• 16 апреля 2017, 21:56
  • 9161

Ароматная соль с черемшой

Рецепт: Ароматная соль с черемшой

Продолжаю делиться рецептами ароматной соли. Сезон черемши недолог, но можно сделать из нее соль и наслаждаться еще долго запахом и вкусом черемши. Соль очень хороша как приправа к любым блюдам, салатам и маринадам.

Категория: Заготовки Травы и специи

Ингредиенты для «Ароматная соль с черемшой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
150.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
26 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Ароматная соль с черемшой»:

  • Наши продукты.

  • Грецкие орехи поджарить до ароматного запаха, я это делаю в микроволновке.

  • Черемшу нарезать произвольно.
    В блендере перебить черемшу и орехи в пасту.

  • Высыпать в большую чашку соль и добавить черемшовую пасту.
    Тщательно перетереть пасту руками с солью до однородной массы.

  • И вот наша соль готова.
    Застелить противень бумагой для выпечки, выложить соль ровным тонким слоем и накрыть чистым полотенцем. Дать полностью высохнуть в течение 4-6 часов
    Пересыпать ее в хорошо закрывающиеся банки.
    Хранить соль в темном и прохладном месте.
    Все блюда значительно улучшатся с этой ароматной приправой.

  • А можно просто намазать хлеб маслом и присолить этой солью, тоже будет вкусно. Или развести соль с ароматным маслом и макать в него свежесваренную картошечку.
    Приятного аппетита.

Если интересно, то я давала рецепт "ОРЕХОВАЯ СОЛЬ"

https://www.povarenok.ru/recipes/show/135019/

и рецепт "АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ"

https://www.povarenok.ru/recipes/show/127199/

Готовьте с удовольствием


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная соль с черемшой
Рецепт: Ароматная соль с черемшой

Продолжаю делиться рецептами ароматной соли. Сезон черемши недолог, но можно сделать из нее соль и наслаждаться еще долго запахом и вкусом черемши. Соль очень хороша как приправа к любым блюдам, салатам и маринадам.

Ингредиенты для «Ароматная соль с черемшой»:

Комментарии и отзывы

Для приготовления использовала крупную соль, после приготовления высушила в духовке, цвет не изменился, вкус и аромат колбы (черемши) остался
Спасибо за доверие к рецепту
готовьте с ароматной солью на здоровье
Я тоже хочу написать о своих впечатлениях от рецепта. Сначала все было чудесно - ароматно и зелено! Но со временем изменился цвет и проявился застарелый привкус (видимо из-за орехов). Вывод - не готовить много.
может и из за орехов, а может черемша дает я свою хранила в холодильнике и отсыпала в маленькую баночку и запах почти не менялся и цвет.я ореховую соль делаю, так та и вовсе не меняет вкуса, а там орехов больше
Запах прогорклого масла, поэтому я думаю, что из-за орехов... Я, правда, не в холодильнике хранила. Видимо причина в этом.
вы знаете,в одном рецепте у меня есть соус из грецких ороехов, так одна дама мне написала что орехи на вкус горчили и соуса не получилось хотя у меня не было ни горечи и косистенция соуса была нормальной.наверное еще и от орехов зависит
Полностью с Вами согласна, что от качества продуктов во многом зависит конечный результат.
Спасибо вам большое за идею и рецепт! Соль и вправду получилась очень ароматная. Люблю соленые блюда и чесночок уважаю. Так что рецепт однозначно для меня
я очень рада что понравилось
готовьте на здоровье
Скажите, пожалуйста, пучок черемши примерно какого веса вы берете? А то очень уж они разные бывают?
трудно сказать...мы черемшу в лесу рвали.у меня на первом фото как раз вся черемша, какую я смолола.ну скажем 100 гр, хотя вдруг много будет?или скажем средний пучок, у вас очень большие пучки продают?
Я на днях даже покупать не стала, такие большие пучки продавали! Было понятно, что не съедим, а выбрасывать жалко! А сегодня ваш рецепт попался, очень пожалела, что не купила!
ну тогда если большой пучок то половину от него возьмите,кашица будет чтобы соль пропиталась и хватит
у меня из черемши еще такая закуска есть,если вдруг пучок большой будет,то можно и пристроить ее
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23865/
Спасибо! Забрала в КК.
Замечательно
спасибо
Танюш,думаю,что и эта соль будет нам по вкусу,
надо будет поискать на базаре,если еще не отошла она.
Ириша если и не найдешь,то знаешь как другие делать
Это точно,ты меня плотно уже присадила на соль!
Делаю уже сразу с 1 кг соли!
Спасибо за интересную идею!
пожалуйста пользуйтесь
Подскажите,пожалуйста,йодированную соль можно использовать в этих рецептах? Спасибо за ответ!
вы знаете я брала морскую.а например в рецепте адыгейской мне писали что берут простую соль крупного помола.
Очень интересный вариант!
спасибо
Добрый день. А хранить в холодильнике? Или в шкафу достаточно?
Здравствуйте у меня стоит в шкафу,но у нас дома всегда прохладно,если сомневаетесь,то поставьте в холодильник
Спасибо за быстрый ответ.
Добрый день и с праздником. У меня вопро по поводу хранения. Сколько дней или месяцев можно хранить?
Здравствуйте и вас с праздником соли получается не так уж и много,поэтому расход быстрый.у меня больше трех месяцев и не стоит.ну если в холодильнике,то пол года спокойно простоит.там же небольшое количество зелени на большое количество соли.сколько у меня было не пропадало еще ничего
Бесподобно !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светлана спасибо
Спасибо! Вкусно и полезно!
это да, вкус соли приятный
роскошная соль, цвет такой чудесный!
спасибо большое
Спасибо, забрала в КК
на здоровье
Конечно, ароматно! Тань, а не влажная будет соль, не скомкуется при хранении?
Оксана соль влажная и к пальцам липнет,но баночкой потрясешь и она распадается.почти как адыгейская.Там так же чеснок трется и мокрый.А если все просушивать,то ароматы теряются
Ну-лишь бы не слипалась в комок, а баночкой уж потрясееееем!
я даже спецом пошла посмотрела комочки небольшие есть,но после встряски все в норме
Супер! Очень интересный вариант!
С Праздником!
Нина спасибо и тебя с праздником
Танюша, ароматная какая соль! Замечательный рецепт!
Ирина спасибо большое с праздником
Спасибо огромное, Танечка, за поздравление! С праздником!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки