• 15 апреля 2017, 19:21
  • 4934

Маффины с жидкой шоколадной начинкой

Рецепт: Маффины с жидкой шоколадной начинкой

Нежные шоколадные маффины с жидким горячим шоколадом внутри - идеальный рецепт. Быстрый, легкий, а главное - вкусный. Подойдут как для угодения гостей, так и побаловать себя. Я готовила на большую семью в большом количестве и буду рада поделиться с вами рецептом. Подаются с мороженым и ягодами

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Маффины с жидкой шоколадной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7634.8 ккал
белки
126.1 г
жиры
528.7 г
углеводы
596.1 г
Порции
ккал
305.4 ккал
белки
5 г
жиры
21.1 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
436.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
30.2 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Маффины с жидкой шоколадной начинкой»:

  • Начнем с шоколадной смеси. Сразу скажу, что готовила для очень большой компании и потому в большом кол-ве.
    Растапливаем на водяной бане 6 плиток шоколада (я взяла 3 молочных и 3 темных) и 315 г сливочного масла.

  • Должна получится густая смесь. Переливаем ее в отдельную миску и оставляем остудиться

  • Смешиваем в миску 9 яиц и 140 г сахара

  • Хорошо взбиваем до пенки

  • Добавляем 190 г муки и 1 чайную ложку соли

  • Тоже взбиваем

  • Теперь добавляем туда нашу заранее приготовленную шоколадно-сливочную смесь

  • Хорошо взбиваем ее

  • Разливаем по силиконовым формочкам и ставим в духовку 200-205°С на 10 минут. Когда маффины поднимутся и начнут трескаться - значит пора вытаскивать.

  • У меня получилось 26 маффинов. Те, что не успели съесть, я сфотографировала

  • Подавать стоит с мороженым и ягодами. Я выбрала клубнику. Можно и с другими ягодами. Гости были довольны
    Готовьте на здоровье



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с жидкой шоколадной начинкой
Рецепт: Маффины с жидкой шоколадной начинкой

Нежные шоколадные маффины с жидким горячим шоколадом внутри - идеальный рецепт. Быстрый, легкий, а главное - вкусный. Подойдут как для угодения гостей, так и побаловать себя. Я готовила на большую семью в большом количестве и буду рада поделиться с вами рецептом. Подаются с мороженым и ягодами

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Маффины с жидкой шоколадной начинкой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Эти "маффины" правильно называются шоколадным фонданом. Укажите точное количество шоколада в граммах, а то не понятно. Плитки разные бывают.
Всего 600 г. Называют все как привыкли, это не смертельно назвать их "маффинами"
если начинка как лава вытекает, то это фондан, простое и одновременно сложное пирожное, важно не передержать в духовке, а если начинка не вытекает, то это техническая ошибка кулинара и у него получились шоколадные маффины
А наливать тесто в формочки почти до краев, как на фото?
Да, я наливаю до краев
Попробую, спасибо! Но вот "плитка шоколада" это сколько? 100г? 500г? 175? 90? и т.д.
Обычные плитки шоколада, как милка или Альпен Голд (Альпен Голд не советую)
и обязательно покрыть позолотой для красоты.позолота на стоимость маффинов сильно не повлияет
Симпатичный рецепт!
Благодарю за оценку
Такие маффины нужно готовить ТОЛЬКО в таком количестве! Супер!!! Однозначно приготовлю!!!!
Спасибо большое
Обязательно попробую. Порцию, правда, уменьшу в два раза.
Рада, что вы оценили рецепт
Прикольненько!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки