Собственный рецепт приготовления, вся изюминка в тесте.
- 9 августа 2008, 12:22
- 3097
Пицца
Ингредиенты для «Пицца»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи
- Соль
- Сахар
- Фарш мясной — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса
- Грибы
- Помидор
- Сыр твердый
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1601.6 ккал |
белки
15.7 г |
жиры
134.5 г |
углеводы
10 г |
Порции | |||
ккал 400.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 281 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Пицца»:
1. Разводим опару. Для этого берем небольшую пиалу, высыпаем в неe 1, 5 ст. ложки любых сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара и заливаем пол стаканом теплой кипяченной воды, перемешиваем и ставим в теплое место на 10 минут. Теперь берем таз побольше, высыпаем в него 300 -400 гр. муки, туда 2 -3 щепотки соли, два яйца, и заранее растопленное слив. масло, выливаем туда нашу подошедшую опару и начинаем замес, при необходимости добавляем теплой кипяченной воды.
После того, как тесто замешано, берем растит. масло 3 ст. ложек и обмазываем наше тесто, после этого укладываем его в полиэтиленовый пакет и кладем в таз и поближе к теплому месту на 20 минут. только не очень близко, может зажариться.
Начинка:
Фарш говяжий перемешиваем, с заранее мелко нарезанным луком, соль, перец по вкусу. Колбасу можно любую на вкус, можно и вовсе без неe, нарезаем маленькими кубиками, тоже проделываем с грибами и помидорами. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь, когда тесто подошло, отрываем от него кусочек гр. 100 -150, придаем ему круглую форму и укладываем на круглый противень, заранее смазанный раст. маслом, затем берем 1 ч. ложку кетчупа и майонеза и размазываем по нашему шарику, теперь аккуратно нажимаем на центр шара и растягиваем к краям нашего противня, середина должна быть тонкой, а края более толстые, только не порвите тесто. Итак, у нас получается тесто растянутое по кругу, и теперь туда выкладываем, фарш, равномерно по всей поверхности, от края отступаем 1 -2 см. сверху колбасу, грибы, помидоры, посыпаем сыром.
Заливка:
Берем 2 ст. ложки майонеза и добавляем туда 2 яйца, сбиваем миксером до получения пены, и заливаем, примерно 3 -4 ст. ложки на одну пиццу, равномерно по поверхности. Разогреваем духовку до 200 -250 градусов, кладем нашу пиццу туда на 10 -15 минут, как только корка теста станет румяной и хрустящей можно снимать. Разрезаем на 4 -8 частей и подаем к столу. Есть в горячем виде. Приятного аппетита ,
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: