• 21 сентября 2014, 18:47
  • 36127

Аджика в мультиварке

Рецепт: Аджика в мультиварке

Может быть, это и не аджика, в прямом смысле этого слова, но в нашей семье, соус, приготовленный по этому рецепту, всегда назывался аджикой. Рецепт очень простой, идеален для использования перезревших томатов. А результат обязательно порадует любителей остренького.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Аджика в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4473.1 ккал
белки
83 г
жиры
261.4 г
углеводы
490 г
Порции
ккал
745.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
43.6 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
64 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Тушение (180 минут)

Рецепт «Аджика в мультиварке»:

  • Овощи помыть, почистить и нарезать, чтобы можно было измельчить в мясорубке.

  • Сначала прокручиваем в мясорубке с крупной решёткой помидоры.

  • Затем лук и морковь.

  • Отдельно острый перец и чеснок.

  • Смешиваем перемолотые помидоры, лук, морковь и половину чесночно-перечной массы, солим.

  • Включаем в мультиварке режим Тушение на 3 часа. Тушим с открытой крышкой.

  • За 30 минут до готовности добавляем оставшуюся чесночную массу, масло. А за 10 минут до готовности добавляем уксус.

  • Раскладываем в стерилизованные банки.
    Хранить не обязательно в холодильнике.
    Этот соус - отличное дополнение к мясу.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика в мультиварке
Рецепт: Аджика в мультиварке

Может быть, это и не аджика, в прямом смысле этого слова, но в нашей семье, соус, приготовленный по этому рецепту, всегда назывался аджикой. Рецепт очень простой, идеален для использования перезревших томатов. А результат обязательно порадует любителей остренького.

Ингредиенты для «Аджика в мультиварке»:

Фотографии «Аджика в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вторую порцию делаю, отличный рецепт!Спасибо!
Спасибо за прекрасный отчет и доверие к рецепту!
Огромная благодарность за такую вкуснятину! Делала не в мультиварке, обычным способом на плите. Уваривала подольше, 4 часа (не любим много "воды" в аджике) - получился восторг. Закрутила в баночки- не взлетели, все хорошо. Очень вкусно, теперь это мой любимый рецепт!
спасибо огромное за доверие к рецепту и отчёт! Очень приятно, что всё понравилось и рецепт у Вас прижился !
Подскажите пожалуста,мультя у вас на сколько литров?
Подскажите пожалуста,мультя у вас на сколько литров?
Подскажите пожалуста,мультя у вас на сколько литров?
У меня на 4 л.
Первый раз готовила в мультиварке, все получилось! Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо за прекрасный отчёт и доверие к рецепту!
Вкусняха какая!
Огромное спасибо!
Скажите, а не мало всего 2ст.ложки слабого уксуса или можно на свой вкус? Хочу сделать такую закусь(извините- не люблю ,когда всё подряд называют аджикой).
Я стараюсь уксуса как можно меньше добавлять во все заготовки или вообще без него обходиться. Это в моём случае даже много, для себя я кладу ещё меньше. Вы можете добавить и больше.
Приготовила вашу аджику, но не в мультиварке, очень понравилась, рецепт забираю себе в книгу!!!! Можно и на плите 2 часа тушить, СПАСИБОЧКИ!!!!
И Вам огромное спасибо!
Добавьте к этому рецепт 1 кг яблок! Вы обалдеете от этого кисло сладкого вкуса!
А уксус скольки процентный?
9%
Спасибо за оперативность
Спасибо огромное!
Сварила вчера по Вашему рецепту, только еще сахар добавила получилось так вкусно, сын с мужем литровую банку съели горячей Спасибо за рецепт!
Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился! Спасибо за доверие!
а зимой вообще подобные вещи кто-нибудь делает?)))
Конечно делают, если живут там, где зимой дешевые овощи. Или просто делают на пробу в небольшом количестве!
точно! можно ж уменьшить количество ингредиентов!))
Ответ для Ольга Попонова
я делаю зимой, я все готовлю в маленьких кол-вах, чтобы поесть свежим, без уксуса
Сделал ваш соус, получилось очень вкусно. Муж у меня уже неделю его во все блюда добавляет поварешками Благодаря вам затарилась кетчупом на зиму
Правда у меня в мультиварке соус уваривался 3 часа на тушении, почти час на супе и 30 минут на жарке, видимо, из-за сочных помидорок. Чеснока положила, сколько было, около 100 грамм, хотя теперь понимаю, что можно было бы добавить и все 400 г как в рецепте. Он там прекрасно вписывается и придает остроту.
Спасибо за рецепт.
Огромное Вам спасибо за подробный отчёт и за доверие к рецепту! Очень рада, что рецепт понравился и пригодился!
Добрый день! Очень аппетитно, хочу-прехочу) Вопрос по количеству чеснока - прямо вот 400 гр? не много?
Большое спасибо! Конечно, тут дело вкуса. Мы любим много чеснока и чили. Но по рецепту моей мамы было 200 г. чеснока и 200 г. острого перца. Так что смотрите сами.
Спасибо за такой оперативный ответ) Можно прямо с работы за недостающими компонентами - и к станку!
Буду ждать Вашего отчёта!
Какие красочные яркие фото!
Огромное спасибо!
Я хоть и не любитель остренького, но для мужа приготовила такую аджику, так и он и я от нее в восторге! Очень вкусно и легко готовить, спасибо!
Татьяна, огромное спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что вам всё понравилось!
Вкусно и ароматно! Мяска с такой прелестью вдруг захотелось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки