Главная > Рецепты версия для печати
| « Паста "Терияки" | Картофельная запеканка с рыбой » |
Ржаные блины от А. Зимина
Описание: Сегодня первый день Масленицы. Мне бы хотелось поделиться очень удачным рецептом ржаных дрожжевых блинов от А. Зимина. Для их приготовления не требуется очень много времени, а получаются вкусными. Их можно есть с мёдом или вареньем, можно начинить творогом или предложить к ним сметанный соус.
Ингредиенты для "Ржаные блины от А. Зимина":
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука ржаная — 200 г
- Дрожжи (Сухие от "Саф-момент") — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 850 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Рецепт "Ржаные блины от А. Зимина":
|
Смешать пшеничную и ржаную муку, соль, 1 ст л сахара, дрожжи. |
|
Яйца взбить с оставшимся сахаром и 300 мл молока. |
|
Соединить яично-молочную смесь с мучной, постепенно вливая оставшееся молоко. Тесто оставить на 30 минут на столе для растойки. |
|
Добавить в тесто 1 ст л масла и выпекать блины. Сковороду разогреть, смазать маслом, вылить порцию теста. Печь обычным способом с двух сторон. |
|
Таким образом испечь блины из всего теста. |
|
Я подавала блины с мёдом. Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Хочу такие
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: