• 12 ноября 2010, 21:09
  • 14179

Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом

Рецепт: Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом

Благодаря брусничному соусу и печень, и картофель воспринимаются по новому! Это эффектное, но недорогое блюдо подходит и для праздников, и для будней! Прошу к столу!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2625.8 ккал
белки
105.5 г
жиры
151.4 г
углеводы
213.7 г
Порции
ккал
525.2 ккал
белки
21.1 г
жиры
30.3 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
7 г
жиры
10.1 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом»:

  • Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать дольками, выложить в огнеупорную емкость, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Запечь в духовке до золотистого цвета.

    Можно просто купить полуфабрикат замороженного картофеля и запечь его в духовке или обжарить во фритюрнице.

  • Для брусничного соуса: оливковое масло, сок лимона, неполную чайную ложку горчицы и сахар хорошо размешать, посолить, поперчить. Затем добавить брусничное варенье и еще раз размешать.

  • Кстати, лимон хорошо выжимать над мелким ситечком, тогда не будет проблем с косточками.

  • Печень промыть, удалить жир, пленки и нарезать на небольшие кусочки. Не солить. Жарить на горячей сковороде пару минут до золотистого цвета.

  • На плоское блюдо выложить листья салата, а по бокам разложить горячий картофель.

  • Салат может быть любой. Вкусно и с рукколой, и с листьями свежего шпината.

  • На салат выложить горячую печень и слегка полить все сверху частью соуса.

  • Соус подать к салату и отдельно.

И дешево, и сердито!




Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом
Рецепт: Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом

Благодаря брусничному соусу и печень, и картофель воспринимаются по новому! Это эффектное, но недорогое блюдо подходит и для праздников, и для будней! Прошу к столу!

Ингредиенты для «Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом»:

Комментарии и отзывы

Только что поели. Спасибо! Муж отказался от соуса наотрез, а сын наооборот сказал, что съест соус просто так.
Хороший рецепт !
Спасибо, Инночка!Мы его часто делаем, когда много народу собирается!
Такие "скоростные" рецепты всегда нужно иметь в своем арсенале. Спасибо![x]09:44 17.11.10 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Ссылки запрещены !
А я никого никуда не посылала!
Я не Вам, я albatrosу.
Вкусно и аппетитно !!!
Стоит попробовать! И еще эффектно!
Как аппетитно! Как вкусно! Как красиво!!!
Надеюсь, что вам когда-нибудь и пригодиться этот рецептик!
рецепт подкупает тем, что не сложен в исполнении, но в итоге получается сытное блюдо и, что немаловажно, с интересным вкусом
Очень правильно заметили! Быстро, сытно, вкусно!
Ленчик, очень люблю брусничный соус, но готовлю по другому. Обязательно попробую твой вариант.
Леночка, рада тебя видеть! Я бруснику очень уважаю, так что выставляй и свой вариант!
Покупаю в супермаркете замороженную бруснику и соус делаю с белым вином, лимоном и медом. Хочу попробовать как у тебя - с горчицей, тем более недавно купила брусничный джем. Взаимно
Леночка, потрясающее сочетание простоты приготовления и отменного вкуса!!! Много раз спасибо! Соус, подача, всё изумительно!
Правду сказать, мне хватило уже одного вида запеченой картошки
Ириш, этот соус и к селёдке подойдет! (конечно же с картошкой) [x]18:38 13.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лен, боюсь спрашивать - к солёной?
Ириш, конечно к соленой! Если ты еще в этот соус лучок мелко нарежешь и дашь с полчасика в холодильнике настояться... Затем селедку в селедочницу, соусом залить и "прошу всех к столу"...
Если ты еще в этот соус лучок мелко нарежешь и дашь с полчасика в холодильнике настояться... Затем селедку в селедочницу, соусом залить и "прошу всех к столу"...
Леночка, спасибо большущее! Очумительный вариЯнт!!!
Леночка, как здорово! Я в начале подумала, что это батат,
а не обычный картофель. Такой румяный, золотистый! Печень
тоже хороша! Обожаю теплые салаты! Заправочка, это нечто
чудесное!+++ Леночка, отличный рецепт!
Людочка, спасибо! Рецепт заморский, но такой русский!
интересный салат!
Пробуйте на здоровье! [x]10:24 13.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ух ты как здорово! Подача просто великолепная! С брусничным соусом это будет что-то в шведском стиле Я бруснику тоже обожаю!
Спасибо, Ленок! В этом салате важно суметь скоординировать, чтобы и картошка и печень к моменту подачи были горячими! А салатная подложка особенно хороша из рукколы или шпината!
Ты,Ленок,как я поняла тоже бруснику уважаешъ и эксплуатируешъ?У меня пол соседнего леса осиротело,так я в этом году потрудиласъ со сбором этой славной ягоды,еще и родню напрягла!Кстати,по поводу лимона-до меня совсем недавно дошли,что его можно давитъ через ситечко-до этого моего "прозрения" я злобно(и часто безуспешно)извлекала кости из емкости с соком...
Чевой-то я все вокруг да около,а давно пора спасибо сказатъ за такой аппетитный и яркий рецепт!Что я и делаю-СПАСИБО!
Аннушка, брусника, пожалуй, моя любимая ягода! Завидую тебе,что лес под боком...А насчет лимона я тоже "прозрела"! Просматривала какой-то американский видео-рецепт... и дама там так ловко над чайным ситечком лимон выжимала, что и я решила попробовать! Век живи, век учись! А салат этот часто делаю и всегда успехом пользуется! Спокойной тебе ночи!
Ленчик! Супер, супер, СУПЕР!!!!!!!!! А фотографии такие сочные и аппетитные!!! У тебя талант!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Ларисочка! Талант у меня только успевать фотографировать и на стол подавать! Все на бегу!
Очень аппетитно и красиво.
Очень буду рада, если рецепт вам пригодиться!
Интересное сочетание печени и брусничного соуса. Очень вкусно и красиво!
Сочетание необыкновенное! И с картофелем также! Благодарю!
Лен, я уже убедилась, всё очено интересно перепроверить ... после твоих профессиональных дегустационных оценок!...

( Даже если я не люблю печень..., то в твоей подаче уже полюбила
Спасибо, Нинок! Даже если сама что-то не любишь, гости все съедят! [x]21:58 12.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Уж МОИ гости это точно любят!
Мои "незванные" гости тоже всё смели! Я даже их и не спрашивала, любят они печенку или нет... По-моему они и не поняли! Под соусом печень вкусная...[x]22:19 12.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну под "брусничным соусом" я бы и тигра не распознала бы...
Зато он бы тебя, Нинок, быстренько распознал! [x]22:38 12.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мерси за предупреждение! К тиграм в гости не пойдём!
Какой интересный салат! Очень и очень!
Благодарю! Эффектно смотрится и быстро съедается!
Быстро, сытно и вкусно!) ++++
Точно, 2 в 1: и салат тебе, и второе! Какая экономия! [x]22:03 12.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Шикарная подача! Отличный соус!
Большое спасибо! Дежурное блюдо для неожиданных гостей!
Очень аппетитно смотрится!!! Я сначала подумала, что по краю тарелки персики (увидев фото и не прочитав название рецепта) ))
Спасибо! Заходите чаще!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки