• 9 июня 2015, 23:41
  • 8336

Басбусса

Рецепт: Басбусса

Мягкая, сочная, пышная Алжирская сладость. Очень легкая в приготовлении, без особых затрат и изысканных ингредиентов. Как по мне на наш манник смахивает, ну только слегка навороченный)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Басбусса»:

Тесто

Сироп

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3286.1 ккал
белки
56 г
жиры
10.3 г
углеводы
742.7 г
Порции
ккал
234.7 ккал
белки
4 г
жиры
0.7 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Басбусса»:

  • Включить духовку на 180 С. Смешать все сухие ингредиенты к ним добавить яйцо, кефир и подсолнечное масло, перемешать и вылить в смазанную маслом форму, декорировать миндалем (1 шт.-1 кусочек лакомства, можно и больше если хочется... или заменить другими орешками, но в оригинале именно миндаль). Отправляем в разогретую духовку на 1 час (ориентируемся по своей духовке... басбусса должна стать румяной)

  • Готовим сироп. Смешиваем сахар с водой ставим на огонь и варим минут 5, снимаем с огня, добавляем лимонный сок и розовую воду. Если розовой воды нет, то можно прокипятить с сиропом бадьян или гвоздику, каждому свое...

  • Вынимаем басбуссу из духовки, режем на порционные кусочки, поливаем сиропом и оставляем на 30 минут (минимум! лучше часа на 2) для пропитки. Кстати, видите как хорошо она подымается и становится пышной и рыхлой...

  • ВСЕ)))
    Наслаждаемся басбуссой с чашечкой ароматного арабского кофе... улёёёёт...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Басбусса
Рецепт: Басбусса

Мягкая, сочная, пышная Алжирская сладость. Очень легкая в приготовлении, без особых затрат и изысканных ингредиентов. Как по мне на наш манник смахивает, ну только слегка навороченный)))

Ингредиенты для «Басбусса»:

Фотографии «Басбусса» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень, очень вкусно! Орехов не было, как и розовой воды. В сироп добавила миндальный экстракт, но переборщила, кто будет повторять - только несколько капель! Но всё равно очень вкусно! Спасибо !
Я очень рада, что и Вам понравилось
Ответ для Анна1606
Отличный пирожок получился!
Спасибо, всем рекомендую!
Пекла для коллег. Три человека попросили рецепт. С удовольствием поделилась. И ребёнок мой привередливый тоже оценил. Быстро, просто, вкусно! В копилку - однозначно!
Очень приятно, что Вам понравилось!
утащила в КК.
Все получилось замечательно! И совсем не хлопотно!!! Спасибо за рецепт!!!
Пользуйтесь на здоровье и рада, что понравилось
Ошибочка 10г.
Я думаю можно заменить 1 ч.л. соды без горки, а кефир ее погасит
А чем можно заменить пекарский порошок, у нас его нет. Знаю можно сделать самим, но 1-г это сколько, ложках как-то понятней?
Здравствуйте! А если как вы говорите поливать и резать сразу из духовки , то басбусса не осядет?
здравствует))) нет она не осядет, тут другой принцып нежели у бисквитных пирогов... басбусса подымается за счет набухания манной крыпу, а пекарский порошок дает ей более рыхлую структуру. Не бойтесь и готовьте на здоровье!
Спасибо! Обязательно испеку!
Буду рада)))
Вкусная басбусса хотя и сладковато немного В сироп добавила пару звездочек бадьяна. Аромат Фото тут https://www.povarenok.ru/photo/59969/ . Стружка была только зеленого цвета,поэтому и пирог зеленоватый Теперь на повестке дня Чарек ,вот только басбуссу съем
Спасибо огромное за отчет! Замечательные фото! Ну, а то что сладко, так на то ж она и восточное лакомство басбусса
Ну,то что сладко меня не испугало ,обязательно буду повторять
Спасибо Вам за внимание к моим рецептам
Как то мне не попадались раньше ваши рецепты Теперь знаю куда израсходую розовую воду Спасибо за рецепт
гггг))) да, да... здесь её везде и всюду добавляют)))
Элла, а какой размер формы? Заинтересовал рецепт.Интересно попробовать Пирог горячим сиропом заливать?что-то нужно охлаждать? или и пирог и сироп должны быть горячими?
Форма 30х20 см. Сироп может быть и теплым, это не принципиально, а вот пирог сразу из духовки нужно поливать, он будет шипеть!
Спасибо!Попробую обязательно!
какой быстрый и вкусный десерт к чаю...!!! Спасибо за рецептик
Рада, что Вам понравился)))
Ах какая басбусса!не дождалась и попробовала ещё теплую,вкусно!Спасибо за рецепт!
ой, как приятно!
М-ммм, какая вкусняшка👍👍👍 Могла бы поставила намного больше 5... Мало того что это оооочень вкусно 😋, так это ещё и супер быстро и легко!!! Советую всем!!! Большое спасибо от нашей семьи, Эллочка!!! Радуй и дальше нас своими шикарными рецептами!!!
Какой шикарный отчет! Спасибо большое)))
Как хочется кусочек, очень аппетитно
Угощайтесь
Вкусно! Люблю восточные сладости! Теперь попробую эту. Забрал в КК.
Замечательный рецепт!
спасибо)))
Элла, какие у вас интересные рецепты! Этот тоже с вашего позволения забираю в КК.
Ой, конечно, конечно! Берите на здоровье))) Спасибо за приятный отзыв)))
Ко мне, пожалуйста, на ты, не то старушкой себя чувствую
Ира приятно
Кстати, большой привет солнечному Алжиру с солнечной Италии от землячки( более того криворожанки )
Боже, до чего же приятно! Так мы еще и рядом! Что тут 1,5 часа лету?!
Вот-вот, я тоже об этом подумала Приглашаю в гости
ну вот буду в Украину лететь отпишусь
Восточные сладости-просто песня !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки