• 8 сентября 2015, 5:45
  • 8812

Аджика "Мёд"

Рецепт: Аджика "Мёд"

Ну, ооочень вкусненькая аджичка... Приготовьте, не пожалеете ))

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика "Мёд"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
286.4 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Аджика "Мёд"»:

  • Перец болгарский режем маленькими кубиками.

  • Лук репчатый тоже маленькими кубиками нарезаем.

  • Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем крупненькими кубиками.

  • Смешиваем овощи и ставим варить, пока не испарится практически вся жидкость.
    Добавляем соль, сахар, перец красный и черный, горчицу и гвоздику молотую на кончике ножа и варим еще 15-20 минут.
    После добавляем уксус и варим еще 5-10 минут.

  • Горячим раскладываем по баночкам. Наша аджичка готова. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика "Мёд"
Рецепт: Аджика "Мёд"

Ну, ооочень вкусненькая аджичка... Приготовьте, не пожалеете ))

Ингредиенты для «Аджика "Мёд"»:

Комментарии и отзывы

Делала в прошлом году по вашему рецепту, дочка в восторге, так как нету в нем чеснока и достаточно острый. И что очень удобно, можешь использовать любой велечины банки, в этом году для удобства в 200 гр баночки. Спасибо за хороший рецепт
Соглашусь, что это очень вкусно. Вопрос по технологии: А если не резать мелко (это очень отнимает время!), а просто пропустить через мясорубку, ну, кроме лука, его можно измельчить в блендере, разве результат станет от этого хуже? Все равно прокипятить надо, вот лишняя жидкость и выпарится.
Здравствуйте! Скажите, 1 порция - это 4 х 0,5л банки?
Вот тут автор отвечает на похожий вопрос :


8 сентября 2015 года | Анютка-умничка (автор рецепта) # +1
Я обычно делаю сразу три порции, так как с одной выход не большой

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/113297/#comments
Спасибо, но тоже нет уточнения, сколько это "три порции" и сколько "выход небольшой".
Тут ч ничем помочь не могу, а автора давно не было на сайте.
И ещё, количество зависит от исходного, я буквально вчера делала аджику по другому рецепту, 3 помидора весили 500 грамм, аджики получилось ~ 650 мл.
Спасибо за хлопоты! Буду действовать методом "тыка". Может, по моим прошлым рецептам сориентируюсь с количеством литров.
Удачи !
Спасибо!
Понравился рецепт и обязательно сделаю в этом году, потом отпишусь! И нравится , что нет подсолнечного масла! а то вечно как набухают его- аджика получается жирная Вобщем сделаю обязательно, спасибо за рецепт
А при чем тут МЁД?
Когда первый раз приготовила, отец сказал : "вкусно как мёд". Так и прилипло это название к этой аджике.
Ответ для Любовь Беджанян
Мёд ни при чем. Сладко от сахара)). "Сладко как мёд!")))
Я обычно делаю сразу три порции, так как с одной выход не большой.
Не поняла.... Это вы 3 помидорки. 3 луковицы и 3 болгарского перчика разложили по пол литровым баночкам?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки