• 12 июля 2014, 17:34
  • 129307

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Рецепт: Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Очень вкусный, с ярким сливочно-сырным вкусом, аромат по кухне витал неописуемый. Готовить очень просто и быстро. Меня этот рецепт очень часто выручает, когда хочется супчика и по-быстрому.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.1 ккал
белки
93.1 г
жиры
119.5 г
углеводы
118.2 г
100 г блюда
ккал
61.2 ккал
белки
3 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками»:

  • Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, ветчину - кубиками.

  • Растопим сливочное масло и обжарим лук до мягкости

  • Добавим к луку морковь и готовим до мягкости.

  • Вливаем сливки, хорошо размешиваем, перчим, перемешиваем и отключаем огонь.

  • Вскипятим воду, посолим и опустим картофель. Варим минут 5.

  • Добавляем макаронные изделия. Доводим до кипения, варим минут 5

  • Добавляем обжаренные овощи со сливками, перемешиваем, доводим до кипения.

  • Добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр (можно при желании натереть его на крупной терке, тогда он быстрее растворится в супе).

  • После того, как сыр растворится, добавляем ветчину, доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 10.

  • Добавляем лавровый лист, вашу любимую зелень (можно свежую, можно сушеную), доводим до кипения и отключаем огонь. Пока настаивается суп, из хлеба, нарезанного кубиками, поджариваем сухарики (я делала в микроволновке в режиме "Аэро" - при 200 градусах 20 мин.)

Прошу вас к столу!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
Рецепт: Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Очень вкусный, с ярким сливочно-сырным вкусом, аромат по кухне витал неописуемый. Готовить очень просто и быстро. Меня этот рецепт очень часто выручает, когда хочется супчика и по-быстрому.

Ингредиенты для «Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Суп вкусный и сытный, и совсем не сложный
Благодарю за рецепт! Вкусный супчик!
Женечка, как всегда потрясающий супчик Огромное спасибо за рецепт. Забрала в копилочку
Суп хорош. Сливочные супы всегда беспроигрышный вариант. Сухарики лишние. Положить макароны в суп и сверху сухариками шлифануть неее. И я бы не назвала это суп по быстрому. Времени тратится как на любой другой суп.
Макарошки в супе явно лишние.... И я бы еще блендером пробил.
Можть и макарошки. Но уж пусть что-то одно будет - или макароны или сухарики. Автору наверно нравится и то и то в супе)))
Отличный рецепт!!!!! Как-то редко готовим сырные супы, а это потрясающе вкусно!!! Спасибо, жду новых рецептов)))
К сожалению новых рецептов не будет. Женечка ушла с сайта...
Это точно не мой суп.
А Вы считаете, что всем необходимо знать Ваше мнение (настолько оно важно)? Бывают моменты, когда лучше промолчать и отнестись с уважением к чужому труду. Особенно если сам ничего не создаешь...
А зачем тогда знать остальные мнения?
Может им тоже лучше промолчать и не петь дифирамбов рядовому студенческому супу?
я тоже удивлена хамству
Ответ для Ледари
теперь я понимаю,почему нет тех,кому не понравилось,хотя уровень блюда ниже среднего
Просто для информации: сливочный суп НИКОГДА не делают из плавленого сыра, правда студенты грешат - дешево же.
Великолепный суп! Делала строго по рецепту, получилось замечательно! Из зелени у меня были свежие петрушка и кинза.
Восхитительный суп! Спасибо. Ветчину заменила на отбивные.
Готовила сегодня суп по вашему рецепту, всем очень понравился, а значит будем готовить ещё
Спасибо большое за такой вкусный рецепт!
Женёк, спасибо большое за чудесный рецепт!
Суп получился отличный, сливочный, нежный, "уютный" и согревающий. Готовила на курином бульоне.
Очень вкусно!
Женечка, прекрасный супчик получился, очень аппетитный!!!
Спасибо большущее за внимание и похвалу!
Ответ для Евгения 1976
Женечка, великолепный результат, тарелочка так и манит к себе!
Валечка, спасибо за добрые слова!
Обалденно вкусный суп!Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Спасибо)) мы любим сырный супчик. А ваш рецепт очень понравился. У меня небыло ветчины, положила полукопченый сервелат, как всегда. С ним очень вкусно получается. Но с ветчиной тоже обещаю попробовать))) А еще, я никогда до конца не растворяю кубики сыра, чуть - чуть оставляю. Дети обожают их вылавливать из супа и кушать.)))
Замечательный суп !
У меня без ветчины , но все равно очень 😋 вкусно !!!
Обязательно приготовлю с ветчиной !
Большое СПАСИБО за рецепт .
Очень вкусный суп! Обязательно буду готовить.
Спасибо за идейку
Пожалуйста.
Очень вкусное сочетание
Суп просто божественный. Я ещё добавила свежие шампиньоны.
Аппетитно!
Спасибо автору, вкусно. Только сливки при кипении (а они успеют закипеть, пока растворяется сыр) сворачиваются, поэтому их лучше добавить в самом конце и довести до кипения, после чего кастрюлб убрать с огня вовсе.
Спасибо за рецепт. Вкусный супчик.
Очень люблю сырные супы, а с ветчиной - особенно, завтра обязательно приготовлю, забрала в КК
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки