• 6 февраля 2015, 13:11
  • 2991

Белый хлеб

Рецепт: Белый хлеб

Хлеб выпекается в мультиварке, прост в приготовлении, получается мягким, долго не черствеет, очень вкусный. Рецепт я взяла из книги МУЛЬТИВАРКА Наталья Копыстыринская.

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Белый хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3301.3 ккал
белки
92.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
647.6 г
Порции
ккал
275.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
237.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
46.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: выпечка (80 минут)

Дополнительная программа: выпечка (30 минут)

Рецепт «Белый хлеб»:

  • Дрожжи растворить в теплом молоке (воде), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании можете добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.

  • Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.

  • Тесто должно подняться, увеличиться в объёме в два- три раза. После расстойки тесто снова мнём и формируем из него шар.

  • Кладем тесто в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10 - 15 минут, затем мультиварку отключаем и даём хлебушку подняться (достаточно будет 40-50 минут). Тесто не должно подняться выше последних рисочек, иначе оно будет упираться в крышку мультиварки.

  • Выпекаем белый хлеб в мультиварке в режиме "выпечка" 80 минут с одной стороны. Затем аккуратно хлеб перевернуть и поставить еще на 30 минут на "выпечку".

  • Готовый хлеб аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый хлеб
Рецепт: Белый хлеб

Хлеб выпекается в мультиварке, прост в приготовлении, получается мягким, долго не черствеет, очень вкусный. Рецепт я взяла из книги МУЛЬТИВАРКА Наталья Копыстыринская.

Ингредиенты для «Белый хлеб»:

Комментарии и отзывы

Ужасный рецепт: хлеб получился очень тяжелый, плотный, и одна хальная соль! Посмотрела потом другие рецепты, и конечно, на такое количество муки все берут в 2 раза меньше соли. Кстати, насчет "долго не черствеет" тоже вранье: зачерствел через 20 минут после разрезания, хотя был накрыт полотенцем
Надеюсь что Вам понравится.
Спасибо за рецепт. Попробую испечь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки