• 28 ноября 2008, 21:31
  • 39495

Манник с топленым молоком

Рецепт: Манник с топленым молоком

Попросила мужа по дороге домой купить молоко для тибетского молочного гриба. Муж купил, но топленое, а оно не подходит для этих целей. Поскольку молоко мы не пьем ни в чистом виде, ни с чаем, решила что-нибудь испечь, чтобы не пропало. Порылась во всемирной паутине, но ни одного рецепта выпечки с топленым молоком не нашла и решила, будь что будет, испеку манник. Вот что из этого получилось. Ароматный нежный бисквит со вкусом топленого молока, вкраплениями изюма и вяленой вишни и нежнейшей прослойкой из заварного крема.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Манник с топленым молоком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4822.6 ккал
белки
84.2 г
жиры
120.9 г
углеводы
851.5 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Манник с топленым молоком»:

  • Манку залить топленым молоком и оставить для набухания. У меня стояло минут 30.

  • Яйца взбить с сахаром, затем добавить растопленный и слегка остывший маргарин.

  • Добавить муку, гашеную соду и перемешать.

  • В смесь добавить изюм и вишню, предварительно обваляв их в муке.

  • Ввести в тесто набухшую манку, перемешать. Не стоит пользоваться миксером, тогда тесто будет слишком плотным, достаточно мешать все венчиком.
    Вылить в смазанную маслом и присыпанную манной крупой форму.

  • Выпекать при средней температуре до сухой спички. От 25 до 40 минут. Все зависит от духовки.

  • Первоначально задумывала просто испечь бисквит. Но ведь молоко-то еще осталось. Подумала и решила сделать заварной крем. Пока бисквит выпекался, я его и сделала.
    Для этого молоко (1 стакан) разделила на две части. В одну часть добавила желток, муку и крахмал, перемешала.

  • Во вторую часть добавила сахар и довела до кипения.

  • В горячее молоко тонкой струйкой влила молочно-мучную смесь. Перемешала и довела до загустения.

  • Получился однородный гладкий ароматный крем. Его нужно остудить.

  • Готовый бисквит я разрезала на две части и прослоила кремом.

  • Для украшения взяла салфетку и как снежинку вырезала узор. Получился трафарет.

  • Вот такой. Теперь можно присыпать сахарной пудрой.

  • Получилось вот так. Просто и весьма симпатично!
    Кекс удался на славу и молоко не пропало. Аромат топленого молока стоял на всю квартиру. Я специально не добавляла в тесто ванилин или цедру лимона, как это делаю обычно, чтобы не перебить этот вкус. А крем еще усилил аромат и придал кексу нежности.

    Приятного чаепития!

  • Добавила фото в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник с топленым молоком
Рецепт: Манник с топленым молоком

Попросила мужа по дороге домой купить молоко для тибетского молочного гриба. Муж купил, но топленое, а оно не подходит для этих целей. Поскольку молоко мы не пьем ни в чистом виде, ни с чаем, решила что-нибудь испечь, чтобы не пропало. Порылась во всемирной паутине, но ни одного рецепта выпечки с топленым молоком не нашла и решила, будь что будет, испеку манник. Вот что из этого получилось. Ароматный нежный бисквит со вкусом топленого молока, вкраплениями изюма и вяленой вишни и нежнейшей прослойкой из заварного крема.

Ингредиенты для «Манник с топленым молоком»:

Другие варианты рецепта

4603

Манник

1185

Манник

728

Манник

619

Манник

487

Манник

320

Манник

239

Манник

212

Манник

188

Манник

184

Манник

114

Манник

106

Манник

67

Манник

57

Манник

Фотографии «Манник с топленым молоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А в мультиварке получится?
Еще раз спасибо огромное!!!
Только что забрала в КК этот рецепт и еще один Ваш "манник нежный". Завтра хочу сделать и пока не определилась - какой из них.За оба - Вам +++!!! Спасибо за подробное описание украшения при помощи салфетки! Очень красиво!
Спасибо! Начните с манника на кефире (тот, который нежный ). С кефиром получается нежнее, чем с молоком. А потом уже и с топленым молоком попробуете!
Спасибо еще раз огромное! Я уже испекла манник на топленом молоке и украсила его вашим красивым способом. И тоже сделала прослойку. Вкусно!
Я рада, что Вам понравилось!!!
Ответ для Oksy
Приложила фотку. Правда сахарная пудра немного смазалась, но это мой первый опыт подобного украшения.
Спасибо за фото! Очень красиво! А то, что смазалось, так это ничего, главное, что вкусно!
оКСИ, МИЛАЯ! ВЫ ПРОСТО УМНИЦА И ТВОРЕЦ! НЕ ТОЛЬКО ПОПРОБОВАЛИ, НО И ДОВЕЛИ ДО СОВЕРШЕНСТВА ВСЁ ДЕТАЛИ. ОСОБЕННО МЕНЯ ПОРАДОВАЛИ ИЗЮМ И ВИШНИ, ОБСЫПАНЫЕ МУКОЙ. Я ДОЛГО МУЧИЛАСЬ НАД ТЕМ, КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБ ВОКРУГ ЯГОД И СУХОФРУКТОВ ТЕСТО НЕ БЫЛО "МОКРЫМ", А САЛФЕТКА ЭТО - ШЕДЕВР. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Спасибо Вам огромное за оценку! Очень приятно!
вкусно
Благодарю!
Спасибо!!!!
На здоровье!
Спасибо, забрала.
на здоровье!
Спасибо большое за рецепт. Давно искала рецепт манника. У меня их много, но во всех чего-то не хватает. Попробую и этот.
Если любите манники, то попробуйте еще и вот этот манник https://www.povarenok.ru/recipes/show/8148/
Он простой, но вкусный и всегда получается.
спасибо, обязательно попробую.
Удалено администратором
На обычном кефире вкус тоже другой! Особенность этого рецепта именно в использовании топленого молока.
Никогда бы не догадалась,что можно так с трафаретом украсить торт ...спасибо!!!
Можно все, что душе угодно так нарисовать на кексе!
Испекла вчера своим. Почему-то плохо подошел. Но пропекся и был вкусным. Мои едят с чаем и вообщем-то довольны. При какой температуре корж печь? Я металась между 150-170 градусами...
Чтобы был более воздушным, не нужно стараться тщательно вымешивать, я вилкой размешиваю все, ни в коем случае не миксером. Пеку при средней температуре, у меня в духовке показатель температуры сломан, поэтому точно сказать не могу, примерно 170-180 градусов.
Получилось очень вкусно, но сам корж почти не подошел и середина долго не пропекалась, может это из-за духовки . Но уже половины нет . Превеликое спасибо за вкуснющий рецепт
У меня манник всегда поднимается в два раза. И за свет того, что в нем не мука, а манка, всегда великолепно пропекается. Это хорошо, что понравился, и уже половину съели!
Ура, спасибо огромное
Ура, спасибо огромное
Не за что! Потом напишите, как получилось!
Милая OKSY, помогите. Вот так отображается рецепт;
Для
Манна крупа — 1 шт
Молока (250 мл) — 1 стак.
Маргарина — 150 шт
Яиц — 3 шт
Сахара — 1 шт
Соды (погасить) — 1/2 ч. л.
Муки — 1 шт
Изюма — 60 шт
Вишня вяленая — 60 шт
Для
Молока (250 мл) — 1 стак.
Яйцо желток — 1 шт
Сахара — 1/2 шт
Муки — 1 л
Крахмала — 1 л
Пудра сахарная

Если не трудно, не могли бы вы написать точную дозировку, например, количество крахмала меня поставило в тупик . А уже так настроилась делать
Все исправила, можете делать!
Спасибо! Сделаю девчонкам на 8 марта. А в место снежинки вырежу восьмёрочку
Отличный вариант! Как раз в тему восьмерка будет!
Сделала,показываю,вышла вкуснятина!!еще раз спасибо, за уже испробованный рецепт Муж как кот после него мурлыкал а, да,действительно, манка совсем не чувствуется!! и кстати, молоко топленое, я просто так не пью, а в пироге вкус молока не чувствуется, только аромат... мне понравилось
Вижу!!! И так рада, что манник понравился! Я тоже топленое молоко не пью в свежем виде, впрочем, как и обычное. Только в блюдах. А этот манник топленое молоко как-то украшает, я имею в виду его вкус!
отличный рецепт, вот прямо завтра и попробую. спасибо за рецепт
Благодарю! Надеюсь, что Вы останетесь довольны!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки