• 19 марта 2017, 0:34
  • 6339

Ньокки итальянские классические

Рецепт: Ньокки итальянские классические

Очень простое и вкусное традиционное блюдо Северной Италии. Каллорийное конечно, но на обед в самый раз. Да и вариантов соуса много, поэтому каждый раз новое блюдо))) Мой муж любит с жареным мясом и луком... вот я и предлагаю приготовить именно так. К тому же это мой первый рецепт на сайте, так что не судите слишком строго)))

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ньокки итальянские классические»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682 ккал
белки
66.5 г
жиры
52.3 г
углеводы
239.3 г
Порции
ккал
420.5 ккал
белки
16.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
155.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Ньокки итальянские классические»:

  • Очистить картофель и отварить в подсоленной воде.

  • Слить воду и тщательно растолочь. Добавить перец и мускатный орех. Перемешать

  • Затем добавить яйцо, муку и замесить картофельное тесто в миске для начала

  • Потом положить пару столовых ложек муки на стол, выложить на муку тесто и вымесить его еще раз. Оно не должно быть тугим и может немного прилипать к рукам.

  • Разделить тесто на 3-4 части и из каждой с катать длинную колбаску. Нарезать на кусочки шириной примерно 2 см. Скатать из каждого кусочка овальные шарики и вилкой немного приплюснуть, чтобы были видны полосочки, характерные для таких клёцек.

  • До того как я начинаю лепить ньокки, ставлю на плиту воду. Солю и добавляю пару лавровых листиков.

  • Готовые ньокки кидаю в кипящую воду и варю после закипания и их всплывания 2-3 минуты

  • Пока варится картошка, я обжариваю некрупно порезанное мясо с луком. Солю, перчу и готово...

  • Вынимаю гноччи на тарелку и добавляю мясо. Моя дочь не ест мясо, поэтому я ей поливаю их растопленным сливочным маслом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки итальянские классические
Рецепт: Ньокки итальянские классические

Очень простое и вкусное традиционное блюдо Северной Италии. Каллорийное конечно, но на обед в самый раз. Да и вариантов соуса много, поэтому каждый раз новое блюдо))) Мой муж любит с жареным мясом и луком... вот я и предлагаю приготовить именно так. К тому же это мой первый рецепт на сайте, так что не судите слишком строго)))

Ингредиенты для «Ньокки итальянские классические»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ньокки итальянские классические» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Видела передачу, в которой итальянский шеф повар готовил это блюдо, а корреспондент потом его уплетал с аппетитом с соусом. Я решила, что у моих поварят точно есть рецепт ньокки и не ошиблась выбрала именно этот полагаясь на то, что с мясом моему мужу точно будет ближе, чем просто соус. Конечно наши пельмешки мне ближе, но иногда можно разнообразить свой рацион новыми вкусами. С тестом пришлось немного повозиться. Муки у меня ушло 200 грамм точно и ещё на посыпку. Старалась не забивать мукой. Ещё я решила рисунок сделать с двух сторон, а это тоже не легко, увидела у автора, что и с одной хватит Спасибо за рецепт нового для меня блюда!
Вчера готовила данное блюдо на определенное количество людей, а остаток теста убрала в холодильник. Кто будет готовить, не советую так делать. Оно просто стало жидким и его не собрать уже. Думаю зависит от сорта картофеля. Буду готовить это тесто, чтобы не было остатков
Что-то народ увлекся умничаньем по поводу что как произносится и на каком языке как пишется. Чудно. )Лучше про рецепт. Мне понравился и захотелось приготовить И это здесь главное. Ну, на мой взгляд. Спасибо.
А если эту беду (как бы она ни произносилась) бросить не в воду, а в разогретое масло? Пропекуться, как думаете?
Понятия не имею...Они похожи на ленивые вареники. А Вы попробуйте, а потом нам расскажете)))
Пока это мысли вслух, но попробую оба варианта: и Ваш, и в масле.
Тесто похоже на наши латвийские виртули (картофельные пончики), только мы их не варим, а обжариваем.
Говорите, что тесто похоже на виртули, то и я попробую обжарить в следующий раз)))
Пробежалась по латвийским сайтам, единственное различие, яйцо раздельно кладут - сначала желток , а когда все уже вымешано, осторожно добавляют взбитый белок. Тогда они пышненькие. Сорри, что только на словах, без картинок - все время забываю, что фотографировать надо, все голодные, быстрее бы своих хищников домашних (мужа и дочку) накормить!
Обязательно приготовлю спасибо
На здоровье!
Ньокки, гноччи.... Ленивые вареники с картошкой
гноччи???вы серьезно???
С дебютом Вас! Аппетитное и вкусное блюдо!!!
Ребята! Какая разница как это блюдо называется. По мне, пусть будет качественное подробное описание, красивое оформление и главное, хороший вкус! Дерзайте, девушка!
Я с вами не согласна. Нельзя вводить в заблуждение людей, называя этот рецепт "Гноччи итальянские классические".
Все равно что написать "Классический русский боршсч"
Ага, вроде того. Дело не в названии рецепта, а в том, что это не похоже на ньокки. Ньокки маленькие, воздушные, на вилке их "заворачивают", а не преплюснивают сверху, чтобы оставить знаки.
Хороший рецепт, но хотелось бы, чтобы вы расписали по времени-сколько варить картофель? сколько жарить мясо?? Чтобы у тех, кто соберется приготовить не возникало ненужных вопросов!
Блюдо интересное! И с дебютом Вас!
Вне зависимости от правильности названия блюдо отличное, нехлопотное и вкусное!
правильное название-ньокки
Ньокки - скандинавское блюдо, а у итальянцев - гноччи. И готовятся они по-разному)))
"Gnocchi" на итальянском произносится "Ньокки" .
Пусть так. Почему тогда ньокки пишутся как "Nhoques"?
Пусть так.
Так и есть. В Италии.
"Nhoques" - 100% не итальянский язык.
Ньокки - английский вариант произношения, итальянский - гноччи. Изучите эту тему внимательнее.
Изучила эту тему "изнутри", прожив в Италии 20 лет.
Спасибо тогда за урок. В Португалии, где я живу произносят гноччи, с мягким "ч".
а испанцы и португальцы все произносят так, как написано
Ответ для Светуля-ля
Сочетание букв GN, произносится, как "НЬ", буква "С" читается и произносится по-разному, в зависимости от букв, которые идут после неё. Если после "С" стоит буква "H", то "С" читается и произносится как "К".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки