• 18 сентября 2014, 15:25
  • 11843

Зефир

Рецепт: Зефир

Очень вкусный, нежный и абсолютно не трудный в приготовлении домашний зефир! Самое трудное для меня было найти агар-агар и большинству продавцов рассказывать что это такое))) Попробуйте приготовить и не разочаруетесь

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Зефир»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1755.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
430.2 г
100 г блюда
ккал
211.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Зефир»:

2 крупных яблока разрезаем на 2 части и очищаем о серединки. Запекаем 20 мин при температуре 160 град.

Очищаем от шкурки, взбиваем в блендере до состояния пюре, добавляем 200 г сахара, даём остыть.

Когда яблочное пюре с сахаром остыло, добавляем туда пол-белка и взбиваем миксером. Когда смесь подымется и побелеет, вливаем оставшуюся половину белка и взбиваем ещё минут 7.

Варим 4 г агар-агара с 80 мл воды, когда закипит, всыпаем ещё 200 г сахара и варим на среднем огне ещё 5мин.

А теперь тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбивающуюся фруктовую основу. Масса увеличится в объеме и станет густеть. Взбиваем еще около 5-7 мин.

Агар-агар очень быстро застывает и поэтому я выкладывала зефир не кондитерским мешком, а просто ложкой столовой, чтоб успеть наверняка)))

Оставляем зефир на ночь, для того, чтобы он немного подсох, а затем присыпаем сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир
Рецепт: Зефир

Очень вкусный, нежный и абсолютно не трудный в приготовлении домашний зефир! Самое трудное для меня было найти агар-агар и большинству продавцов рассказывать что это такое))) Попробуйте приготовить и не разочаруетесь

Ингредиенты для «Зефир»:

Фотографии «Зефир» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Варим 4гр. агар-агара с 80мл. воды,
Чуть не понятно. Подскажите как долго варить и до какого состояния? Агар заливаем холодной водой? Перед этим его замачивать?
а зефир получается мягким без сахарных песчинок и хруста? Или зефир получается схожим с безе.
Добрый день. Скажите а можно заменить агар-агар на желатин?
У меня и мешка кондитерского нет...
А хочется покрасивее выложить
Что же делать?
Я кондитерский мешок заменяю пакетом из-под молока. Фигурно срезаю кончик и выдавливаю. А ещё иногда использую тюбик из-плд майонеза с закруткой)))
Спасибо за интересную идею с тюбиком. Надо будет взять на заметку.
Будем искать этот чудо-ингридиент. Может кто знает, в сетевых магазинах каких-нибудь продают?
Я брала в "Сильпо" (Украина), а так в ашане думаю точно такое должно быть! Или на рынке где специями торгуют
Спасибо вам.
Интересно надо пробовать.
Смело пробуйте, не пожалеете!
главное самый тяжёлый этап пройти, найти агаг-агар.
Может в Вашем городе не всё так плохо, как у нас и Вам посчастливится найти его быстрее)))
у нас маленький городок... и о таком большая половина даже не слышала...
у нас то же самое, большинству я делала открытие что этакое агар и с чем его едят))) И это обласной центр))))
Разные рецепты пробовала,а вот до зефира руки не доходили!А Вы-молодец!
Это очень просто!Затраченные усилия стоят результата! Спасибо!Кулинария лечит моё плохое настроение...
можно ли заменить агар-агар желатином?
я бы не рисковала. там технология иная тогда должна быть. Просто желатин не варят и он застывает при более низких температурах...
Очень понравился рецепт своей простотой. Только не много ли сахара ? 2 яблока, белок и 80 мл воды дадут около пол литра. И туда 400 г сахара? Если количество его уменьшу, не скажется ли это на качестве зефира?
Скажу сразу, по сладости у меня получился не слаще магазинного. Я сама переживала, что будет сильно сладко, но на мой вкус получилось как раз. Готовой массы будет объёмом больше 1л.
Ну попробуйте положить в яблочное пюре 200 (чтоб хорошо с белками взбилось), а в сироп 100
Спасибо за совет, так и поступлю.
Потом отпишитесь как получилось!
Вкусняшка, которую обожают все!
У Вас такой аккуратненький и красивый получился)))
На вкус пробовали уже?
Спасибо за внятный и несложный рецепт. +++
Муж очень любит зефир, особенно в шоколаде, "как в его детстве" - а магазинный какой-то тяжелый, сырой и т.п.
Теперь как-нить побалую его.
От магазинного у меня вообще изжога... А зефир я очень люблю!
Моим домашним очень понравился!!
Спасибо за рецепт. Где же Вы агар все-таки нашли?
В "Сильпо" завезли как раз. До этого за пару дней заходила, не было, ни в других супермаркетах, ни на рынке не видела...
ВИД ЧЕГО-ТО НЕ ОЧЕНЬ ВЕСЁЛЫЙ!
Выкладывала ложкой, спешила пока застывать не начало
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки