• 27 октября 2015, 10:29
  • 8053

Домашняя ветчина "Бутербродная"

Рецепт: Домашняя ветчина "Бутербродная"

Домашняя ветчина из свиной рульки - удивительно вкусная закуска. Готовится очень легко и с минимальным количеством ингредиентов. Попробуйте один раз! И такая закуска с завидной регулярностью будет появляться в вашем холодильнике.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Домашняя ветчина "Бутербродная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2405.2 ккал
белки
121.8 г
жиры
183.4 г
углеводы
78.8 г
Порции
ккал
400.9 ккал
белки
20.3 г
жиры
30.6 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Домашняя ветчина "Бутербродная"»:

1. Рульку хорошо вымыть, выскоблить шкурку. Тщательно вымочить в холодной воде часа 2-3.
2. Залить водой и проварить на медл. огне 2 часа, добавить специи, целую луковицу и очищенную морковь. Проварим еще около часа.
3. Через 30 мин. после закладки достанем отваренную морковь.
4. Проварив рульку в общей сложности около 3-х часов, даем ей остыть до комнатной температуры.
5. Сняв шкуру и отделив кость, разбираем мясо на волокна, срезаем с шкурки жир. Добавляем специи для ветчины, измельченный чеснок и морковь.
6. Разведем в теплом бульоне 1 ч. л. желатина и добавим к мясу.
6. Разделяем шкуру на две части, застилаем форму одной частью, добавляем подготовленное мясо и накроем второй частью.
7. Прикрыв пищевой пленкой и поставив сверху небольшой груз, отправляем на ночь в холодильник.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Рулет из рульки с грудинкой ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/110339/

Сало "Удачное" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/114092/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя ветчина "Бутербродная"
Рецепт: Домашняя ветчина "Бутербродная"

Домашняя ветчина из свиной рульки - удивительно вкусная закуска. Готовится очень легко и с минимальным количеством ингредиентов. Попробуйте один раз! И такая закуска с завидной регулярностью будет появляться в вашем холодильнике.

Ингредиенты для «Домашняя ветчина "Бутербродная"»:

Комментарии и отзывы

шикарно!!!
Спасибо, забрала в кк.
Замечательный и подробный рецепт! Беру в КК.
Маленький штрих: я бы шкурку до варки отскоблила добела.
Спасибо!
Супер рулька
Спасибо большое!
Сергей,очень аппетитная ветчина и интересный рецепт! Скажите,пожалуйста,а из говяжьей рульки можно приготовить ветчину?
Думаю принципиальной разницы нету из какой рульки готовить.
Спасибо огромное,Сергей,за ответ!
Отличная ветчина! Сергей, будьте так добры, подскажите, пожалуйста, а сколько приблизительно нужно взять бульона, чтобы развести в нём желатин? Рецепт очень заинтересовал. Заранее благодарна.
Спасибо! 4 стол.ложки бульона будет достаточно.
Огромнейшее Вам спасибо за быстрый ответ. Постараюсь приготовить и отчитаться.
Интересно будет узнать результат!
Рулька лежит в морозилке и видимо ждет своего часа, вот и дождалась. Обязательно в выходные приготовлю.
Интересно будет узнать ваше впечатление!
Ой... Ну просто слов нет... Хочу, хочу, хочу Ну хоть половинку брусочка, а? а ещё лучше весь
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки