• 11 августа 2008, 15:08
  • 25360

Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Рецепт: Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами

По вкусу напоминает блюда китайской кухни. Рецепт, однажды подсмотренный на страницах "Единственной". Кисло-сладкий вкус этого блюда уж очень полюбился моим домочадцам, поэтому всегда готовлю двойную порцию:)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1954.8 ккал
белки
89.3 г
жиры
110.1 г
углеводы
153.2 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
8 г
жиры
9.8 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

1. Мясо нарезать тонкими небольшими пластинками (2 х2 см) и залить совым соусом. Добавить муку, крахмал и перемешать. Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана. Оставить мясо мариноваться на 5 -7 минут.

2. На растительном масле обжарить в течение 2 -3 минут кубики консервированного ананаса и достать их. В том же масле обжарить кусочки свинины с обеих сторон до появления корочки, чтобы они не слипались между собой.

3. Смешать кетчуп, сахар и уксус. Залить кисло-сладким соусом мясо, добавить ананасы и зелень петрушки. Тушить в течение 10 -15 минут. Если вам покажется, что жидкости маловато, можно добавить оставшийся ананасовый сироп из баночки. Приятного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Рецепт: Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами

По вкусу напоминает блюда китайской кухни. Рецепт, однажды подсмотренный на страницах "Единственной". Кисло-сладкий вкус этого блюда уж очень полюбился моим домочадцам, поэтому всегда готовлю двойную порцию:)

Ингредиенты для «Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Беспроигрышное сочетание, объедение,спасибо за рецепт!
Скажите,пожалуйста,а уксус какой процентный?пищевой или 70 %.
Наверняка 9%
Кто ж в еду уксусную эссенцию пихает
Забрала ваш соус из ананасов)) решила сделать точно также, только не из свинины, а из курицы! Спасибо большое!
Очень-очень вкусный соус! Просто пальчки оближешь, а какой он красивый получился..ммм
на фотке у меня курица, но думаю это ничего, рецепт-то ваш
Уверена, что это обалденно вкусно!
А у меня вообще не получается ананасы обжарить. Уксуса взяла в 2 раза меньше, мне хватило))) Интересно, а если лимонным соком заменить?
Изумительно вкусно, готовила дважды и пришла к выводу, что масло при обжарке ананасов должно быть как можно меньше
вкуснятина! спасибо за рещептик!
Спасибо за рецептик
Очень аппетитный рецепт. У мужа даже слюнки потекли когда увидел такую красоту. Спасибо за очень вкусный рецепт.
Чудо-рецепт.Спасибо.
А какой уксус использовать? Сколько процентов?
попробовали. Муж сказал - готовить! а мама попросила рецепт.
Спасибо,думаю очень вкусно.Сегодня попробую приготовить.А может кто знает есть рыба в кисло-сладком и кисло-остром соусе в китайских ресторанах,а ещё рыба-виноград.Хорошо было бы узнать рецепт,особенно в начале поста.
вкуснятинка ням ням
вкуснятина
Очень аппетитное мяско получилось!!! +++++
Спасибо, обязательно попробую, люблю китайскую кухню+++++++
Заманчиво.
Это очень вкусно. Как-то попробовала его в китайском ресторане, и с тех пор искала рецепт. Спасибочки Вам. Забираю себе. ++++++++
Вкусно!!+++
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки