• 25 июля 2018, 21:06
  • 91554

Духовые пирожки с яблоками

Рецепт: Духовые пирожки с яблоками

Хочу предложить вам ещё одну бабушкина выпечку, а именно как она называла- Духовые пирожки и непременно с яблоками. Я была уверенна, что я их уже выставляла, а нет... Эти пирожки до сих пор любит мама, любит и моя семья. От себя- добавила штрейзель, бабушка же просто смазывала яйцом. И от себя- заменила свежие дрожжи на сухие быстродействующие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Духовые пирожки с яблоками»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Кроме того

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6099.6 ккал
белки
85 г
жиры
156.6 г
углеводы
1090.2 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Духовые пирожки с яблоками»:

  • Для начала же, конечно нужно сделать опару.
    И совершенно не важно, свежие это дрожжи или сухие.
    Бабушка всегда к дрожжам добавляла ложку сахара.
    Поэтому я так и делаю, соединяю дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и заливаю тёплой водой.
    Дать подрасти опаре, где-то около 5-7 минут.
    P. S. Если будете печь на свежих дрожжах, то понадобится 25 г свежих дрожжей.

  • Тесто я замешиваю в хлебопечке.
    Во-первых, я уже привыкла к благам цивилизации.
    А во-вторых, я не умею так вымешивать тесто, как бабушка ( у бабушки это получалось необыкновенно. Я сама тоже замешиваю, но у меня не так), особенно это касается теста, где масло не растапливается.
    Именно поэтому, в ведро хлебопечки я налила кефир комнатной температуры, добавила соль и яйцо.

  • После добавила опару и муку просеянную.
    Далее сверху насыпала сахар и добавила мягкий сливочный маргарин ( с маслом результат такой же, просто у меня не было).

  • И включила режим Тесто на 1 час.
    Через час, готовое тесто выложила на стол, слегка присыпанный мукой ( 1 ст. л.)

  • Начинка готовится заранее, так как она должна быть без сока и не горячей.
    Для начинки нужны яблоки, натертые на крупной терке.
    Соединяем их с сахаром и тушим до мягкости и карамельного цвета.
    Иногда сока не остаётся, а иногда бывает лишний сок, все зависит от сочности яблок.
    Лишний сок отцедить через сито.
    Сок после остывания, как желе... Вкусно...

  • Вот остывшая начинка.

  • Тесто делим на равные части.
    Каждую часть формируем лепешкой и кладем начинки не жалея.
    Около неполной столовой ложки.

  • Формируем пирожки, которые выкладываем в высокую форму с пергаментом ( пергамент и бока формы смазать растительным маслом).
    У меня получилось две партии. Одна в разъемной форме диаметром 26 см, вторая в сковороде с высокими бортами.
    В общем, всего 14 пирожков.
    Оставить на подход.

  • Дальше, бабушка просто смазывала взбитыми яйцом.
    Но так, как моя дочка любит штрейзель, то я делаю с ним.
    Для штрейзеля холодное сливочное масло или маргарин ( на фото маргарин), перетереть с мукой и сахаром в крошку.
    И сверху посыпать, щедро на пирожки, смазанные яйцом.

  • Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.
    Бабушка пекла в обычной электрической духовке, с верхним нагревом.
    Я же сначала пеку на нижнем нагреве с конвекцией около 20 минут, затем при верхнем нагреве до румяной корочки сверху.
    Дать полностью остыть в форме.

  • Пирожки я пекла вечером, а фотографировали уже утром следующего дня.
    Пирожки остались такими же нежными и воздушными.

  • Само тесто очень пушистое.
    Это пирожок из середины, поэтому круглый.

  • А этот, боковой пирожок.

  • Все они очень вкусные... С невероятно вкусной начинкой, которую я люблю с детства ( и которая уже встречалась в моих рецептах).

  • Здесь видно, какое тесто получилось.

У меня много рецептов бабушкиной выпечки, как и различных пирожков, булочек.
Я просто уверенная, что у каждого была такая бабушка, которая пекла самую вкусную выпечку и готовила вкуснее всех.
Но я не уверена, что здесь нет подобных рецептов.
Потому что бабушки были у всех и выпечка может быть похожа.
Но то, что эти пирожки ( а может быть и булочки) вкусные как сами по себе, так и с начинкой ( непременно яблочный), так это точно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Духовые пирожки с яблоками
Рецепт: Духовые пирожки с яблоками

Хочу предложить вам ещё одну бабушкина выпечку, а именно как она называла- Духовые пирожки и непременно с яблоками. Я была уверенна, что я их уже выставляла, а нет... Эти пирожки до сих пор любит мама, любит и моя семья. От себя- добавила штрейзель, бабушка же просто смазывала яйцом. И от себя- заменила свежие дрожжи на сухие быстродействующие.

Ингредиенты для «Духовые пирожки с яблоками»:

Фотографии «Духовые пирожки с яблоками» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Замечательные, очень мягкие пирожки. Все по рецепту, только начинку сделала другую. Большое спасибо, было очень вкусно!
Я осенью заготовила варенье яблочное для пирогов и поэтому начинка у меня уже была готова. По сути та же самая начинка. Тесто очень приятное в работе, прям "дышит" Булочки(пирожки) увеличились в два раза точно. Сдобные, вкусные. Отличный рецепт! Большое спасибо!
Ох и вкусные пирожки получились. Тесто нежное и приятное в работе. Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусно получилось, я уменьшила количество сахара в начинку, можно было ещё меньше т.к. яблоки были сладкие. Очень надеюсь что тесто останется таким же нежным и на следующий день. Очень долго ищу рецепт сдобного теста, чтобы после остывания оставалось пышным и нежным. Очень надеюсь что мои поиски закончились. Работать с тестом мне очень понравилось, я даже мукой стол не присыпала.
Добрый день. Подскажите, это тесто подойдёт для ватрушек?
Замечательные булочки! Часть сделала с вишней и часть с яблоком. Сделала вывод: булочки с сочной начинкой нужно печь, чтоб они не касались друг друга. При разделении сок вишнёвой начинки начал вытекать. А с яблоком вообще всё замечательно! Рецепт забрала в копилочку. Спасибо ❤️
Супер пирожки получаются! Но - если на кефире из домашнего молока! Спасибо за рецепт!
Обалденные пирожки получились) Спасибо Вам за рецепт!
На здоровье!
Нет слов!!!! Это просто божественно. Я сама испекла булочки, как в пекарнях. Пекла , чтобы взять с собой в качестве гостинцев, но боюсь, что съем))) пять баллов от меня. Спасибо большое за рецепт
На здоровье и с Рождеством Христовым вас!
Сегодня буду печь снова. Хочу угостить коллег. Вы даже не представляете, как их у нас все любят) даже не верят мне) говорят, что я их покупаю в пекарне ))
Прекрасные булочки! Чудесное тесто! Часть делала с яблоками. Часть с шоколадом. Дома дубак, а булочкам все равно! Они поднимаются! Месила сама. Но начинка яблочная для меня сладкая, хотя сахара складывала меньше, чем в рецепте
Спасибо большое за доверие!
Пирожки-булочки вкусные - спасибо!
Пишу предупредить таких же недоверчивых как я
В тесто я добавила 1 ст л. муки, в начале было липким, но в итоге - больше не понадобилось. У меня пирожки по 50 гр, получилось 20 шт.
В начинке сахара мне оказалось много, использовала 1 стакан.
Когда лепила - пожадничала, положила много начинки (хватило только на 10 шт) и пожалела. Во вкусе потеряла и пирожки очень старательно пытались разлепиться, так что не повторяйте моих ошибок...
Штрейзеля у меня получилось много....
Мальчики уминают пирожки за обе щеки, так что большое спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие!
А у меня начинка просто карамелизовалась((((( Может воды надо было добавить?
Значит яблоки не дали сока, были сухие. В таком случае нужно было добавить действительно немного воды.
Невероятно вкусные пирожки, готовила уже несколько раз !!! Тесто воздушное , пушистое и начинка очень понравилась, добавила корицы еще для аромата!!!Рецепт себе в тетрадочку переписала, а автору большое спасибо !!!
На здоровье! Я очень рада!
Тесто супер и пирожки обалденные..ням-ням..такие мягенькие и очень вкусные.Спасибо автору за рецепт👍
На здоровье! Я очень рада!
Отзывы пишу не часто. Но тут захотелось сказать - подпишусь под каждым словом! Тесто вкусное, влажное и рыхлое, как я люблю! В начинку к яблокам ложила половину сахара и как раз получилось хорошо. Еще делала с брусникой. Делала сразу две порции, вышло 36 шт. Муки еще добавляла 4 ст.л. с горкой. Даже на третий день пирожки мягкие, тесто не сухое.
В общем я рискнула, и не ошиблась! Спасибо автору и за отзывы!
Спасибо и Вам! Я очень рада!
Замечательный рецепт, воздушные булочки👍Буду готовить
Я очень рада!
Спасибо за рецепт, нам понравилось..
Я очень рада!
2 стакана сахара на 600 гр яблок , это не много ?
Для нас нормально. Это же типа варенья.
Вы можете вообще взять свою начинку и сделать по-своему.
Именно начинка и заинтересовала)))))
Ещё моя бабушка делала именно так.
2 стакана сахара на 600 гр яблок , это не много ?
Вкусненько Не готовила ранее сдобное тесто на кефире. Сделала пирожки одни с корицей, а в виде цветочка - с абрикотином.
Я очень рада!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки