• 22 августа 2008, 4:04
  • 6742

Бабаганнуж

Рецепт: Бабаганнуж

Отличная закуска, гарнир и просто самостоятельное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Бабаганнуж»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
382.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
328.8 г
100 г блюда
ккал
56.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Бабаганнуж»:

  • Баклажаны моем, запекаем в духовке или на углях, гриле и т. п.

  • Готовые баклажаны разделяем пополам.

  • И с помощью ложки убираем мякоть.

  • Вот что получили.

  • Мякоть измельчаем в блендаре, или просто рубим ножом или давим вилкой (толкушкой).
    В общем измельчаем так как вам нравится. Консистенция готового блюда, зависит от степени измельчения мякоти.

  • Чеснок измельчаем, добавляем в мякоть, туда же лимонный сок, перец, тхина, соль. Все тщательно перемешиваем.

  • Выкладываем на тарелку, поливаем маслом, украшаем свежими или солеными овощами, зеленью.

  • Если тхины нет просто кладем чеснок, соль, сок лимона и перемешиваем. Также украшаем зеленью и овощами: (помидор, морковка, редис, огурец).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабаганнуж
Рецепт: Бабаганнуж

Отличная закуска, гарнир и просто самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Бабаганнуж»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо
спасибо
Вообще-то это называется не "бабаганнуж", а "мтаббаль". В бабаганнуж кроме запеченных баклажанов входят запеченные таким же образом болгарский перец, лук и помидоры, а также -обязательно! - гранатовый сироп или зерна свежего граната.
А чтобы баклажаны не взрывались в духовке, их перед запеканием в нескольких местах накалывают вилкой
Olga NN я не знаю откуда вы,а у нас в сирии данное блюдо именно так называеться и не будем спорить по этому поводу,договорились.а баклажаны у меня и так не взрываються и я иногда их замораживею запечеными,правда шкурку снимаю.пошла смотреть место вашего проживания,если найду. и жду ваш вариант бабаганужа
Поместила на сайте свой вариант - попробуйте, может вам понравится
Надо пробнуть!
попробуйте,надеюсь понравиться
Интересно+++
ВКУУУУУУУУУУСНО КАК!!! А БАКЛАЖАНЫ КОГДА ЗАПЕКАЕМ, ТО НИЧЕМ В ДУХОВКЕ НЕ ПРИКРЫВАТЬ? НА СКОВОРОДЕ ИЛИ РЕШЁТКЕ? И КОНЕЧНО++++++++++++++++++++
Лилечка, если микроволновка есть, то за 20 минут на максимуме даже очень большие пропекаются, у меня тарелочка специальная для насадки овощей есть, а вот в духовке иногда взрываются прямо как бомбы, так что лучше противень подставлять под решётку, а то всю духовку чистить придётся.
ПОНЯТНЕНЬКО! НЕТ, МИКРО НЕТ
Ответ для oliva7777
просто на противень и в духовку
необычно!))++
Хороший рецепт! Первый раз увидела, что используется такой же метод запекания баклажан, как в индийской барта, только туда кладут много разных специй.+
etot metod toje ispolzyetsia v armianskoy kyxne .. ))))))))))) Ikra iz baklajan, po moemy "Xorovats" nazivaetsia.. Ochen ee lublu! I voobshe baklajani (v lubom vide)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки