• 29 августа 2017, 9:50
  • 8634

Маринованный лук жемчужный и рубиновый

Рецепт: Маринованный лук жемчужный и рубиновый

На сайте уже есть рецепты маринованного лука, но только жемчужного. Предлагаемый рецепт отличается от большинства. Маринованный лучок – хорошая острая закуска к крепким напиткам, прекрасное дополнение и украшение к мясным блюдам. Можно, конечно, купить готовый, но сделать собственными руками и интереснее, и надежнее. Для приготовления я использовал лук-севок – обычный репчатый и красный роми. Получился жемчужный и рубиновый лук. Отличается не только цветом, но и вкусом.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованный лук жемчужный и рубиновый»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
208 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
47.3 г
Порции
ккал
10.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
37.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Маринованный лук жемчужный и рубиновый»:

  • Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очистить от верхнего слоя кожуры.

  • Обрезать кончики со стороны корешков.

  • Уложить лук в банки как можно плотнее.

  • У меня получилось не очень плотно. Отправить к луку оба перца.

  • Приготовить маринад (это можно сделать и заранее). Вскипятить литр воды с солью, лавровым листом и гвоздикой. Как только вода закипит, влить уксус, снять маринад, размешать и дать немного остыть. Залить маринадом банки, плотно закрыть крышками, опрокинуть на крышки, накрыть полотенцем и дать постоять так сутки.

  • Затем перевернуть и убрать в холодильник. Лук будет готов через две недели.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный лук жемчужный и рубиновый
Рецепт: Маринованный лук жемчужный и рубиновый

На сайте уже есть рецепты маринованного лука, но только жемчужного. Предлагаемый рецепт отличается от большинства. Маринованный лучок – хорошая острая закуска к крепким напиткам, прекрасное дополнение и украшение к мясным блюдам. Можно, конечно, купить готовый, но сделать собственными руками и интереснее, и надежнее. Для приготовления я использовал лук-севок – обычный репчатый и красный роми. Получился жемчужный и рубиновый лук. Отличается не только цветом, но и вкусом.

Ингредиенты для «Маринованный лук жемчужный и рубиновый»:

Фотографии «Маринованный лук жемчужный и рубиновый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Маринад БЕЗ САХАРА Достоин 1000++++
Муж маринованный лук обожает Не думала, что из севка хорошим выйдет -- надо попробовать, сейчас как раз время
Вкусненько. Спасибо!
Обожаю маринованый лучок !
Сделала две банки, одна с целыми луковичками, а вторая с резаным луком. Прошло 1,5 месяца. Увы, даже резаный не про мариновался.
Странно. У меня через две недели был готов, стоит и теперь, периодически используем как добавки к гарниру или на салаты. Что-то, вероятно, с маринадом не то.
Ответ для verm2004
и впрямь странно, у меня с подобными пропорциями тоже нормально все было....
А вместе нельзя? И красный, и белый в одну баночку?
Я бы не рисковал: разные они и по вкусу, и по консистенции.
...а все-таки, вкуснее с сахаром или без?.. Забрала в "кк"- спасибо!
Честно - с сахаром, пожалуй, вкуснее будет Я решил поэкспериментировать, обойтись. Тоже хорошо, но классика - есть классика
Из- за дождей. красный лук начал портиться. А здесь такой рецепт подоспел Спасибо!
А без холодильника, просто при комнатной температуре, он будет храниться?
Не пробовал - думаю, все-таки лучше в холодильнике.
Спасибо за рецепт Классно!!! В КК!!! Это надо приготовить
А сахар в маринад не нужен? Без него, наверное,скучно. ..
Вот я как-то обошелся, хотя по классике вроде полагается Если добавлять - столько же, сколько соли: столовую ложку.
Классно! Утащила в КК!
Спасибо, рад
предназначение "неожиданные гости" убрала.
Класс!!!! Только как две недели продержаться!!!
Ну уж вы постарайтесь Спасибо
Класс.
Нужный рецептик
Спасибо
Красивый лучок
Спасибо
Чудесный лучок Надо обязательно попробовать
Можно и просто репчатый мелкий, некоторые даже крупный режут и маринуют. Но севок смотрится интереснее
Ответ для taissya
Да, получается и симпатично, и вкусно, попробуйте
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки