• 9 сентября 2015, 7:44
  • 11883

Шоколадные кексы с жидкой серединкой

Рецепт: Шоколадные кексы с жидкой серединкой

Кексики как будто живые, мягкая начинка и сумашедший аромат. Очень люблю шоколад и постоянно ищу новые вариации его приготовления. Это то что я долго искала)))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с жидкой серединкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2500.1 ккал
белки
38.5 г
жиры
172.3 г
углеводы
202.1 г
Порции
ккал
250 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
423.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
29.2 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Шоколадные кексы с жидкой серединкой»:

  • Приготовим ингредиенты

  • Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.

  • Яйца с сахаром взбиваем минут 10-15. Нужно что-бы взбитые яйца увеличились в объеме в три раза.

  • В яичную массу тонкой струйкой вливаем остывший шоколад и перемешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Просеиваем муку, добавляем соль и смешиваем все ингредиенты. Тесто должно тяжело спадать с ложки.

  • Формочки смазываем маслом и наполняем на 2/3.

  • Разогреваем духовку до 200 С. и ставим наши кексики выпекаться.

  • Теперь самое главное, нужно успеть вовремя достать что-бы сверху была запеченная корочка, а внутри жидкая масса. У меня это 8 минут. Как только кексы сверху начали трескаться и сквозь эти трещинки стало видно жидкую начинку, сразу доставать. Если хотите много начинки, как у фондана то доставайте минут через семь ( все зависит от вашей духовки ). Как только подойдут, не дожидайтесь трещинок, и доставайте. Даем остыть минут 5 и аккуратно достаем из формочек наш шедевр.

  • Кушать нужно сразу, еще тепленькими. Традиционно подается с шариком подтаявшего мороженого.

  • Вот такой он получается в разрезе. Всем приятного чаепития)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные кексы с жидкой серединкой
Рецепт: Шоколадные кексы с жидкой серединкой

Кексики как будто живые, мягкая начинка и сумашедший аромат. Очень люблю шоколад и постоянно ищу новые вариации его приготовления. Это то что я долго искала)))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с жидкой серединкой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Замечательные кексики, обязательно испеку. Люблю все, что касается шоколада.
Удачки с кексиками Приходите с отчетом и хорошим настроением
Ответ для Юлия279
Обязательно!
чудо, кексы шикарные, попробуем ням-ням
Спасибо
Так бы и написали: Фондан. Между прочим, рецепт такой уже есть.https://www.povarenok.ru/recipes/show/103337/
Кто-то воспользуется тем рецептом, а кто-то моим
Интересно,а темный шоколад заменить можно?ну например молочным?))
Конечно, можно заменять каким угодно. Я на днях хочу сделать из белого шоколада.
Хорошо как)))я завтра с молочным попробую)))
Жду отчета)))))))
Приготовила кексик Выявила у него один недостаток,но оочень существенный-его получается малооо кексик очень вкусный,быстрый(и в плане приготовления и в плане поедания) и простой в приготовлении.буду готовить еще!!жаль не могу фото выложить
Очень симпатичный рецепт.Ваши формочки из белой жести? У меня такие же. Но ни разу,ни разу я вынуть кексы целиком, не разрушив не смогла. Чем только их не мазала ! Пристаёт тесто к ним намертво.Если у Вас есть опыт в этом деле, поделитесь, пожалуйста. Буду очень признательна. Спасибо.
Маслом я смазываю хорошо, не толстым слоем, а просто тщательно. Каждую выемку пальчиком быстро, быстро смазала и залила тесто. Прилипает если плохо смазала или недопекла тесло, рано вытащила. Что-бы уж наверняка можно посыпать манкой еще поверх масла. Я никогда такого не делала, но знаю что можно форму опустить в очень холодную воду, аккуратно чтоб не коснулась выпечки, говорят хорошо выходит.
Попробую ещё раз.Или перейду на силикон. Спасибо , что отнеслись с пониманием к моей проблеме.
Добавила в К.К., спасибо за рецепт Буду готовить на выходных
Удачки Вам, напишите что получится))))) Эти 7-9 минут просидите возле духовки (как и я ) чтобы не передержать, и не рано вытащить. У Вас все получиться
Надеюсь на удачу. Обязательно поделюсь результатом. Ещё раз спасибо.
Ответ для Анюта Литвин
Кексы получились очень вкусные, улетели моментально... Поняла одно, когда приходят подружки в гости, нужно увеличивать ингредиенты в двое, маловато получилось...
Такая же беда В следующий раз попробуйте поменять шоколад, проявите фантазию Можно делать с молочным и белим шоколадом, а можно когда наливаешь тесто в формочки, положить одну ложку, затем кусочек шоколада другого цвета и залить сверху второй ложкой теста Очень рада что у Вас все получилось
По кусочку белого шоколада...думаю будет здорово! Удивлю, ведь другую начинку мои точно ждать не будут
Очень приятно, спасибо
Великолепное исполнение!!! Браво!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки