• 9 августа 2008, 12:22
  • 3098

Пицца

Рецепт: Пицца

Собственный рецепт приготовления, вся изюминка в тесте.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
134.5 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
400.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
33.6 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
281 ккал
белки
2.8 г
жиры
23.6 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Пицца»:

Тесто:
1. Разводим опару. Для этого берем небольшую пиалу, высыпаем в неe 1, 5 ст. ложки любых сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара и заливаем пол стаканом теплой кипяченной воды, перемешиваем и ставим в теплое место на 10 минут. Теперь берем таз побольше, высыпаем в него 300 -400 гр. муки, туда 2 -3 щепотки соли, два яйца, и заранее растопленное слив. масло, выливаем туда нашу подошедшую опару и начинаем замес, при необходимости добавляем теплой кипяченной воды.
После того, как тесто замешано, берем растит. масло 3 ст. ложек и обмазываем наше тесто, после этого укладываем его в полиэтиленовый пакет и кладем в таз и поближе к теплому месту на 20 минут. только не очень близко, может зажариться.
Начинка:
Фарш говяжий перемешиваем, с заранее мелко нарезанным луком, соль, перец по вкусу. Колбасу можно любую на вкус, можно и вовсе без неe, нарезаем маленькими кубиками, тоже проделываем с грибами и помидорами. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь, когда тесто подошло, отрываем от него кусочек гр. 100 -150, придаем ему круглую форму и укладываем на круглый противень, заранее смазанный раст. маслом, затем берем 1 ч. ложку кетчупа и майонеза и размазываем по нашему шарику, теперь аккуратно нажимаем на центр шара и растягиваем к краям нашего противня, середина должна быть тонкой, а края более толстые, только не порвите тесто. Итак, у нас получается тесто растянутое по кругу, и теперь туда выкладываем, фарш, равномерно по всей поверхности, от края отступаем 1 -2 см. сверху колбасу, грибы, помидоры, посыпаем сыром.
Заливка:
Берем 2 ст. ложки майонеза и добавляем туда 2 яйца, сбиваем миксером до получения пены, и заливаем, примерно 3 -4 ст. ложки на одну пиццу, равномерно по поверхности. Разогреваем духовку до 200 -250 градусов, кладем нашу пиццу туда на 10 -15 минут, как только корка теста станет румяной и хрустящей можно снимать. Разрезаем на 4 -8 частей и подаем к столу. Есть в горячем виде. Приятного аппетита ,


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки