• 4 октября 2018, 6:48
  • 15832

Острая паста из перца и ореха

Рецепт: Острая паста из перца и ореха

Отличная острая домашняя паста на основе жгучего перца и грецкого ореха с пряностями порадует почитателей остренького. Паста получается очень густая, она практически не портится, если даже её держать не в холодильнике. Пасту можно добавлять в различные блюда и соусы, её вкус Вас приятно удивит и порадует.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Острая паста из перца и ореха»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.9 ккал
белки
44 г
жиры
137.7 г
углеводы
91 г
Порции
ккал
57.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Острая паста из перца и ореха»:

  • Перекрутить в мясорубке острый перец.

  • Затем перекрутить грецкий орех.

  • Измельчить чеснок.

  • Добавить семена кориандра, хмели - сунели, корицу.

  • Всыпать соль.

  • Всё тщательно перемешать, разложить по баночкам. Выход 900 грамм.
    Угощайтесь с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая паста из перца и ореха
Рецепт: Острая паста из перца и ореха

Отличная острая домашняя паста на основе жгучего перца и грецкого ореха с пряностями порадует почитателей остренького. Паста получается очень густая, она практически не портится, если даже её держать не в холодильнике. Пасту можно добавлять в различные блюда и соусы, её вкус Вас приятно удивит и порадует.

Ингредиенты для «Острая паста из перца и ореха»:

Комментарии и отзывы

Света, семечки из перца надо удалять? Перец очень острый? У нас продают, называют "жгучий", но остроты там мало.
Жанна! Я семена из перца не убираю. Остро, так остро Мы это любим. Она получается очень густая, очень острая. При использовании разбавляю томатным соком, майонезом, кладу в сметану и т.д. и т.п. и этой нормы продуктов хватает надолго.
Ответ для Zhanna58
Жанна! Я извиняюсь. Не знаю как, но я пропустила Ваш вопрос.
Светочка, всё хорошо! Спасибо за ответ!
Спасибо за понимание!!!
Я такую делаю, потом намазываю на хлеб, поливаю немного майонезом... Вкуснота!!!
Елена! Здорово
Подскажите, пожалуйста, соли точно 200г? Не ошибка?
Ирина! Соли 200гр. ошибки нет.
Светуль! Для любителей огнедышащего дракона - это просто находка! Попробую приготовить для мужа!
Наталья! Я думаю понравится, она очень густая и очень , очень огнедышащая, мы её зимой хорошим томатным соком немного разбавляем Спасибо за внимание к рецепту
Светлана, ох, какая пикантная, забористая паста! Замечательный рецепт!
Ирина! Благодарю
Здорово!!
Анастасия! Спасибо.
О, это мы любим!!!! Отличная забористая штука! По осени -самое оно! Я еще люблю немного перцы подвялить,потом крутить.
Оксана! Замечательно, что есть единомышленники. Спасибо
Светлана, замечательная закуска! Остренькая и пикантная!
Татьяна! Спасибо
Jjoop7 ! О, для меня честь - житель Кавказа такой хороший отзыв оставил. Благодарности нет предела С кинзой попробую, обожаю кинзу. С кинзой у меня опубликован другой рецепт.
Очень хороший рецепт!! у нас на Кавказе всегда такую подают на стол. только еще свежую зелень кинзы добавляют. спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки