• 19 ноября 2014, 17:50
  • 6443

Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами

Рецепт: Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами

Это не совсем обычная запеканка, которая сразу приходит в голову, когда мы слышим это словосочетание. Когда-то давно я увидела в журнале картинку с этим блюдом, она меня заинтересовала своей оригинальностью, но я долго не могла найти таких длинных макарон с дырочкой внутри, так долго, что журнал, как ни искала, не нашла. Поэтому приготовила сама, как на ум пришло. А уж судить вам, что у меня получилось. Вкус получился отменный, уверяю вас...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1226.3 ккал
белки
26.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
228.2 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами»:

  • Приготовим эти продукты. Фарш забыла положить к другим продуктам, но его нужно обязательно!

  • Овощи (кроме лука) запечь в духовке, снять кожицу с перца и помидор, порезать кубиком.

  • В фарш добавить 1 ст. л. майонеза " Махеевъ" и 1 сырое куриное яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Лук мелко порезать и пожарить на оливковом масле. Добавить порезанные остальные овощи и немного обжарить.

  • Макароны отварить до мягкости ( не альденте), чтобы они стали суперэластичными.

  • Фарш смешать с обжаренными овощами и отставить в сторону.
    Форму, в которой мы будем выпекать наше блюдо надо смазать маслом и на всякий случай немного посыпать панировочными сухарями, чтобы запеканка сохранила свою форму после того, как вы её перевернёте на блюдо, в котором собираетесь подавать.
    Сначала выстилаем дно формы макаронами, укладывая их спиралью от краёв к центру.
    После этого кладём по стенке. Каждый ряд дублируя получившимся фаршем. И так в высоту до конца, пока не кончится наша начинка. В конце уложить макароны по спирали таким образом, чтобы закрыть весь фарш.
    выпекаем в духовке при температуре 200 гр. С 35-40 мин.

  • Готовую запеканку переворачиваем на блюдо и сервируем свежими овощами и зеленью.



Очень тёплое и сытное блюдо для осени!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами
Рецепт: Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами

Это не совсем обычная запеканка, которая сразу приходит в голову, когда мы слышим это словосочетание. Когда-то давно я увидела в журнале картинку с этим блюдом, она меня заинтересовала своей оригинальностью, но я долго не могла найти таких длинных макарон с дырочкой внутри, так долго, что журнал, как ни искала, не нашла. Поэтому приготовила сама, как на ум пришло. А уж судить вам, что у меня получилось. Вкус получился отменный, уверяю вас...

Ингредиенты для «Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами»:

Фотографии «Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень -очень вкусно! Сложностей в намотке спирали не возникло. Единственное ,когда поставила в духовку-форму накрыла фольгой,а за 10 мин до готовности-сняла,чтобы верх зарумянился. Вкусно!!! с пылу с жару- =@ , на следующее утро после разогрева немного не хватило сочности .
Красивое и вкусное блюдо
спасибо, Светик за похвалу!
Очень мне понравилась такая затея! Надо будет сделать!
спасибо!!!
Аппетитное блюдо !
спасибо!!!
я про тимбаль на поваренке узнала, пока только морально готовлюсь его сделать. Так что ваш вариант в копилочку пойдет
Я тоже только вчера узнала про тимбаль после того, как сделала его
а я узнала про него по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/31744/
Вот с 2009 года и готовлюсь его сделать, всё варианты собираю
Фото с Вашей ссылки и фото Хироко даже сравнить нельзя! У Хироко все очень красиво и не разваливается, как там
Ответ для kritikessa
Спасибо за ссылку! Любопытно было посмотреть
Наташа! Красивое и вкусное блюдо!
спасибо, Наташенька!
я какой-то тормоз(( я не понимаю почему на фото в тарелке с отваренными макаронами яйцо и майонез..
Яйцо для того, чтобы запеканка "склеилась", а майонез для того, чтобы аппетитно зарумянилась.
ну как бы понятно что не просто так-просто по картинке вижу, а в описании ничего об этом
это уже я - тормоз!!!
Вкусно и очень красиво!
Спасибо, Любаша!!!
Ничего себе! Классная идея! В такую "корзинку" можно всё, что душе угодно, складывать! А в разрезе как интересно. Молодец, Хироко!
Спасибо большое за лестный отзыв!
Из названия ничего не поняла что это за блюдо, а когда заглянула, была приятно удивлена. Так красиво и аппетитно!
Я тоже сначала назвала это блюдо просто запеканка , а оказалось, что такой способ приготовления имеет своё название. Поэтому я не стала вводить людей в заблуждение, а подумала, что знания только обогатят нашу кулинарную память и опыт. Потому что я сразу залезла в интернет и узнала много интересного про эти тимбали))), чего и вам советую .Спасибо за коммент и похвалу!
Наташа, интересная идея! Красиво исполнено!
спасибо, Оксаночка!!!
А Вы затейница! Каое декоративное блюдо, а вкусно-то кааааааак....
Спасибо за коммент!!!
интересно получилось и красиво
спасибо, Олесенька!!!
Наташенька, ты прям волшебница!!! Такое чудо наворотить!!! Браво!
спасибо. Иришенька!
прекрасная работа!!!
спасибо большое!
Какая кропотливая работа и шикарный результат!
Спасибо! очень рада, что не зря искала эти макароны
Наташа, очень красивый рецепт!
спасибо, Танюшенька!
Вкусно и очень красиво
спасибо за коммент!
Очень красиво
спасибо большое!!!
отличный тимбальчик!
Да? Это так называется? Буду знать... может переназвать?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки