• 6 марта 2016, 22:19
  • 4726

Ванильный шифоновый бисквит

Рецепт: Ванильный шифоновый бисквит

Вкуснейший и пышный бисквит, который всегда получается и в мультиварке и в духовке

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Ванильный шифоновый бисквит»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4521.6 ккал
белки
82.7 г
жиры
269.3 г
углеводы
593.4 г
Порции
ккал
452.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
26.9 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
4 г
жиры
13.1 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Ванильный шифоновый бисквит»:

Не могу не поделиться своей находкой рецепта бисквита, который у меня всегда получается. (К сожалению имя автора не сохранила)
Яйца разделить на желтки и белки. В посуде (лучше взять по-больше) смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем желтки, ваниль, масло и воду. Тщательно перемешиваем.
В сухой миске взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Затем белки (при помощи лопатки)осторожно подмешиваем к основной массе и вымешиваем до однородности. Тесто делим на 2 части и выпекаем в 2х формах На дно формы выстилаем пергаментную бумагу (бумагу для выпечки), форму не смазываем. Отправляем в духовку (180*) примерно на 45-50 минут. Готовый бисквит аккуратно достаём из формы и переворачиваем на решетку (либо на стаканы, как я), даем полностью остыть.
PS. Так у меня нет духовки, я всё выпекаю в мультиварке-скороварке АРС (мощность 1000), диаметр чаши 20см. Этот бисквит я выпекала в режиме "выпечка" 55минут с открытым клапаном. Объем продуктов уменьшила в 2 раза.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильный шифоновый бисквит
Рецепт: Ванильный шифоновый бисквит

Вкуснейший и пышный бисквит, который всегда получается и в мультиварке и в духовке

Ингредиенты для «Ванильный шифоновый бисквит»:

Комментарии и отзывы

Теперь совсем другое дело!
при копировании хотя бы исправили "доставть с духовки"
Ирина Викторовна спасибо за вашу внимательность. Но на авторство бисквита я и не претендовала(ранее об этом уже писала). Я как и Вы новичок,поэтому ещё плохо орентируюсь на сайте. (Когда будете выкладывать свои первые рецепты- поймете.
Ягодка-2015, уважаемая! В данном случае вопрос авторства вторичен.Вы скопировали текст, даже не удосужившись проверить, с теми же ошибками. Мы все, в своём большинстве, рецепты где-то увидели, услышали, попробовали, а не сами выдумали. Но хотя бы текст можно было свой написать. Да и правила сайта никто не отменял. Я восприняла это как обман. Лично Вас обидеть не хотела
Шикарный!
Спасибо.
буду пробовать в мульте . спасибо
Пожалуйста.
Хороший рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки