• 15 октября 2011, 14:23
  • 12733

Креветки к пиву

Рецепт: Креветки к пиву

Очень вкусная и ароматная закуска к пиву. С тех пор, как я в первый раз попробовала эту закуску, пиво без этих креветок я не представляю. Пусть вас не пугает, что их надо жарить. Жарить - это символично, так как это больше можно назвать - тушить, так очень много воды с креветок.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки к пиву»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
264.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
264.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
21 г

Рецепт «Креветки к пиву»:

  • Берем упаковку замороженных креветок. Из них мы будем готовить сразу два варианта креветок.

  • В первую раскаленную сковородку кладем 1ст.л. сливочного масла,

  • затем выкладываем половину мерзлых креветок, добавляем 3 зубчика чеснока через чесночницу и соль (солим щедро, так как креветки к пиву)))
    Перемешиваем и накрываем крышкой на пару минут.

  • В это время в другую раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и, разогрев его, сразу высыпаем вторую часть замороженных креветок.

  • Солим хорошенько.

  • Добавляем хмели-сунели по вкусу (примерно 1ч.л.), я с ужасом обнаружила, что у меня закончился хмели-сунели, пришлось выходить из ситуации, и добавила специи для креветок (( но рекомендую все-таки сделать именно с хмели-сунели,

  • оба варианта готовим несколько минут, помешивая, до полного размораживания креветок, но не дольше (я стараюсь выключить газ в тот момент, когда креветки разморозились, но не успели прогреться внутри и только немного стали менять цвет)

  • Выкладываем креветки в тарелочки без жидкости. Подаем к пиву. Идеально сочетаются с соусом тартар к креветкам (у меня фирмы "Торчин продукт"). Приятного аппетита и наслаждения Вам!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки к пиву
Рецепт: Креветки к пиву

Очень вкусная и ароматная закуска к пиву. С тех пор, как я в первый раз попробовала эту закуску, пиво без этих креветок я не представляю. Пусть вас не пугает, что их надо жарить. Жарить - это символично, так как это больше можно назвать - тушить, так очень много воды с креветок.

Ингредиенты для «Креветки к пиву»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

обязательно в эти же выходные куплю креветок и приготовлю к пиву по Вашему рецепту. Это должно быть вкусно, креветки очень люблю) Постараюсь поделиться впечатлениями))
Mmmm, креветрочки Вкуснятина,
обещаю что это очень вкусно!!спасибо за оценку
попробуем ваш рецептик! очень легко и просто, а если ещё и вкусно, то вообще замечательно! я вообще кроме как отварить никак их не готовила, так что спасибо вам за рецепт! будем пробовать!
И вам спасибо за оценку.попробуйте я уверенна что вам понравится.Поверте это намного интереснее чем просто отварить но не на много сложнее
Хороший рецепт!!!!Попробуйте приготовить их просто в большом количестве сливочного масла без специй и соли,протушив их минут 5 и оставив их там.Они впитывают в себя все соки с маслом.Вам +++++
Хороший рецепт!!!!Попробуйте приготовить их просто в большом количестве сливочного масла без специй и соли,протушив их минут 5 и оставив их там.Они впитывают в себя все соки с маслом.Вам +++++
тогда с пивом будет не очень.все таки солененькое к пиву лучше мне кажется.Спасибо
вкусно
спасибо! Как говорится с пивом пойдет)))
Обожаю креветочки с пивком особенно. Спасибо за рецепт! Попробую приготовить
просто размороженные под крышкой креветки со специями. В чем собственно рецепт и чем он отличается от других, гораздо более аппетитных на вид?
не знаю.попробуйте потом скажете чем отличается
спасибо большое, но нет
А в чем сам рецепт? Сварить замороженные креветки и добавить туда приправы?!
А в чем сам рецепт? Сварить замороженные креветки и добавить туда приправы?!
там все подробно написано.мне нечего добавить.четко написано готовим мороженные. Они пропитываются маслом и ароматом трав одном случае и чеснока в другом. очень сочно, вкусно и ароматно. Когда заваляется у вас немного креветок попробуйте приготовить хотя бы сто грамм таким способом к пиву. Вот если не понравится тогда и напишете что это ерунда. в том то и дело что меня убивает когда начинают просто варить уже сваренные креветки.чтоб понять этот рецепт его нужно пробовать.на фото конечно не передает весь вкус и аромат
Это не рецепт.Просто замороженные креветки под крышкой подержать?И тем более не на главную страничку сайта сие творение выставлять.Я добавила варианты,посмотрите какие аппетитные и фото и описание.Перенесите в дневники свои,там и почитают.Без обид,без упрёков и тем паче без оскорблений, попрошу Вас!И жду Ваших новых интересных рецептов! Никаких минусов не ставлю.Удачи! [x]16:10 15.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
я видела другие рецепты.это ваше мнение.я считаю мой способ тоже имеет право на жизнь.не все любят зараженное и не всем можно.другие рецепты с удовольствие попробую как кто то попробует и мой способ закуски к пиву.И я уверена на сто процентов оценят
обожаю креветки!спасибо за рецепт!муж оценит
конечно оценит.И вам спасибо
а почему указано "готовим в пароварке"?
а почему указано "готовим в пароварке"?
спасибо.сейчас изменю. так долго искала рубрику что заблудилась
не за что! вижу уже исправили
Рецепт конечно интересный, но я не поняла, чем первый вариант отличается от второго. Тем, что в одном замороженные, а во втором нет?
Читать надо внимательно
Вкусно, особенно с пивком!!
Ответ для professor
пусть мне ответит автор, а не кто-то со стороны
Рецепт конечно интересный, но я не поняла, чем первый вариант отличается от второго. Тем, что в одном замороженные, а во втором нет?
я предложила два варианта приготовления замороженных креветок. Отличается естественно вкусом.и интереснее есть когда несколько вариантов тем более если компания.Кому то понравиться один вариант а кому то другой. а вы попробуйте а потом скажите чем отличаются а если не понравится тогда и пишите отрицательные отзывы
Ответ для LilaZ
я поняла, что первый - с чесночком + слив. масло, второй - с хмели-сунели + раст. масло[x]00:05 21.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки