• 26 августа 2008, 22:20
  • 27233

Фаршированные лодочки из баклажанов

Рецепт: Фаршированные лодочки из баклажанов

Это блюдо - исключение из правила - оно и полезное, и вкусное. Дает простор для фантазии, поэтому никогда не приедается. Может быть приготовлено как из свежих, так и из мороженых овощей. По секрету: единственное овощное блюдо, за которое дерутся мои мужчины.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные лодочки из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1201.6 ккал
белки
58.6 г
жиры
34.6 г
углеводы
719.7 г
Порции
ккал
300.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
179.9 г
100 г блюда
ккал
52.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Фаршированные лодочки из баклажанов»:

У баклажанов отрезаем хвостики, заливаем кипятком и варим в подсоленной воде 30 минут.

За это время готовим начинку. Лук и грудинку режем кубиками. Жарим в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности. Добавляем натертую на крупной терке морковку и нарезанные квадратиками помидоры, с которых предварительно снимаем шкурку. Закрываем крышкой и тушим 20-30 минут на среднем огне.

Баклажаны разрезаем вдоль на две лодочки. Вырезаем серединку, оставив тонкие бортики. Серединку баклажанов нарезаем кубиками и добавляем к начинке.

В начинку добавляем по вкусу соль, перец, мелко нарезанный или выдавленный чеснок и любимые травы и зелень.

Начиняем наши лодочки. Сверху делаем сеточку из майонеза. Затираем сыром и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15 -20 минут.

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные лодочки из баклажанов
Рецепт: Фаршированные лодочки из баклажанов

Это блюдо - исключение из правила - оно и полезное, и вкусное. Дает простор для фантазии, поэтому никогда не приедается. Может быть приготовлено как из свежих, так и из мороженых овощей. По секрету: единственное овощное блюдо, за которое дерутся мои мужчины.

Ингредиенты для «Фаршированные лодочки из баклажанов»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фаршированные лодочки из баклажанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо автору за такой простой и такой вкусный рецепт! Честно говоря, я даже не думала, что это будет НАСТОЛЬКО вкусно. Однозначно буду готовить ещё.
вкусно,сытно!
Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет,объедение!!! Спасибо!
Ура! ура - могу голосовать!!!!
Еще не получила возможности голосовать , но рецептик явно хорош! Забираю!!! спасибки
С удовольствием делюсь.
Очень вкусно! Вам +++!
Спасибо(\’\’)
Аппетитно! +
Мужчины просто так драться не будут.Отсюда следует + :wink:
Это точно.Спасибо
вкусно!!++
Спасибо за поддержку.Это мой дебют.А классные отзывы увеличиваюь энтузиазмjavascript:emoticon(\’:oops:\’)
значит дебют удался!! так держать!! :wink: :wink:
вкуснота!
Я тоже думаю, что время варки можно сократить. А рецептик хороший!
Спасибочки.Можно фантазировать с начинкой.Подходит и грибная с луком,и сулугуни с зеленью и перцем.Варить меньше не пробовала.Попробую
Баклажанчики несомненно вкусные,только зачем так долго их варить,я варю 10-15 минут,они не перевариваются в кашу? (надеюсь мой вопрос ВАС не обидит,мне просто интересно,может я не так что-то делаю?)
Вам за ЛОДОЧКИ +++++++++++++ :lol:
Спасибочки.Баклажаны в кашу точно не развариваются.Меньше варить не пробовала,так как просто за это время успеваю приготовить начинку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки