• 8 апреля 2017, 20:42
  • 7241

Шоколадный фондан

Рецепт: Шоколадный фондан

Простой в приготовлении и превосходный в наслаждении.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный фондан»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
16581 ккал
белки
154 г
жиры
432.8 г
углеводы
1750.2 г
Порции
ккал
2763.5 ккал
белки
25.7 г
жиры
72.1 г
углеводы
291.7 г
100 г блюда
ккал
290.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Шоколадный фондан»:

1. На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Даём остыть минут 15.
2. Пока остывает шоколад, взбиваем яйца с сахаром, до густой пены.
3. Замешиваем подстывший шоколад в яичную массу. Добавляем ликёр, какао и муку, хорошо перемешиваем. Немного какао оставляем для подсыпки формочек.
4. Берём формы для выпекания, у меня силиконовые формы диаметром 7см. и глубиной 4см.
Посыпаем какао порошком и заполняем формочки тестом.
5. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию, на 8-10 минут, в зависимости от вашей духовки.
6. Достаём из духовки и даём немного остыть, прежде чем мы достанем «фондан» из форм.

Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный фондан
Рецепт: Шоколадный фондан

Простой в приготовлении и превосходный в наслаждении.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный фондан»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный фондан» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за чудесный рецепт!!! Обалденно вкусно получилось, вкус шоколадно-шоколадный!!! Правда шоколад не очень вытекает, держала 8 минут при темп. 180 градусов. В следующий раз попробую сократить время.
Пожалуйста. Всё зависит от духовки и объёма выпекаемой массы. Значит сократите время до 5 минут.
Спасибо. Удачи.
А он не осядет, если время выпекания сократить?
Оседает, если не додержать, поэтому надо поймать время.)) На третий раз точно получится. У меня на видео тоже слегка передержен.
Ответ для alexey3692
Буду пробовать. Спасибо
А у меня не отстает от формы Что не так?
Перед тем как наполнить форму тестом, надо было присыпать форму какао.
школадно-шоколадно-шоколадно..... брутальный голос за кадром покорил сердца многих женщин на сайте я так полагаю))) Алексей как всегда оригинален! Благодарю за удовольствие от просмотра рецепта Обязательно попробую приготовить!
Спасибо большое Елена.)))
Упасть и не встать !!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю.
Ответ для СНежк_а
Согласна я упала до сих не могу встать))
KRASOTA, VKUSNO İ NE HLOPOTNO
SPASIBO.
Мечта
Супер! Спасибо за рецепт и видео, давно пытаюсь себя уговорить сделать такую штуку,а тут и делать-то нечего...
Пожалуйста. Всё таки уговорити себя.)))Очень вкусная штука.
только чуть передержали, начинка должна вытекать
Немного не рассчитал . Но всё равно получилось не плохо.
Знаю это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки