• 26 августа 2015, 9:50
  • 547425

Бисквит "Маргарита"

Рецепт: Бисквит Маргарита

Торт "Маргарита" (TORTA MARGHERITA), как его называют итальянцы, ну, а в нашем восприятии - бисквит "Маргарита" - это неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети, и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро и он получается ВСЕГДА! P.S. Пересмотрела подобные рецепты на сайте, но такой бисквит, вроде, не нашла...

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Бисквит "Маргарита"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2191.5 ккал
белки
37.7 г
жиры
91.2 г
углеводы
308.3 г
Порции
ккал
273.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
332 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Бисквит "Маргарита"»:

  • Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
    Яйца комнатной температуры (!) взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. Очень удобно, что не надо отделять белки от желтков!

  • Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть (как раз то время, пока будут взбиваться яйца).

  • Во взбитую яичную массу добавить ванилин или цедру лимона (по желанию, на выбор).

  • Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу.

  • Осторожно все перемешать лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.

  • Ввести в тесто сливочное масло, еще достаточно теплым. И снова перемешать.

  • Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать немного маслом и присыпать мукой.

  • Выложить тесто в форму и выпекать при 180°С около 40-45 минут.

  • В любом случае, важно ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть.

  • Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке. (высота бисквита в форме 26 см получается 4 см, в форме 24 см - выше)

  • Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой.

При желании бисквит можно разрезать и смазать кремом: заварным, белковым или просто шоколадной пастой намазать... (об этом и сами итальянцы говорят), но в любом кафе, или кондитерской Вам подадут его именно таким, лишь присыпанным сахарной пудрой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит "Маргарита"
Рецепт: Бисквит "Маргарита"

Торт "Маргарита" (TORTA MARGHERITA), как его называют итальянцы, ну, а в нашем восприятии - бисквит "Маргарита" - это неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети, и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро и он получается ВСЕГДА! P.S. Пересмотрела подобные рецепты на сайте, но такой бисквит, вроде, не нашла...

Ингредиенты для «Бисквит "Маргарита"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Готовила точно по рецепту. Пекла 28 минут при 180 градусах. Получился вкусный, но суховатый бисквит.
Наконец-то у меня получился бисквит!!! У меня из трёх небольших яиц, муки и крахмала взяла по 60 грамм,,сахар 80, сливочного масла 50 грамм, 8 грамм разрыхлителя,выпекала в мультиварке 50 минут. Бисквит получился ровненький, не сухой, прекрасно можно нарезать для приготовления торта! Благодарю за отличный рецепт!
И ещё дополнение к отзыву. Яичный вкус бисквита. Рыхлость мякоти из-за избытка разрыхлителя, поэтому и суховат. Лично мне бисквит не понравился.
Испекла в силиконовой форме. Поднялся отлично. Не было этой пресловутой "горки". В тесто добавила щепотку соли. Совершенно не сухой, даже масляный.
Чудесный бисквит! Вырос высокий, красивый. У меня форма 28см, а вон какой вымахал красавец.
Вкусный и нежный. Сделала из него торт)))
Очень вкусно! Огромное спасибо!
Все сделала по рецепту, яйца хорошо взбились и тесто было воздушным, я еще добавила апельсиновую цедру, она немного подкрасила бисквит и придала приятный аромат. В общем, бисквит получился.
Но, из четырех яиц, при раздельном взбивании, у меня обычно получается бисквит в два раза выше, и без разрыхлителя. Несмотря на добавление сливочного масла, бисквит все-таки получился суховатым. В общем, вкусно, но после стольких восторженных отзывов я ожидала большего.
Чудесный бисквит, мне кажется такой у меня впервые. Конечно же переписала в тетрадочку. Готовила торт для ДР внучки. Ирина, благодарю за рецепт.
Когда ты была в Италии, и там мы ели такой пирог. он мне очень понравился. я просила рецепт у хозяйки, у которой мы останавливались. Она мне рецепт послала е-мейлом , но только ингридиенты без инструкций, как готовить, поэтому я его никогда не делала. А вот сейчас я испекла и бисквит по этому рецепту оказался точно таким же обалденным, просто очень вкусно спасибо за рецепт.
Классный рецепт! Спасибо! Получился воздушный и вкусный!
Рецепт все получилось идеально! Спасибочки за рецепт,оставила себе в копилочку
Замечательный рецепт! Выпекала час в мультиварке. Из бисквита собрала тортик со сливочным кремом и киви.
Вкусный и ароматный получился бисквит! Спасибо большое за рецепт!
Бисквит очень воздушный и сухой, прекрасно поднялся и замечательно пропекся. Всё как положено. Дети настояли на том, чтобы смазать его сверху шоколадной пастой, но по мне так это лишнее. Итальянская версия с сахарной пудрой - лучше.
Спасибо очень вкусный бисквит
Спасибо очень вкусный бисквит
Сегодня спекла этот замечательны бисквит, была удивлена когда увидела 5 см. высоту и вкус великолепный , теперь буду часто печь, т.к. быстро и очень вкусно.
Просто шикарнейший бисквит! Самый вкусный в моей жизни! Нежный и ароматный! Спасибо большое за рецепт!
Просто шикарнейший бисквит! Самый вкусный в моей жизни! Нежный и ароматный! Спасибо большое за рецепт!
Рецепт бесподобный, надолго останется в нашем доме! Положила много цедры от грейпфрута (апельсин не нашелся на момент готовки), но больше от рецепта не отступала ни на шаг!
И получили великолепное дополнение к чаю! Сахарной пудры, как по мне, вполне достаточно, огромное спасибо за рецепт!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки