• 22 февраля 2015, 22:41
  • 4818

Пицца со шпротами "Праздничный перекур"

Рецепт: Пицца со шпротами Праздничный перекур

Пришлась мне эта пицца по вкусу, может и вам понравится!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца со шпротами "Праздничный перекур"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373 ккал
белки
44.6 г
жиры
73.7 г
углеводы
135.9 г
Порции
ккал
228.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Пицца со шпротами "Праздничный перекур"»:

  • Молоко комнатной температуры соединить в глубокой тарелке с водой, добавить сюда же соль и дрожжи.
    Всыпать в тарелку просеянную муку и перемешать.
    Добавить к тесту оливковое масло и тщательно вымесить тесто.
    Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут.
    Затем тесто раскатать на присыпанном мукой столе в лепёшку.

  • На тесто размазать измельчённый через пресс чеснок.
    Затем выложить шпроты, нарезанные помидоры и лимончик.

  • Посыпать всё натертым на крупной тёрке сыром.
    Посыпать базиликом или другими специями.
    Ставим в духовку на 20 минут.

  • Пицца готова.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца со шпротами "Праздничный перекур"
Рецепт: Пицца со шпротами "Праздничный перекур"

Пришлась мне эта пицца по вкусу, может и вам понравится!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца со шпротами "Праздничный перекур"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пицца со шпротами "Праздничный перекур"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Оригинальная начинка, необычная, но мне понравилось.
К сожалению не было лимона, а только сок. Им пропитала тесто и смазала чесноком. Но вот как раз, какой то остроты, более выраженного вкуса мне и не хватило. Надо обязательно сюда добавлять именно лимон.
Сделаю в следующий раз с лимоном. Да и вообще буду готовить такую пиццу.
Огромное спасибо за интересный рецепт!
Рада,что понравилась! Начинка не избитая,так что для разнообразия можно приготовить) и мне самой тоже нравится!
Нам с мужем пицца пришлась по вкусу. Оставался небольшой кусочек сыра и я его натерла. Спасибо! Тесто тоже отличное!
Отличная пицца у вас получилась! Спасибо за такой аппетитный фото отзыв, готовьте в удовольствие!
Хороший рецепт!
Очень интересно
Попробуем на досуге
Интригующая начинка!
Мне понравился рецепт,как-то и фото зацепило
Для себя попробую.
Спасибо! Попробуйте может тоже как и мне понравится.
Необычно!!!
А меня за рецепт пиццы со шпротами на сайте сначала подвергли обструкции, а потом некто под ником "Нина Владимировна" влепила мне отрицательный отзыв с формулировкой "За неуважительное отношение к Итальянской национальной кухне." Мотивировала тем, что итальянцы не едят шпрот и вообще не знают, что это такое. Я ей потом прислала с десяток рецептов пиццы со шпротами, причем от известных поваров и ресторанов, но...
Бывают и такие критики на сайте, лишь бы раскритиковать...Если уж говорить ,то пицца блюдо в виде круглой открытой лепешки и
пицца только родом из италии, в разных странах ее готовят по-своему, с разными начинками. Вот и у меня домашний вариант пиццы, который мне пришелся по вкусу. Так что критики пусть и дальше критикуют,а мы будем готовить то что нам по вкусу! Думаю итальянцы на нас сильно не обидятся!
Да, все верно, я тоже пыталась ей объяснить, что пицца давно уже интернациональное блюдо, но безуспешно. Отрицательный отзыв она не сняла и, более того, вообще перестала со мной общаться, оставлять комментарии к моим блюдам... Да и Бог с ней! На сердитых воду возят.
Подпеченный под сыром лимон хорош в пицце и не дает горечи?
Легкая горчинка есть и в сочетании с другими продуктами она едва заметна. Но пицца на любителя, моим она не особо нравится, им по душе классическая колбаса и сыр, а мне нравится и я готовлю ее для себя и для разнообразия.
Большое спасибо за рецепт и за ответ! Младший сын не ест рыбу и морепродукты никак, единственное, что потребляет, - шпроты. Пиццу обожает, но сочетание "пицца - шпроты" вижу впервые. Мне эта пицца очень понравилась, попробую сделать сегментами: с лимоном, кетчупом, без, овощной кусочек для меня и "надежный": сыр - колбаса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки