а такой красоте -минус Да еще без объяснений.Мне понравилось забираю в КК Спасибо
зависть наверное...
Мерзкое чувство, хотелось бы с ним не сталкиваться.
если бы это было возможно!)
ну тогда не замечать. Удачи
Ответ для irusja66
Спасибо за комментарий! Мне правда непонятно, о чём тут спор, но думаю любой рецепт имеет право на существование!
Просто когда я увидела Ваш рецепт, его рейтинг был -2 Вот я и разволновалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки