• 26 декабря 2017, 10:07
  • 35612

Домашняя ветчина

Рецепт: Домашняя ветчина

Домашняя ветчина из курицы - самый простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, а, главное, гораздо дешевле, чем покупные карбонаты или шейки, особенно, если купить курицу по акции со скидкой. Да и никаких вредных "Е" в ней гарантированно не будет.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Домашняя ветчина»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.6 ккал
белки
157.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
24.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
1 г

Рецепт «Домашняя ветчина»:

  • Ветчина получается вкуснее и сочнее, если делать её не из одной грудки, поэтому я взяла я взяла 2 филе и 3 бедра. Нам потребуются так же итальянские или прованские травы, в списке ингредиентов их, к сожалению, нет.

  • Мясо вымыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.

  • Добавить специи, 1 ч. л. трав и измельченный чеснок.

  • Всыпать сухой быстрорастворимый желатин. Перемешать и оставить на 20 минут.

  • Рукав для запекания крепко-накрепко перевязать ниткой, чтобы не убежал бульончик, он потом застынет в восхитительное желе. Вложить в жестяную банку из-под растворимого кофе или детского питания, компота, заполнить рукав мясом,

  • Тщательно утрамбовывая его толкушкой, завязать его ниткой или скрепить специальной клипсой.

  • Готовить в духовке, разогретой до 190*С около 50 минут. Под банку можно подложить тарелку или поставить её на противень. Затем выключить духовку и выдержать банку в ней еще минут 10. После этого извлечь из духовки, дать ветчине остыть и отправить в холодильник на ночь или несколько часов, пока ветчина хорошо не застынет.


Подавать в холодном виде.


Это так вкусно, что муж теперь постоянно требует такого мяса.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя ветчина
Рецепт: Домашняя ветчина

Домашняя ветчина из курицы - самый простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, а, главное, гораздо дешевле, чем покупные карбонаты или шейки, особенно, если купить курицу по акции со скидкой. Да и никаких вредных "Е" в ней гарантированно не будет.

Ингредиенты для «Домашняя ветчина»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашняя ветчина» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно!
Готовила из одного куриного филе, французских трав, без соли.
Запекала в пакете для выпечки, клала в силиконовую форму. Банки не было да и побоялась бы я готовить в ней.
Ела с запечённой тыквой.
Спасибо большое Рада, что вам понравилось. Я вот тоже 9 числа буду готовить На новоселье. Сын очень просил. Уже купила филе грудки и бедра индейки Вы знаете, а ещё очень вкусно получается, если сделать из грудки и куриной печёнки, примерно 2 х 1.
Мои поздравления с приобретением нового жилья! Пусть в нём будет ещё лучше, уютнее и безопаснее
С печенью интересно будет попробовать
Благодарю вас! Потихоньку обживаюсь. Надеюсь, что всё будет хорошо.
Очень вкусно, безумно вкусно! В следующий раз придется двойную порцию готовить, если не тройную! Смели со стола за 5 минут. Спасибо за рецепт!
Ой, благодарю вас за такой милый отзыв! Рада, что вам понравилось!
Приготовила и вдруг семейство моё взбунтовалось - не то ! Почему не то - не объяснили, представляете, заставили огласить другие Ваши рецепты из курочки, единогласно выбрали "Лявониху", ждут теперь, пока засолятся огурцы . А как по мне получилось приятное почти диетическое блюдо, кушаю с удовольствием, спасибо !
Ой, как странно! А мой сын просто обожает это блюдо! Лявониха тоже хороша!
Знаете, я тоже очень удивилась! До сих пор все Ваши блюда шли "на ура" Надо будет попробовать приготовить из свинины, подозреваю, что просто курятина "не зашла!
Скажите пожалуйста, а из крольчатины можно такую ветчину сделать?
Конечно, почему нет. Я готовила из свинины, курицы, индейки. Почему не сделать из кролика. Тем более, что у него такое вкусное, диетическое мясо.
Спасибо большое за ответ! Просто крольчатина плотнее, жестче курицы. Подумалось - как ветчину потом резать. она же развалится.. Запекаю её с картошкой в рукаве, так зубами приходится поработать, в отличие от курицы...
Это верно, но, думаю, что в ветчине она будет хорошо смотреться. Ну, типа, кушаться.
Ниночка, дорогая! Великолепная получилась ветчина! Очень и очень вкусная! Готовила из 1,5 количества ингредиентов в ветчиннице. Из 900 г – куриного филе (у меня только бедрышки) получилось 700 г наивкуснейшей ветчины! Нежная и ароматная! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, просто шикарная ветчина, такая мраморная!!!
Спасибо большое, Лилечка! Я мелко нарезала филе, вот такая и получилась, мраморная!
Обязательно воспользуюсь твоим опытом, спасибо!!!
Ответ для Сурик
Людочек! Как же у тебя вкусно! А кусочки какие аккуратные в нарезке! Просто прелесть!
Спасибо большое за похвалу, Людочка! Это мой первый опыт приготовления ветчины в ветчинницы! А результат ооочень порадовал! Так вкусно!!!
Я тоже мечтаю приобрести ветчинницу. Из бедрышек ветчина намного вкуснее.
Ответ для Сурик
Шикарное исполнение рецепта,Людочка!
Олечка, спасибо большое за внимание и похвалу! Очень приятно!
Ответ для Сурик
Людочка, вкусная и аппетитная ветчина! Из бедрышек всегда получается нежно, сочно!
Согласна с тобой, Танечка! Сочная и вкусная! Спасибо за похвалу!
Ответ для Сурик
Людочка, какая красота! Вкусно и полезно! А я всё собираюсь....
Жанночка, очень рекомендую! Вкусно! Спасибо большое за похвалу!
Ответ для Сурик
Людочка,я тоже готовила по этому рецепту в ветчиннице,но до фотосессии у меня не дошло ,обещала Нине Григорьевне это дело исправить
Бывает и такое!!!
Ответ для Сурик
Вот это да! Класс!!!!!
Да!!! Вот такая красота и вкуснота получилась!!! Спасибо за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарно получилось! Спасибо, дорогая! Я завтра тоже буду делать, надо мужу в больницу отнести. Говорит, что кормят ужасно. Суп - просто баланда.
Великолепный рецепт!
Благодарю вас!
Очень вкусно!
Спасибо, большое, за рецепт!!!!
Замечательно получилось!
Ответ для Wind_Of_Rose
Спасибо большое, Сашенька, за чудесный отзыв! Очень рада, что блюдо вам понравилось!
Очень ароматно и нежно получилось. Делала только из грудки. В последний момент выяснилось, что подходящей банки нет. Но кого ж это остановит?! Рукав плотно замотала в фольгу. Все получилось в лучшем виде. Только форма не идеально круглая на срезе, но это мелочи. Желатин был обычный, не быстрорастворимый, поэтому подержала не 20 минут, а сорок. Огромное спасибо за простой и вкусный рецепт.
Аня, очень аппетитно!!! Ничего, что не круглая, главное что вкусная и полезная
Спасибо! Я тоже так думаю
Ответ для Sorrel
Аня, шикарно получилось! У меня только в КК.
Спасибо, Жанна! Ставь в очередь не пожалеешь.
Ответ для Sorrel
Аня! Мы не ищем лёгких путей! И это правильно! Получилось очень аппетитно с вкусненьким желе!
Наташ, что правда, то правда! Спасибо, что заглянула
Ответ для Sorrel
Анют, ну нельзя же так! Как можно вот такое и Не приготовить!!!Нет слов-сказка!
Да ладно тебе! Это ж диетический, можно сказать, продукт! Вкуснятина и пользятина!
Да, помню эту пользятину, готовила по похожему рецепту.)))
Ответ для Sorrel
Анечка, как аппетитно!
Спасибо, Марина
Ответ для Sorrel
Спасибо большое, Анечка! Очень даже хорошо получилось. А так даже удобнее на батон класть.
Ответ для Sorrel
Аппетитно ОЧЕНЬ!
У меня до фотоотчета не дожила
Фотоотчет за мной, готовила в ветчиннице. Спасибо ,Вам,огромное, я теперь с такой гордостью в магазине прохожу мимо деликатесов,даже не тянет
Спасибо большое! Неудивительно. Ничего, я подожду следующего раза. Что-то мне подсказывает, что ждать будет не долго
Ответ для Михеева76
Я к Вам тоже с фотоотчетом.

Ветчинка получилась просто супер! Спасибо!

У меня тоже вся жидкость из рукава вытекла. Но на вкусе это не отразилось.
Съели очень быстро, и не заметили. Хочу приготовить сразу двойную порцую.
Время приготовления нужно увеличивать?
Ну, это... смотря в чем вы будете готовить. Я, когда делаю двойную порцию, просто беру две одинаковые банки. Если делать в одной большой, может и стоит увеличить, но не намного. Минут на 10. Курица быстро готовится. Спасибо большое за чудесный отзыв и аппетитный фотоотчет!
Ответ для Ласковая кошечка
Идеальная ветчина
Ответ для Ласковая кошечка
Отличный фото отчёт!
Ниночка, у меня пошло что то не так по всей видимости. Пакет разорвался. И вся жидкость вытекла, немного суховато конечно получилось, но все равно очень вкусно! Добавляла еще оливок. Спасибо большое, буду еще пробовать.
Танюш, а выглядит очень даже аппетитно!
Спасибо, моя хорошая!
Тань, я затягиваю зажимы очень плотно. Сок остается внутри рукава и он превращается в вкуснючее желе. Мои потом его соскребают ножом
Нинуль, зажимы сильные. Единственное, использовала обычные пакеты, один в один вставила и все дальше по плану. Грудинку так в кастрюле варю и ничего не вытекает, а тут все же зажимы свою роль сыграли
Понятно. Ну. ладно, проведешь работу над ошибками и все получится.
Обязательно
Ответ для блю перл
Вкуснятина!
Ох и аппетитная у Вас ветчинка получилась!

Хочу и я приготовить на праздник.

Скажите, а это Вы двойную норму брали- "я взяла я взяла 2 филе и 3 бедра" ?
Спасибо! Нет, это не двойная норма, но у меня получилось больше 600-т г. Немного не влезло в банку.
Ветчина получилась отличная, буду готовить часто. Спасибо за рецепт
Спасибо большое! Я рада, что вам понравилось! Моему мужу так нравится, что готовлю её раз в неделю Последний раз сегодня утром делала
Моему мужу тоже очень понравилось, так что я думаю у нас будет часто на столе такая ветчина. И делается легко, и вкус отменный. Спасибо Вам еще раз за рецепт
На здоровье!
Ответ для Mariposa21
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, как и все, что готовила по Вашим рецептам.
Я очень за вас рада! На здоровье! По крайней мере это лучше, чем покупная колбаса.
Спасибо. Проверил несколько раз. Рецепт как база. Последний раз к куриному гуляшу из голеней (мясо + шкурки) добавил жареные грибочки, лук мелко нарезанный, и морковку корейскую. Вкуснотищщщща! В ветчиннице было бы, наверное, плотнее и красивее. Но семья уплетала и просила готовить ещё. Готовил в рукаве и банке из-под ананасов и кукурузы (что осталось после НГ праздников).
Да вы что, на хер вам ветчинница. И без неё всё чудесно получается! Грибочки - это интересно. Я попробую.
И опять огромное спасибо за идею и рецепт! Очень вкусно получилось, такое мяско и в салат добавляла, очень вкус обогатился, по сравнению с просто вареной курицей))
Только один вопрос, он у меня через день, разваливаться стал при резке, в чем причина - желатина мало? недостаточно утрамбовала?
Ой, не знаю. Может действительно недостаточно утрамбовали. У меня бывает, что при нарезке с краю отваливаются небольшие кусочки, но я стараюсь нарезать очень аккуратно, длинным широким острым ножом.
Отличный рецепт
Спасибо большое! Вот сегодня делала в очередной раз, уж и со счета сбилась в который. Взяла три вида мяса: окорочок, куриное филе и филе индейки. Завтра опробуем.
Рецептик забираю! Классный!!!
Я рада, что вам понравилось!
скажите, пожалуйста, а зачем тарелка под банку?
На всякий случай. Вдруг сок перетечет.
Поняла) спасибо большое за ваши рецепты! уже много у вас позаимствовала, ни разу не подвели!)
Большое спасибо за доверие!
Здравствуйте) подскажите пож. объем банки
Ой, я не знаю. У меня две банки и обе сейчас стоят в духовке с ветчиной. Смогу измерить только, когда она застынет. Ну, стандартная банка, в каких продают ананасы колечками и резанные. Среднего размера.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки