• 17 января 2018, 2:17
  • 86162

Уха рыбная

Рецепт: Уха рыбная

Вот хочу показать самую простую и настоящую Уху, делается элементарно. Да да, именно настоящую, не имеющую отношения к рыбацкому супу «Уха», который почему то категорически считают «настоящей ухой» и не как иначе, все остальное мол не уха :-) А это не так, ибо, еще со стародавних времен ухой называли любую похлебку из совершенно любых компонентов -) Так, что показываю настоящую уху :-) А уж как она под рюмочку, в ненастную погоду. идет… И на стол праздничный, первой ее подать не стыдно, гости будут рады. В общем, универсальный супчик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха рыбная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2055.9 ккал
белки
239.5 г
жиры
25.9 г
углеводы
221.6 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Уха рыбная»:

  • Ну, приступим. Нам потребуется вот такой простецкий набор продуктов, рыба любая, которая нравится вам. Стебли сельдерея обязательно нужны, на мой вкус конечно.

    1. Рыба – 1200 гр.
    2. Картошка – 6 шт.
    3. Морковь – 2 шт.
    4. Стебель сельдерея – 3 шт.
    5. Лук – 2 шт.
    6. Лимон или лайм 1 шт. не большой.
    7. Чеснок – 5 зубчиков.
    8. Перец горошком – 15 шт.
    9. Лаврушка – 3 шт.
    10. Соль.

  • Так же потребуется, что-либо для бульона. Я использую запчасти от рыбки, которая идет на засолку, очень удобною. Вы можете использовать, что есть под рукой, хоть головы от креветок.

  • Складываем запчасти в кастрюлю, заливаем холодной водой. Не забудьте удалить жабры, если используете голову.

  • Добавляем сельдерей, лук, перец горошком. Видите, как рыбка радуется сельдерею и специям :-)

  • И ставим варится на малом огне, минут 45. Не забываем пенку снимать.

  • Через 45 минут снимаем с огня и процеживаем бульон. Запчасти выкидываем, свое они уже отдали и в них ничего вкусного - полезного не осталось.

  • Вот какой симпатичный бульон получается...

  • Пока варился бульон, мы все порезали. Режете, как вам нравится. Мне нравится в ухе крупная нарезка. Кроме чеснока конечно.

  • В закипевший бульон запускаем картошку…

  • Морковку…

  • Лучок…

  • И чеснок.

  • И оставляем, на медленном огне, варится.

  • Когда картошка практически готова солим.

  • И добавляем рыбу. У меня филе минтая и филе трески.

  • Когда рыба почти готова, финально выравниваем на соль. Рыба варится быстро, минут 15, не переварите, развалится.

  • Добавляем рюмку водки, не обязательно, но куда от традиций деется...

  • Выдавливаем пол лимона или лайма.

  • Добавляем лаврушку.

  • Даем, еще 2-3 минуты по варится.

Вот и все, Уха готова. Снимаем с огня о оставляем постоять. Минимум пол часика, лучше часик. Заправлять рекомендую зеленым луком.




Теперь можно разлить по тарелкам, налить хлебного вина и насладится ухой
Всем приятного аппетита. Угощайтесь



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха рыбная
Рецепт: Уха рыбная

Вот хочу показать самую простую и настоящую Уху, делается элементарно. Да да, именно настоящую, не имеющую отношения к рыбацкому супу «Уха», который почему то категорически считают «настоящей ухой» и не как иначе, все остальное мол не уха :-) А это не так, ибо, еще со стародавних времен ухой называли любую похлебку из совершенно любых компонентов -) Так, что показываю настоящую уху :-) А уж как она под рюмочку, в ненастную погоду. идет… И на стол праздничный, первой ее подать не стыдно, гости будут рады. В общем, универсальный супчик.

Ингредиенты для «Уха рыбная»:

Фотографии «Уха рыбная» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная получилась уха! Спасибо за рецепт!
вкусно получилось, но с лимоном для меня как-то необычно (раньше я никогда не добавлял). в следующий раз все же без него сделаю
Здравствуйте, на фото не могу разглядеть- чеснок мелко режете или крупно?
по тексту было, что мелко
Благодарю за рецепт! Очень вкусная уха!
Симпатичный рецепт.Главное,нет вездесущей надоевшей оскоминунабившей ЗАЖАРКИ.За это отдельное спасибо!
Замечательно простой и вкусный рецепт, наконец-то разобрались в тонкостях варки ухи (домашней, т.к. с картошкой), большое автору спасибо!
Спасибо, вкусно!
Очень вкусный суп получился! Ароматный, душистый такой! Готовила с отходами лосося и треской. Трески маловато было. Но все равно замечательно вышло. Сельдерея положила один черешок, водку не добавляла. Спасибо за рецепт, Алексей!
Теперь только так!
Спасибо Алексей!
Спасибо за отменный рецепт
Вот такая у меня получилась в этот раз. Добавляю обрезки лосося и хек.
Мой любимый рецепт теперь! Большое спасибо, получается вкусно и красиво.
Очень вкусная уха! Спасибо за рецепт!
Добрый вечер. Рецепт понравился. Обязательно попробую. Никогда не пробовала добавлять водку. А что она даёт?
По идее чуток осветляет бульон. Но в основном это дань традиции, можно не добавлять
Добрый вечер. Рецепт понравился. Обязательно попробую. Никогда не пробовала добавлять водку. А что она даёт?
Должно быть вкусно. Единственное замечание: автор подчеркивает, что это именно уха, а не рыбный суп, но если рассматривать уху, как автохтонное блюдо русской кухни, то присутствие в ней картофеля довольно сомнительно, так как в России он вошел в употребление только с середины 18-го века. Впрочем это мнение небезспорно.
Ага, автор подчеркивает С тремя смайликами подчеркивает
Зря смеётесь! Из петуха действительно!!! получается шикарная уха. Сначала варится петух (не курица, а петух домашний) несколько часов, а потом по порядку мелочь рыбная.....и ,в конце нормальные куски рыбы. Ничего вкуснее не ела)))
Супчик рыбный . Но очень долго готовить . Сельдерей тоже вызывает вопросы к рыбе.
А вы просто попробуйте
Супчик рыбный . Но очень долго готовить . Сельдерей тоже вызывает вопросы к рыбе.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки